| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Musya на сообщение "Как вы празднуете день рождения в школе?"
|
|
Хранитель
|
Я покупаю уже подарки для девочки и мальчика (сентябрьские). Беру деньги из общих, а дарить будет учительница в классе.
Во время завтрака -поздравление и кусочек сладкого пирога из "Пир. дворика". |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас на день рождения именинник приносит конфеты или шоколадки. От класса дарят подарок не знаю какой, т.к. моей дочке ничего не подарили, а другим детям дарили.
|
|
|
|
|
Идеал
|
Марин, у нас вчера был ДР. Отмечали очень экзотично: на общешкольной линейке Гришку поздравили с ДР, старшеклассница подарили ему большой воздушный шар "с волшебником на голубом вертолете" и запустили песню про "к сожаленью день рожденья толкьо раз в году". П илюс к этому в честь ДР именно Гришка звенел первый звонок в колокольчик
![]() потом в классе он раздал всем конфеты. Еще раз в месяц отмечают всех именинников месяца. Насколько мне известно, это проходит с участием детей из театральной студии при этой же школе. Но тут могу и ошибиться. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас в начале года на весь класс покупаются одинаковые подарки, н-р, красочные большие красивые книги или Детские энциклопедии, и учитель дарит их от всего класса в День рождения. Если кто-то из детей хочет, то дарит небольшой индивидуальный подарок имениннику лично от себя. А виновник торжества приносит угощение на весь класс и раздает его с помощью учителя на одной из перемен. Аниматоров никто не приглашает, потому что сразу после уроков практически всех разбирают по кружкам, спорт.секциям и т.п. Для удобства раздачи угощений я раскладываю сразу все в небольшие праздничные пакетики по количеству учеников + на учителя и воспитателя. Остается только раздать каждому ученику по пакетику.
|
|
|
ответ для Южанка на сообщение "У нас в начале года на весь класс..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. если в Вашем классе всех-всех устраивает такойуровень - это только здорово. Но, например, у нас многие были бы против. И я в том числе. Я аниматоров не могу себе позволить и на дР с друзьями. Да и 28 подарков за год - накладно получается.И диск в подарок - вариант очень не плохой. Но я бы (опять же) не предложила бы его в своем классе. Представьте, есть семьи, в которых этот диск будет не на чем крутить... |
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Вы уж меня простите, но муж сказал, что..."
|
|
Активный участник
|
Но я бы (опять же) не предложила бы его в своем классе. Представьте, есть семьи, в которых этот диск будет не на чем крутить...[/quote]
У нас этот момент обсуждался на родительском собрании.Компьютеры оказалось есть у всех. А так дарили книги. А дорогие подарки своим детям пусть дарят родители. |
|
|
|
|
Элита
|
Я по договоренности с учителем провожу в день рождения моего сына в классе праздник (весь 1-й урок). И оставляю им торты к чаю – у них завтрак на первой перемене.
Вот так это было (в 1-и 2- классах). Сейчас продумываю на уровень 3-го класса. 1 класс http://www.solnet.ee/holidays/s7_76.html 2 класс http://www.solnet.ee/holidays/s7_99.html Подарки всем детям одинаковые (энциклопедии) покупает родительский комитет. Сын говорит, что других деток поздравляют обычно на последнем уроке. Дарят подарок от класса. Детки могу что-то спеть-сыграть (у нас музыкальный класс, и рояль всегда в кустах). Изредка мамы именинников приходят в этот день и проводят какие-то не большие конкурсы (минут на 10-15). Всех летних поздравляют 1-го сентября. |
|
|
|
|
Элита
|
Да, забыла сказать.
Родители виновника торжества всегда передают в класс какие-то угощения (соки, шоколадки - кто, что может) в класс и детки это "лопают" во время завтрака. Детки обмениваются (быть может) какими-то минимальными подарочками между собой, но подарки (в смысле - подарки!) у нас принято дарить имениннику лишь в том случае, если он тебя пригласил к себе на д.р. А энциклопедии (одинаковые для всех) в качестве подарка от класса, я считаю и полезно и "бюджетно". |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас родители приносят что-то сладкое на угощение, школа дарит обычно книжку и еще школьная кухня печет пирог с повидлом
- с ним, как с подарком, уходишь домой.. Друзья-приятели по собственной инициативе что-то дарят обычно (но это те, кто знает - сами подарки очень разные, кто во что горазд, скорее мелочи). Так всюду - и в школе, и в садике. Аниматоры очень редко бывают (в садике обычно, причем я таких случаев всего несколько помню), а так просто поздравляют Частная школа-сад. |
|
|
ответ для Marinka-kartinka на сообщение "А если с ребёнком не дружат? Или..."
|
|
Наш человек
|
|