Кто и сколько платит за "Школа XXIвек",раньше была "Смена"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 00:16     #11
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Мне кажется вам надо определиться, если вам программа нравится, то неважно "лохи" вы (ваше выражение) в плане оплаты или нет, учитесь и радуйтесь, что у вас методически подкованные учителя. Лично я занималась проблемой "Смены" года 2 назад и в РОНО(городском) мне сказали, что "Смена" как паук уже разбрасала свою паутину и садикам и школам уже не вырваться, понятно, что на методическое обеспечение учителей по программе "Смена" идёт не больше 10% от той суммы, которую Вы платите, остальное руководству Смены ( к сожалению руководство на контакт с нами тогда не пошло, хотя у нас была поддержка Обэпа и вообще вело себя крайне агрессивно, не желая показывать финансовые документы и вообще). Но я помню воспитатели, директора горой стояли за Смену, считая, что финансовые махинации не имеют значение если всё идёт на пользу детей. У многих родителей тогда было мнение, что лучше эти деньги платить учителям или в школу, чем "Смене", т.к. нет никакой необходимости вызывать учителей на переобучение по 3 раза в год и раз они постоянно переобучаются и методически поковываются, то вроде бы им этих знаний должно хватить ну хотя бы года на три. Но тот договор "Смены" с образовательными учреждениями, который я видела предполагает долгосрочное "сотрудничество" и разорвать его очень сложно (директора не захотят).
Так что если вы действительно довольны программой (а программа на мой взгляд хорошая) и выбрали эту школу, то просто расслабьтесь и учитесь. Ну не будете же вы объявлять войну и бороться с откатами директору.
Старый 04-09-2008, 12:26     #12
разумная мама
Гость

разумная мама отсутствует

Еще раз спасибо всем за отклики!Разобраться в программе хорошая она или нет- я не профи,да и нет еще результатов от этой программы,чтобы ее сравнивать страдиционной,на мой взгляд есть проблемы в закреплении материала,постоянные скачки с темы на тему,ну вобщем это к любой программе относится.Я о другом- в детсад мы ходили по этой программе и платили иправно и даже мысли не было спрашивать за что мы платим-потому что воспитатели реально обученные и мы видели прогресс у детей и интерес к занятиям.А в школе проблема такая-пришла девочка после училища учителем во 2 класс-она про смену даже не слышала,поступила в Герцена и хочет закончить экстерном-3 раза за учеб.год на сессии,а к смене никакого отношения не имеет-а мы платим.А когода она на сессии- у детей по 3 урока -когда замена придет-то есть мы той заявленной программы не успеваем пройти,у нас рабочие тетради наполовину чистые остались.А теперь пришел новый учитель ,который вобще по нашим программам не работал ,он с Украины приехал.Сидит и учит методички,никакие курсы или аттестацию он не проходил-а мы опять платим за квалификацию?Вот в чем проблема!Дело не в деньгах,а в том за что мы платим!
Старый 04-09-2008, 12:37     #13
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас программа 21 век. В двух других параллельных классах - традиционная.
Покупаем учебники и тетради. Есть вариант получить учебники б/у от предыдущих классов, можно купить новые. Это у нас дело добровольное. за саму программу не платим. не понятно, за что именно надо платить? Школа/учитель выбрали программу, а родители должны оплачивать? не понятно.
Старый 04-09-2008, 12:56     #14
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Мы тоже в 31 ,но в этом году род.комитет договорился с пред.классом или с библиотекой и часть учебников мы взяли там,меньшую. А то что в доле ,это вы точно сказали ,думаю бороться бесполезно. Философия у них такая- кому не нравиться может уходить. Хочу из опыта сказать : за Смену мы платили еще в садике и родители подняли большой скандал,пошли в РОНО,собрание собрали ,но это ни к чему не привело. Не много нервов потрепали директору и всё. Как родители платили так и платят на "благотворительность".
Старый 04-09-2008, 13:03     #15
natal
Старожил

natal отсутствует

Мне все интересно про какие учебники речь. Ведь по-моему Смена идет по учебникам программы ХХ1 век. А платим мы за сопровождение психологов и обучение у них учителя.