![]() |
Не хочет переворачиваться
Ребенку 5 месяцев совсем не переворачивается, и даже не пытается.
У кого так было? И когда перевернулся? |
у нас перевернулся ровно в пять... подождите немного...
|
А почему вы решили, что не хочет? Наш уже в три пытается - выгибается мостиком, если лежит на спине, и подгибает руки и заваливается на бок, если лежит на животе - мне сказали его тренировать - со спины закидывать ножки на бок, с животика, тоже показывать, как подгибать ручки. Он очень быстро учится!! Вы его тренируете?
|
мы перевернулись в 5 без недели. до этого вообще не собирался. а тут в дождливый день гулять не пошли, и я стала его за ручки поворачивать, ножки перекидывать. в общем, так и начал, хотя до этого тоже не хотели и не собирался))
|
Мы до сих пор не переворачиваемся (нам 5), хоть и тренируемся. Подозреваю, что ему это просто не надо.
|
А невролог ничего не говорил про тонус?
У меня ребенок не переворачивался из-за гипертонуса до 5,5 месяцев. Перевернулся во время второго курса массажа. И еще на фоне курса произошел качественный скачок физического развития |
хм,мое чадо переворачиваться стало дня три назад.Поднимает голову,руки,ноги к животу,весь скрючивается,переваливается на бочок и так переворачивается.Не знаю,это нормально или нет...Массажист по другому учила переворачиваться,массаж закочили три недели назад.
|
Мы перевернулись в 5 после специальных упражнений.
|
Цитата:
|
Моя стала переворачиваться в 4,5.Я думала,что поздно,т.к наслушалась что у кого то и в 3 переворачиваются!В 4-5 - это нормально!Если переживаете,сделайте курс общего массажа.Мы кстати после него стали уже на коленки вставать с живота...Тренируйте ее,(ножку перекидывайте) и завлекайть какой-нить музыкальной игрухой..:support:
Но форсировать события конечно не стоит,надо будет - она сама перевернется,когда меньше всего ожидаете :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |