Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для OlgaRed на сообщение "А почему вы решили, что не хочет? Наш..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для happy mommy на сообщение "Моя стала переворачиваться в 4,5.Я..."
|
Активный участник
![]() |
Но форсировать события конечно не стоит,надо будет - она сама перевернется,когда меньше всего ожидаете
![]() это уж точно!уж чем только не завлекали...а потом лежал в одиночестве сам с собой и перевернулся.У нас в поликлинике все твердят,что ребенок в 4 должен перевернуться,а педиатр каждый раз головой качала : Как,еще не переворачивается ![]() |
![]() |
ответ для Julex_x_x_x на сообщение "Но форсировать события конечно не..."
|
Старожил
![]() |
Мы перевернулись в 3,5 месяца после массажа. Теперь на спине вообще не лежит
![]() |
![]() |
ответ для Pretty girl на сообщение "Не хочет переворачиваться"
|
Старожил
![]() |
Я тренировала-тренировала, переворачивала за ножку, и за ручку. Са - ни в какую. Повесила игрухи на стенку кровати, в частности - ловкого малыша. Перевернулся, как миленький. В 4,5.
Но массаж, думаю, не повредит. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже еще не переворачиваемся, только на бок. Хотя у нас и было 10 сеансов массажа с купанием.
|
![]() |
ответ для Olga86 на сообщение "Мы тоже еще не переворачиваемся, только..."
|
Частый гость
![]() |
У меня тоже в 5 месяцев не переворачивается. Причем в остальном девица активная, голову подымает с месяца, сейчас на животе отрывает попу и пытается ползти, и в стульчике детском вовсю пытается сесть. А переворачиваться даже не пытается - ну неинтересно ей. Я сама ее переворачиваю, но интереса не прибавляется....
Я пока не напрягаюсь по этому поводу, все детки разные, в пять месяцев не переворачиваться по-моему не криминал. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Cпасибо за ответы! Тонуса у нас нет.
Второй курс массажа запланирован на след. неделе. Если честно особо не тренируем. так от случая к случаю.. Пока не особо переживаю, смотрю что мы не одни такие. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а игрушечкой простимулировать? чем нибудь интересным перед носом поводить и в сторону (немного вверх, в сторону головы). поворачивает голову, а потом и сам. мы так быстро натренировались
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Можно посоветовать массаж. Есть еще хорошее упражнение: кладете ребенка на пеленку, берете за 2 угла и начинаете поднимать пока малыш с нее не перекатится на живот. Моей так понравилось, что теперь на спине лежать не хочет
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "а игрушечкой простимулировать? чем..."
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже не переворачивался долго - прошли дополнительный курс массажа и после последнего дня перевернулись сами, это было в 5 мес и 24 дня. Сами усердно учили малыша, но всё-таки профессиональный массаж - это весчь, которая идёт на пользу
![]() |