Послушание. КАК??????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 23:59     #11
Тополиный пух
Наш человек

Профиль Тополиный пух

Тополиный пух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Самое главное - я замечаю - она всегда слушается, когда это действительно принципиальные вещи. Прямо чувствует, где надо выполнять, а где можно поломаться .
Это точно мой тоже так реагирует....может тон у меня серьезнее, если надо. А если не горит, то присюсюкиваю неторопливо, вот и не напрягается....
Старый 05-09-2008, 00:01     #12
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
с голоду не помрет согласна, запихивать насильно тоже не буду, я просто в таком случае не даю сладкое, в результате через час ребенок просит супчика
Оооо, это вам повезло с ребенком

Мой, если сказал НЕТ, то это значит НЕТ и ничего больше...
"Не буду суп, не буду, и конфеты мне не надо, их я тоже не буду" Редкой упёртости экземплярчик попался
Старый 05-09-2008, 00:04
ответ для Mamo4ka на сообщение "Послушание. КАК???????"
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

не слушается,а еще и отговариваться стала,ой ну только не надо ругаться или не переживай...все нормально мамочка. Я правда как-то проще стала ко всему относиться и игрушки везде разбросаные уже не напрягают, у дочи на это один ответ:они не валяются,а отдыхают,полежат я опять с ними играть буду,на приглашение к столу, ответ,что животик еще кушать не просил,как попросит я тебе передам. Спорить бесполезно,воооообще. Есть конечно вещи принципиальные для меня и важные для ее здоровья,тут я все равно своего добьюсь,я скорее не кричу,но говорю таким тоном,что все понятно ч первого раза...
Старый 05-09-2008, 00:09     #14
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

"Не буду суп, не буду, и конфеты мне не надо, их я тоже не буду" Редкой упёртости экземплярчик попался
ну когда то то кушат ьзахочет? через час или через три, дело не во времени. Просто у нас она отказывается кушать нормальную еду, а печенюшки например хочет. И ведь если не хочет суп, я же могу сварить макароны, дать йогурт, сварганить котлетки - вообщем, что-то не напоминающее печенья. В любом случае заставлять конечно не буду, а уж кричать из-за этого точно.
Старый 05-09-2008, 01:47
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Я вот поняла, что все зависит от интонации.
Если я сама не уверена, что что-то там сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, то сын и не отреагирует, а если у меня ни капли сомнения в голосе, то выполняет моментально. От громкости голоса не зависит.
А еще в последнее время сын любит если я ему очень подробно объясню, почему я хочу от него что-то.
Начинается это издалека... "ты уже такой большой, ты вырос, стал таким умным, сильным и самостоятельным, поэтому.... потому что.. тогда.... значит.... и т.п" После такого монолога идет и делает, что я прошу. Даже истерику может прекратить, если смогу объяснить почему надо именно сейчас вести себя иначе. В общем сын у меня Дева ... зануда, как и мой папа.
Старый 05-09-2008, 02:02     #16
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
А еще в последнее время сын любит если я ему очень подробно объясню, почему я хочу от него что-то.
Начинается это издалека... "ты уже такой большой, ты вырос, стал таким умным, сильным и самостоятельным, поэтому.... потому что.. тогда.... значит.... и т.п" После такого монолога идет и делает, что я прошу. Даже истерику может прекратить, если смогу объяснить почему надо именно сейчас вести себя иначе. В общем сын у меня Дева ... зануда, как и мой папа.
вот об этом я и говорю, к ребенку можно найти подход, только надо знать ребенка и знать что ему подойдет. вашему "Деве-зануде" нужно объяснение, мою можно заговорить и отвлечь, и потом вернуться к теме снова у кого то еще приемчики есть наверняка.
Старый 05-09-2008, 12:14
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik17 Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, а у Вас дети с первого раза Вас слушаются?
А что дети солдаты что ли?
И еще смотря как говорить.
Для начала разговора можно просто позвать: "Саша.." (к примеру) пауза
Чтобы ребенок переключился от своей игры на маму.
А потом в зависимости от ситуации попросить: вежливо, но твердо.
Повторить второй раз просьбу, я думаю, вполне нормально. Спокойным голосом.
Ну и помнить - в каких ситуациях как ребенок реагирует, чтобы не делать заведомо холостых выстрелов.

Стараться не кричать , беречь свои нервы в первую очередь.
Хороший стимул - не угрожать наказанием, а намекнуть, что может быть лишен сладкого или развлечений. НО!! если вы пообещали чего-то лишить, то ТАК и сделать, если дашь слабину, то будут из родителей вить веревки
Старый 05-09-2008, 12:46
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Сейчас такой странный пример приведу, никого прошу не шокироваться. Знаете главное правило дрессировки собаки? Если приказал, то приказ должен быть выполнен. Если забьешься, собака слушаться тебя не будет.
С детьми ведь тоже этот принцип действует: проси выполнить лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать и только тогда, когда ты знаешь наверняка, что ребенок тебя послушает.
Ну, например, иногда вечером, когда видно, что ребенок на взводе, и ты понимаешь, что если попросить убрать игрушки, то будет скандал. И не надо просить. Я бы убрала сама, а завтра начала делать это на час раньше, когда она еще не вся в мыле .
Как-то так...
О как. не одна такая. попросил - просьба должна быть выполнена. Скажем я прошу не размазывать сопли по боритку ванной (есть платок). раз, два, на третий голос повысила. Между просьбами выдерживала пятисекундную паузу. ... шлепок по заду поставил все на свои места.: сопли из носа перекочевали в платок, а размазанные сопли доча стала вытирать половой тряпкой с бортика ванной.

Сейчас мы договорились так: медленно (нарочно) одеваешься - в садик бегом ножками. Вы не думайте - на все-все я даю 30 минут. реально одеться, умыться и причесаться занимает минут 15. Дважды уже бегали.

Главное в послушании принцип: пообещал что-либо сделать или применить санкцию - сделал. Пообещал почитать в цатый раз дурацкую книжку после ужина - почитал. отчет спешный никуда не убежит. пообещал больше не покупать фломастеры (не так давно были куплены новые и оставлены без колпачков) - купил тогда, когда бы испорченные истерлись.

надо быть последовательным.

Запрещаешь ребенку ходить в обуви в комнату - будь добр, сними обувь с себя, если даже надо забежать "на минутку".
Старый 05-09-2008, 12:50     #19
bne1807
Участник

bne1807 отсутствует

[Для начала разговора можно просто позвать: "Саша.." (к примеру) пауза
Чтобы ребенок переключился от своей игры на маму.
А потом в зависимости от ситуации попросить: вежливо, но твердо.
[/quote]
Еще необходимо разговаривая с ребенком смотреть ему в глаза и желательно на высоте его роста, т.е. надо присесть. Если проходя мимо комнаты крикните: "Убери игрушки" и пройдете дальше - результата точно не будет. Я посещала курсы по детской психологии. Применяю и всегда действует. Обо всем можно договориться с ребенком, главное найти свой подход. Еще говорят, что ребенок не слышит приставку НЕ, т.е не надо говорить: "Не лезь в розетку" (он слышит лезь в розетку), а надо сказать: "Если ты полезешьв розетку, то ... "
Старый 05-09-2008, 12:50     #20
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

Угу, мой так же! Еще скажет "Я конфету выкину в мусор!" или "раздавлю" или еще что-нибудь в этом роде. Упертый, как баран. Недаром Овен.