У кого первоклашка не любит рисовать закорючки в прописях? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 23:38     #11
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Спасибо Вам огромное за совет!!!!
Завтра начнем именно так.
А нам вообще 6,5, и подготовки к школе не было. Тяжко.
Еще раз спасибо!
Старый 21-09-2006, 07:41     #12
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
У нас тоже закорючки .Данька пака ТТТ все делает быстро и аккуратно,старается.Я,конечно, на него иногда покрикиваю....но... чтобы столько крови .....,даже страшно ....а еще я думала ,что я слишком строгая.... .Сейчас показала сыну Вашу пропись и обьяснила,что с ним будет также .Извините за смех,но смотрится впечатляюще (что это красное, если не секрет? )
Бедный ребёнок! Ему ж во сне теперь кровоподтёки сниться будут!

У нас просто красная паста потекла в шаловливых ручонках, этой бумажкой промакивал
Старый 21-09-2006, 07:43
ответ для rifka на сообщение "Спасибо Вам огромное за..."
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от rifka Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное за совет!!!!
Завтра начнем именно так.
А нам вообще 6,5, и подготовки к школе не было. Тяжко.
Еще раз спасибо!
Да не за что, лишь бы помогло
Мой вчера бегал за мной, чтобы уроки вместе делать, пока не полез в рюкзак и не обнаружил, что забыл прописи. Облом...
Старый 21-09-2006, 08:42     #14
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

О, эти Г-образные закорючки! Кошмар прошлой недели
Наша девушка их, конечно, тоже не любит.
У нас ребенок, в основном, переживает, что не получается красиво и поэтому совсем писать это не хочет. Требует помощи. К концу первой недели в школе - мы определились, как эта помощь выглядит.
Я долго рассказываю, какая у меня девочка молодец, как все хорошо пишет, потом рисую у нее на глазах первую загогулину в строке и далее она сама все ударными темпами заканчивает.
Управляемся со всеми уроками за 5-30 мин.
Честно скажу - ваш развлекательный способ мне нравится намного больше, он явно полезнее Но я это не осилю.
Старый 21-09-2006, 12:33     #15
Newnew
Участник

Профиль Newnew

Newnew отсутствует

У нас с закорючками и палочками тоже были проблемы. Они появились еще в прошлом году, когда сын ходил на подготовительные занятия. Добавлю, что это была единственная проблема в процессе обучения. Все остальные занятия нравяться. А тут постоянные слезы.
Нам помог "Ориентир" (лаборатория психологической диагностики). Про него здесь на форуме много писали: и хорошего, и не очень.
На консуьтации там нам сказали, что Владу просто неинтересно писать крючочки, и посоветовали попробовать писать прописные буквы. Прислушавшись к этой рекомендации, я написала в столбик все буквы алфавита и попросила сына их скопировать. Каково было мое удивление, когда он почти идеально написал все буквы, причем делал это с интересом и совсем без истерик.
Правда, сейчас в школе они пишут и крючочки, и палочки, но, к счастью, нам пока домашних заданий не задают.
Старый 21-09-2006, 14:25     #16
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Я долго рассказываю, какая у меня девочка молодец, как все хорошо пишет, потом рисую у нее на глазах первую загогулину в строке и далее она сама все ударными темпами заканчивает.
Управляемся со всеми уроками за 5-30 мин.
Честно скажу - ваш развлекательный способ мне нравится намного больше, он явно полезнее Но я это не осилю.
Это не сложно было, я просто предложила идею, Олег подхватил, радовался моим ассоциациям, предлагал свои. То есть, я не плясала с бубнами, а только подкинула идейку на плодородную почву, "и понеслось!"
Старый 19-09-2007, 10:11     #17
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Подниму на всякий случай, вдруг кому пригодится

с тех пор у нас вообще не было нытья по поводу прописей. Проблема исчезла "в одночасье".
Старый 19-09-2007, 10:35     #18
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Честь и хвала гениальной маме!
Что-то мне подсказывает, что научные объяснения можно подкрепить для себя тем простым утверждением, что ребенкам очень необходимо и ценно РОДИТЕЛЬСКОЕ ВНИМАНИЕ! Для детей это самая лучшая мотивация и пложительное подкрепление деятельности! Если мама (папа) вместе с ребенком делают скучное задание да еще весело и интересно - любой ребенок согласен на такую игру. А лучшая учеба - это всегда "играючи". А так же в рамках другой деятельности, ненавзячиво. Главное - родитель=пример!
Старый 19-09-2007, 10:45     #19
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Спасибо
Да, с родительским вниманием у нас не очень. Я почти всё время дома, но в основном в другой комнате...
Старый 19-09-2007, 10:46     #20
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

вот поэтому и ценно. что хоть иногда. да еще в таком важном деле.