Как вы празднуете день рождения в школе? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 11:53     #11
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я покупаю уже подарки для девочки и мальчика (сентябрьские). Беру деньги из общих, а дарить будет учительница в классе.
Во время завтрака -поздравление и кусочек сладкого пирога из "Пир. дворика".
Старый 02-09-2008, 11:55     #12
Podsolnuh
Активный участник

Podsolnuh отсутствует

У нас на день рождения именинник приносит конфеты или шоколадки. От класса дарят подарок не знаю какой, т.к. моей дочке ничего не подарили, а другим детям дарили.
Старый 02-09-2008, 12:03     #13
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Марин, у нас вчера был ДР. Отмечали очень экзотично: на общешкольной линейке Гришку поздравили с ДР, старшеклассница подарили ему большой воздушный шар "с волшебником на голубом вертолете" и запустили песню про "к сожаленью день рожденья толкьо раз в году". П илюс к этому в честь ДР именно Гришка звенел первый звонок в колокольчик
потом в классе он раздал всем конфеты.
Еще раз в месяц отмечают всех именинников месяца. Насколько мне известно, это проходит с участием детей из театральной студии при этой же школе. Но тут могу и ошибиться.
Старый 02-09-2008, 14:20     #14
Южанка
Активный участник

Южанка отсутствует

У нас в начале года на весь класс покупаются одинаковые подарки, н-р, красочные большие красивые книги или Детские энциклопедии, и учитель дарит их от всего класса в День рождения. Если кто-то из детей хочет, то дарит небольшой индивидуальный подарок имениннику лично от себя. А виновник торжества приносит угощение на весь класс и раздает его с помощью учителя на одной из перемен. Аниматоров никто не приглашает, потому что сразу после уроков практически всех разбирают по кружкам, спорт.секциям и т.п. Для удобства раздачи угощений я раскладываю сразу все в небольшие праздничные пакетики по количеству учеников + на учителя и воспитателя. Остается только раздать каждому ученику по пакетику.
Старый 02-09-2008, 14:38     #15
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Я может, конечно чего и не понимаю, но разве диск в подарок на день рождения -это нормально????? Я понимаю, что финансовые возможности не у всех одинаковые, но по-моему, получить в подарок от целого класса на день рождения диск - это совсем печально, лучше уж ничего не дарить, чем вот так. Еще бы киндер от класса подарили, совсем бюджетно получится.

У нас класс небольшой, на единый подарок мы не скидывемся, каждый ребенок дарит имениннику свой подарок, а родители именника или приглашают аниматоров, или кукольный театр и т.д. и делают чаепитие - торт, конфеты, пирожные, фрукты.
Вы уж меня простите, но муж сказал, что в вашем классе буржуйские замашки Т.е. если в Вашем классе всех-всех устраивает такойуровень - это только здорово. Но, например, у нас многие были бы против. И я в том числе. Я аниматоров не могу себе позволить и на дР с друзьями. Да и 28 подарков за год - накладно получается.

И диск в подарок - вариант очень не плохой. Но я бы (опять же) не предложила бы его в своем классе. Представьте, есть семьи, в которых этот диск будет не на чем крутить...
Старый 02-09-2008, 15:04     #16
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Но я бы (опять же) не предложила бы его в своем классе. Представьте, есть семьи, в которых этот диск будет не на чем крутить...[/quote]

У нас этот момент обсуждался на родительском собрании.Компьютеры оказалось есть у всех.
А так дарили книги.
А дорогие подарки своим детям пусть дарят родители.
Старый 02-09-2008, 16:17     #17
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Я по договоренности с учителем провожу в день рождения моего сына в классе праздник (весь 1-й урок). И оставляю им торты к чаю – у них завтрак на первой перемене.

Вот так это было (в 1-и 2- классах). Сейчас продумываю на уровень 3-го класса.

1 класс http://www.solnet.ee/holidays/s7_76.html

2 класс http://www.solnet.ee/holidays/s7_99.html

Подарки всем детям одинаковые (энциклопедии) покупает родительский комитет.
Сын говорит, что других деток поздравляют обычно на последнем уроке. Дарят подарок от класса. Детки могу что-то спеть-сыграть (у нас музыкальный класс, и рояль всегда в кустах). Изредка мамы именинников приходят в этот день и проводят какие-то не большие конкурсы (минут на 10-15).

Всех летних поздравляют 1-го сентября.
Старый 02-09-2008, 16:23     #18
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Да, забыла сказать.
Родители виновника торжества всегда передают в класс какие-то угощения (соки, шоколадки - кто, что может) в класс и детки это "лопают" во время завтрака.
Детки обмениваются (быть может) какими-то минимальными подарочками между собой, но подарки (в смысле - подарки!) у нас принято дарить имениннику лишь в том случае, если он тебя пригласил к себе на д.р.
А энциклопедии (одинаковые для всех) в качестве подарка от класса, я считаю и полезно и "бюджетно".
Старый 02-09-2008, 16:33     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас родители приносят что-то сладкое на угощение, школа дарит обычно книжку и еще школьная кухня печет пирог с повидлом - с ним, как с подарком, уходишь домой.. Друзья-приятели по собственной инициативе что-то дарят обычно (но это те, кто знает - сами подарки очень разные, кто во что горазд, скорее мелочи).
Так всюду - и в школе, и в садике.
Аниматоры очень редко бывают (в садике обычно, причем я таких случаев всего несколько помню), а так просто поздравляют
Частная школа-сад.
Старый 02-09-2008, 16:57     #20
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
А если с ребёнком не дружат? Или внезапно все поссорились, то он без подарка останется?
Я не знаю как в Вашем классе, а у нас все дети между собой дружат. Бывает и ссорятся, но быстро мирятся. Никогда именинник без подарков не останется.