| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Нам 2 года и 1 неделя. мы нежно любим свои бутылочки с кашей, обнимаем их и все такое......
в основном питаемся ими на дневной и ночной сон. Никак не могу отчить! Что делать??????? Сегодня поругалась с заведущей дсадом. говорит не давайте ему бутылку, а то он у нас не ест!!! А ему просто еда там не нравится и не ест он так рано......... Как отучить??????????? |
|
|
ответ для GrioL на сообщение "Про бутылочку............"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А я переживаю, что мы до сих пор едим все из бутылочек, хотя нам 11 месяцев. После года буду точно отучать.
|
|
|
|
|
Элита
|
к саду надо конечно отучать от бутылки. Лучше всего за несколько месяцев. А то сейчас у вас адаптация в дет саду, да еще хотите и бутылочку отнять. Представляете каково малышу. Наверное лучше чуть-чуть подождать, пусть малыш сначала к саду привыкнет.
|
|
|
ответ для ЛЕРУНДЕЛЬ на сообщение "к саду надо конечно отучать от бутылки...."
|
|
Banned
|
так дело всё том, что бутылка нам нужна только чтобы заснуть!!! Убрать и все- это не лучший способ мне кажется. и так стресс, да еще это......Вот со следующей недели нам на сон оставаться.. я и не знаю, как быть!?
|
|
|
|
|
Элита
|
Знаете , у нас так было ,но только с соской .Я приносила ,клала ее в шкафчик .А воспитатели,как я вообще предполагала ,должны были соску ребенку на сон давать...Так мы договаривались .
Через неделю ,примерно ,они мне задали вопрос- А зачем вы соску носите ?Мы ее ни разу не давали. И вот тогда я пришла к решению убрать соску дома на ночной сон. Покричал,конечно, я изображала,что птичка унесла ,что еще что-то ...Уснул. На другой день даже не вспоминал. Удачи вам! |
|
|
ответ для Сюзанна на сообщение "Знаете , у нас так было ,но только с..."
|
|
Banned
|
спасибо за совет!!! Я пробовала так( смысл в этом). но он такое ощущение, что старается не есть перед сном- не хочу. не буду, ждет бутылку.... и жалко его- не хочется голодным оставлять и не знаю я что делать! Просит и все!!! дай мам кашу из сосы и все!!! Ну, хоть тресни!!!! пробовала ту же кашу из красивой тарелки- не ест... и голодным оставлять( бутылку прятала. говорила, что потеряли ее), так он плачет, просит, скандалит, истерит- просто ужас что дома творилось!! спать хочет, глаза трет, но говорит, что без бутылки не будет! с 12 до 19 вечера!!! Не выдержало мое сердце... тут же разделся, в кровать лег, укрылся и уснул....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
просто не давать.именно так все и забывается.
Не поддавайтесь на провокации ,истерики и крики ребенка.Таким образом вы подстраиваетесь под то,что хочет он,а не то,что нужно Вам.Это будет бесконечно.И если сейчас проблема в соске,то потом будет серьезнее. |
|
|
ответ для GrioL на сообщение "так дело всё том, что бутылка нам нужна..."
|
|
Мега-элита
|
убирая бутылочку у 2-х годовалого ребенка никакого стресса вы не вызываете.Эта просто привычка ,вот и все.Проще относитесь ,как Вам кажется к этой "проблеме".Мы вот перед дачей тоже с бутылкой везде таскались.В конце концов я потеряла надежду избавиться от нее.Один есть только способ это сделать-НЕ ДАВАТЬ!И ВСЕ!!
|
|
|
ответ для Dicise на сообщение "А я переживаю, что мы до сих пор едим..."
|
|
Мега-элита
|
|