| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для karela на сообщение "100 процентов не права..."
|
|
Элита
|
Знаю, что она не права. Толькл идти к завучу или к директору, вроде как жалобщица буду...Не хочется отношения портить с англичанкой.
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "это товои проблемы - сказали ребенку на..."
|
|
Активный участник
|
Знаю,что у подруги в прошлом году ребенок доп. занимался англ.,а в этом году дети которые занимаются платно,так и продолжат заниматься 5 раз в неделю.А те кто не ходил,занимаются по другой программе.
|
|
|
ответ для Lidusha на сообщение "Знаю,что у подруги в прошлом году..."
|
|
Участник
|
Извиняюсь, что сыплю соль на рану.
Но нам всегда говорили, что от факультативов в том числе платных родители в праве отказаться, но дальше дети будут продолжать заниматься, а Вы (родители) делайте свои выводы. Пришла мысль в голову все равно класс разбивается на группы может предложить сделать уклон на начинающих и продолжающих. Я не думаю, что за первый класс у них очень сильный багаж. Мы изучаем английский и испанский с ШРР то есть почти 3 года, но при определенном подходе нас с нашим багажем знаний можно догнать очень быстро (хотя у нас 5 ) |
|
|
|
|
Элита
|
Мы в первом классе решали со всеми родителями насчет доп. английского, решили ходить все, кто не хотел английского - изначально шел в другую школу....
мне кажется в Вашем случае ясна позиция учителя, возьмите её в репетиторы ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А мы с вами случайно не в одной школе учимся? У нас таже ситуация. В 1-ом классе англ.язык был платным и в качестве кружка. Из нашего класса не ходили 3 чел. Но программа дается с нуля, хотя многие дети уже много чего знают. Но я не переживаю, т.к. владею языком неплохо. Буду с дочкой заниматься дома. Нам диск выдали.
|
|
|
ответ для Podsolnuh на сообщение "А мы с вами случайно не в одной школе..."
|
|
Элита
|
Жалуйтесь в РОНО!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я сейчас еще только в стадии выбора школы для ребенка, и, чувствую, не зря настороженно оношусь к наличию дополнительных платных уроков по иностранным языкам в некоторых рассматриваемых мною школах. Потому как это, в итоге, получается,добровольно-принудительное платное обучение тому, что по закону должно быть со 2-го класса.
А еще встречалась мне платная риторика и информатика (в 1-ом классе). Но это хоть не так серьезно... Сплошной отъем денег. Некрасиво ужасно. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
в нашей школе английский тоже со второго класса (2 урока в неделю), т.к. иное запрещено.
Но руководство школы считает, что эффективность такого обучения довольно низкая. И если уж учить, то как следует. Поэтому добавили еще 2 урока, но уже платных, как факультатив, и они с первого класса. Но постарались включить их в общую сетку, чтобы всем было удобно. В общем-то говорят всем - да, это факультатив, но мы настоятельно рекомендуем ![]() Т.о. во втором классе у них уже 4 урока и они не делятся по содержанию на общие и факультативные, естественно... я поддерживаю такую позицию, и очень рада, что так все устроено. Поэтому не хотелось бы, конечно, войны отдельных родителей по этому поводу... Мне лично гораздо удобнее, что все происходит в школе, за весьма умеренную плату и на очень приличном уровне, чем дополнительно таскаться по каким-то курсам. Цитата:
![]() наш класс уже с первого класса разделен на две группы по английскому, и сейчас перекраивать их никто не даст автору: мне кажется, что Вам не следует так уж агрессивно все воспринимать - ведь такую ситуацию можно было предвидеть, особенно если весь класс ходил на факультатив. На Вашем месте я попыталась бы подойти к вопросу конструктивно, а именно - обсудить с учителем программу действий по подтягиванию Вашего ребенка до общего уровня... Ругаться - последнее дело, имхо. |
|
|
|
ответ для karela на сообщение "100 процентов не права..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Запросите у зауча ПРОГРАММУ на 1-й год обучения англ.яз. и ориентируйтесь по этой программе, а если они не по программе идут и не будут учить вашего ребенка по программе идите в РАНО. Но я бы предупредила заведующую о том, что пойду в РАНО. |
|
|
|
ответ для YARINA на сообщение "Я тоже так считаю.
Запросите у зауча..."
|
|
Активный участник
|
На примере нашей школы. В прошлом году в 1-м классе: 2 дополнительных занятия на платной основе (т.к. официально анг. со 2-го класса). Но все родители были "ЗА" за язык в первом классе. Открываем учебник для 2-го класса гимназий с углубленным изучением. и что видим? Учебник для 2-го класса первого года обучения. А что читаем на страницах учебника задание № 1? - Вспомните буквы n, m и т.д. Что подразумевает, что ребенок должен уже что-то знать....
Не отчаиваться, программа 2-го класса не такая уж сложная, нагнать не очень трудно, просто надо не запускать. |