Кто и сколько платит за "Школа XXIвек",раньше была "Смена"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 01:43     #1
разумная мама
Гость

разумная мама отсутствует

Здравствуйте!В школе №31 на В.О. платим за программу 550 руб "благотворительный взнос" по квитанции,учебники -покупаем весь комлект,на 3 класс 1850 руб.Все бы ничего,только знаний не дают,потому что учителя каждый год новые и программу не знают.И вот я в сети нашла интересный документ-заказ одного Роно на покупку таких же учебников,где черным по белому написано что оплачивает их бюджет.А мы оплачиваем их еще раз ,но неофициально,"благотворительный взнос"-обязателен.Из другого района учительница говорит что мы лохи,ничего не должны платить,только за доп.(сверх программы)занятия и добровольные взносы в фонд школы.Просветите пожалуйста кто что знает по этому поводу или где все это узнать можно,кроме Роно конечно-я думаю что они там в "доле".Спасибо!
Старый 31-08-2008, 03:17     #2
natal
Старожил

natal отсутствует

У нас класс Смена (программа 21 век), но это просто общая программа так называется, по ней и обычные классы учатся, а психологи из института с тестами и т.п. приезжают, и учителя обучают нашего там. В 1 классе были несколько их учебников страшненьких, а сейчас идем по обычным программы 21 век. Платим 650 в мес. по квитанции. У нас в это еще входит хор, танцы бальные и этикет, англ.яз. в сетке занятий с 1 класса.
Плюс для нас, что это единственный платный класс в школе, ну и относятся соответственно.
Старый 31-08-2008, 10:45     #3
ELLENochka
Частый гость

Профиль ELLENochka

ELLENochka отсутствует

Мы в прошлом году(2 класс) платили 650руб., в этом, думаю, будет больше,т.к. "Смена" каждый год плату повышает.На комплект рабочих тетрадей и учебник математики сдали в мае 1000 руб., остальные учебники нам передают "бывшие" третьеклассники. Действительно, платим мы только за "методическое" обеспечение процесса, т.е. за курсы для учителя. Англ.яз. теперь во всех классах, начиная со 2-го,да и программа 21-й век тоже.
Нас устраивает маленький класс (19 чел.),хорошая атмосфера(и дети, и родители) и учительница, в параллельном не нравится.
Старый 31-08-2008, 13:05     #4
разумная мама
Гость

У нас класс 30 чел.,и в 1,и во 2 классе учителя были по 3 раза на сессии,но не по "Смене",замены постоянной нет,всего по 3 урока в день ,обращения к администрации школы ни к чему не привели,поэтому об особенном отношении говорить не приходиться,да у нас вся школа платит,нет беспалтных классов.
Старый 31-08-2008, 14:37     #5
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Я думаю что в вашей 31 школе при вашем директоре можно даже не начинать возмущаться. Если не устраивает, то менять школу.

550 вы сдавать не обязаны 100%. А вот покупка учебников гарантирует вашему ребенку его личный набор инд.тетрадей и книг. Думаю если упереться то можно добыть старые по той же программе в библиотеке, но оно вам надо? Там идут корректировки с завидным постоянством.

А вообще 31 школа - это обычная дворовая школа, от нее что-то хотеть довольно бесполезно
Старый 31-08-2008, 20:42     #6
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

"Школа XXIвек",раньше была "Смена" - не совсем правильно. Это программа Школа XXI век, она как была, так и осталась под тем же названием. НПО "Смена" заключает со школой и с каждым из родителей, видимо, договор на осуществление методического руководства реализацией программы. Есть школы, в которых со "Сменой" не работают и идёт та же программа без оплаты. За правомерность такой оплаты как-то никто не взялся, по сути дела это нарушение равных прав на образование - другие программы методическим руководством подкреплены без оплаты, а тут платят родители. Единственное, что Вам смогут ответить - что есть свобода выбора. Не хочешь - есть бесплатные классы. Фактически же родители платят за "социальное окружение" - путём введения платных классов в дворовых школах можно выбрать ребёнку класс, гда не будет детей из асоциальных семей, особенно если прилежащая территория неблагополучная. Меня угнетала, помниться, перспектива идти в дворовую школу в такой класс (а такой вариант рассматривался, если бы мы не попали, куда хотели) - одно дело платить за дополнительные платные услуги и понимать, что за свои деньги получаешь. Другое дело - непонятно за что.
Старый 02-09-2008, 00:33     #7
разумная мама
Гость

Спасибо за ваши отклики!Проблема в чем- в нашей школе нет бесплатных классов,то есть выбора нет!Дело-то не в деньгах-смешная сумма-дело в том что никто толком не может пояснить лохи мы или нет!Спасибо всем!
Старый 02-09-2008, 09:31     #8
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Мы тоже платим. Только 515 рублей в месяц. И ничего дополнительного в эту сумму не входит, даже английский. На учебники сдавали что-то около 2 тысяч. Наш класс единственный платный именно из-за этой программы. Я думала, что за нее все платят. Нам сказали на собрании, что деньги идут в фонд развития программы, на обучение учителей и тд.
Старый 02-09-2008, 12:18     #9
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Может быть в условиях постоянно меняющихся учителей методический контроль за программой и разумно. Но мне было бы жалко денег, если честно. Мы платим дополнительно за английский, краеведение и олимпиадные задачи
Старый 03-09-2008, 16:17     #10
natal
Старожил

natal отсутствует

Сегодня раздали квитанции. С этого года у нас 1000 р. в мес. Ха-ха