| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Я НИКОГДА не прошу того, что не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мой тоже так реагирует....может тон у меня серьезнее, если надо. А если не горит, то присюсюкиваю неторопливо, вот и не напрягается.... |
|
|
|
ответ для Северна_Я на сообщение "с голоду не помрет согласна, запихивать..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
![]() Мой, если сказал НЕТ, то это значит НЕТ и ничего больше... "Не буду суп, не буду, и конфеты мне не надо, их я тоже не буду" Редкой упёртости экземплярчик попался![]() |
|
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "Послушание. КАК???????"
|
|
Мега-элита
|
не слушается,а еще и отговариваться стала,ой ну только не надо ругаться или не переживай...все нормально мамочка. Я правда как-то проще стала ко всему относиться и игрушки везде разбросаные уже не напрягают, у дочи на это один ответ:они не валяются,а отдыхают,полежат я опять с ними играть буду,на приглашение к столу, ответ,что животик еще кушать не просил,как попросит я тебе передам. Спорить бесполезно,воооообще. Есть конечно вещи принципиальные для меня и важные для ее здоровья,тут я все равно своего добьюсь,я скорее не кричу,но говорю таким тоном,что все понятно ч первого раза...
![]() ![]() |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Оооо, это вам повезло с ребенком:love:
..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
через час или через три, дело не во времени. Просто у нас она отказывается кушать нормальную еду, а печенюшки например хочет. И ведь если не хочет суп, я же могу сварить макароны, дать йогурт, сварганить котлетки - вообщем, что-то не напоминающее печенья. В любом случае заставлять конечно не буду, а уж кричать из-за этого точно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я вот поняла, что все зависит от интонации.
![]() Если я сама не уверена, что что-то там сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, то сын и не отреагирует, а если у меня ни капли сомнения в голосе, то выполняет моментально. От громкости голоса не зависит. А еще в последнее время сын любит если я ему очень подробно объясню, почему я хочу от него что-то. ![]() Начинается это издалека... "ты уже такой большой, ты вырос, стал таким умным, сильным и самостоятельным, поэтому.... потому что.. тогда.... значит.... и т.п" После такого монолога идет и делает, что я прошу. Даже истерику может прекратить, если смогу объяснить почему надо именно сейчас вести себя иначе. В общем сын у меня Дева ... зануда, как и мой папа.![]() |
|
|
ответ для Miracle на сообщение "Я вот поняла, что все зависит от..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А что дети солдаты что ли?
И еще смотря как говорить. Для начала разговора можно просто позвать: "Саша.." (к примеру) пауза Чтобы ребенок переключился от своей игры на маму. А потом в зависимости от ситуации попросить: вежливо, но твердо. Повторить второй раз просьбу, я думаю, вполне нормально. Спокойным голосом. Ну и помнить - в каких ситуациях как ребенок реагирует, чтобы не делать заведомо холостых выстрелов. Стараться не кричать , беречь свои нервы в первую очередь.Хороший стимул - не угрожать наказанием, а намекнуть, что может быть лишен сладкого или развлечений. НО!! если вы пообещали чего-то лишить, то ТАК и сделать, если дашь слабину, то будут из родителей вить веревки ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сейчас мы договорились так: медленно (нарочно) одеваешься - в садик бегом ножками. Вы не думайте - на все-все я даю 30 минут. реально одеться, умыться и причесаться занимает минут 15. Дважды уже бегали. Главное в послушании принцип: пообещал что-либо сделать или применить санкцию - сделал. Пообещал почитать в цатый раз дурацкую книжку после ужина - почитал. отчет спешный никуда не убежит. пообещал больше не покупать фломастеры (не так давно были куплены новые и оставлены без колпачков) - купил тогда, когда бы испорченные истерлись. надо быть последовательным. Запрещаешь ребенку ходить в обуви в комнату - будь добр, сними обувь с себя, если даже надо забежать "на минутку". |
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "А что дети солдаты что ли?
И еще смотря..."
|
|
Участник
|
[Для начала разговора можно просто позвать: "Саша.." (к примеру) пауза
Чтобы ребенок переключился от своей игры на маму. А потом в зависимости от ситуации попросить: вежливо, но твердо. [/quote]Еще необходимо разговаривая с ребенком смотреть ему в глаза и желательно на высоте его роста, т.е. надо присесть. Если проходя мимо комнаты крикните: "Убери игрушки" и пройдете дальше - результата точно не будет. Я посещала курсы по детской психологии. Применяю и всегда действует. Обо всем можно договориться с ребенком, главное найти свой подход. Еще говорят, что ребенок не слышит приставку НЕ, т.е не надо говорить: "Не лезь в розетку" (он слышит лезь в розетку), а надо сказать: "Если ты полезешьв розетку, то ... " |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Оооо, это вам повезло с ребенком:love:
..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|