Про бутылочку............ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:12     #1
GrioL
Banned

GrioL отсутствует

Нам 2 года и 1 неделя. мы нежно любим свои бутылочки с кашей, обнимаем их и все такое...... в основном питаемся ими на дневной и ночной сон. Никак не могу отчить! Что делать??????? Сегодня поругалась с заведущей дсадом. говорит не давайте ему бутылку, а то он у нас не ест!!! А ему просто еда там не нравится и не ест он так рано......... Как отучить???????????
Старый 12-09-2008, 09:46
ответ для GrioL на сообщение "Про бутылочку............"
лопес
Участник

лопес отсутствует

Мы тоже обожаем бутылку с утра до вечера ходим со словами, чай, компот и т.д., даю чашку с криком просит обратно бутылку, может аж две в рот запихать, но мы только пьем из нее!Надо вот как то заняться этим вопросом, убрать и все как с соской!

Старый 12-09-2008, 09:49
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

А я переживаю, что мы до сих пор едим все из бутылочек, хотя нам 11 месяцев. После года буду точно отучать.
Старый 12-09-2008, 11:15
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

к саду надо конечно отучать от бутылки. Лучше всего за несколько месяцев. А то сейчас у вас адаптация в дет саду, да еще хотите и бутылочку отнять. Представляете каково малышу. Наверное лучше чуть-чуть подождать, пусть малыш сначала к саду привыкнет.
Старый 13-09-2008, 17:43     #5
GrioL
Banned

GrioL отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
к саду надо конечно отучать от бутылки. Лучше всего за несколько месяцев. А то сейчас у вас адаптация в дет саду, да еще хотите и бутылочку отнять. Представляете каково малышу. Наверное лучше чуть-чуть подождать, пусть малыш сначала к саду привыкнет.
так дело всё том, что бутылка нам нужна только чтобы заснуть!!! Убрать и все- это не лучший способ мне кажется. и так стресс, да еще это......Вот со следующей недели нам на сон оставаться.. я и не знаю, как быть!?
Старый 13-09-2008, 18:10
Сюзанна
Элита

Сюзанна отсутствует

Знаете , у нас так было ,но только с соской .Я приносила ,клала ее в шкафчик .А воспитатели,как я вообще предполагала ,должны были соску ребенку на сон давать...Так мы договаривались .
Через неделю ,примерно ,они мне задали вопрос- А зачем вы соску носите ?Мы ее ни разу не давали. И вот тогда я пришла к решению убрать соску дома на ночной сон. Покричал,конечно, я изображала,что птичка унесла ,что еще что-то ...Уснул.
На другой день даже не вспоминал.
Удачи вам!
Старый 14-09-2008, 14:55     #7
GrioL
Banned

GrioL отсутствует

спасибо за совет!!! Я пробовала так( смысл в этом). но он такое ощущение, что старается не есть перед сном- не хочу. не буду, ждет бутылку.... и жалко его- не хочется голодным оставлять и не знаю я что делать! Просит и все!!! дай мам кашу из сосы и все!!! Ну, хоть тресни!!!! пробовала ту же кашу из красивой тарелки- не ест... и голодным оставлять( бутылку прятала. говорила, что потеряли ее), так он плачет, просит, скандалит, истерит- просто ужас что дома творилось!! спать хочет, глаза трет, но говорит, что без бутылки не будет! с 12 до 19 вечера!!! Не выдержало мое сердце... тут же разделся, в кровать лег, укрылся и уснул....
Старый 14-09-2008, 14:57
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

просто не давать.именно так все и забывается.
Не поддавайтесь на провокации ,истерики и крики ребенка.Таким образом вы подстраиваетесь под то,что хочет он,а не то,что нужно Вам.Это будет бесконечно.И если сейчас проблема в соске,то потом будет серьезнее.
Старый 14-09-2008, 15:02     #9
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от GrioL Посмотреть сообщение
так дело всё том, что бутылка нам нужна только чтобы заснуть!!! Убрать и все- это не лучший способ мне кажется. и так стресс, да еще это......Вот со следующей недели нам на сон оставаться.. я и не знаю, как быть!?
убирая бутылочку у 2-х годовалого ребенка никакого стресса вы не вызываете.Эта просто привычка ,вот и все.Проще относитесь ,как Вам кажется к этой "проблеме".Мы вот перед дачей тоже с бутылкой везде таскались.В конце концов я потеряла надежду избавиться от нее.Один есть только способ это сделать-НЕ ДАВАТЬ!И ВСЕ!!
Старый 14-09-2008, 15:04     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
А я переживаю, что мы до сих пор едим все из бутылочек, хотя нам 11 месяцев. После года буду точно отучать.
до 1,5 лет ребенок имеет на это право,но не после 2-х.