Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "У кого первоклашка не любит рисовать..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо Вам огромное за совет!!!!
Завтра начнем именно так. А нам вообще 6,5, и подготовки к школе не было. Тяжко. Еще раз спасибо! |
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "У нас тоже закорючки:) .Данька пака ТТТ..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
![]() ![]() У нас просто красная паста потекла в шаловливых ручонках, этой бумажкой промакивал ![]() |
|
![]() |
ответ для rifka на сообщение "Спасибо Вам огромное за..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
![]() Мой вчера бегал за мной, чтобы уроки вместе делать, пока не полез в рюкзак и не обнаружил, что забыл прописи. Облом... |
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Да не за что, лишь бы помогло :)
Мой..."
|
Просто праздник
![]() |
О, эти Г-образные закорючки! Кошмар прошлой недели
![]() Наша девушка их, конечно, тоже не любит. У нас ребенок, в основном, переживает, что не получается красиво и поэтому совсем писать это не хочет. Требует помощи. К концу первой недели в школе - мы определились, как эта помощь выглядит. Я долго рассказываю, какая у меня девочка молодец, как все хорошо пишет, потом рисую у нее на глазах первую загогулину в строке и далее она сама все ударными темпами заканчивает. Управляемся со всеми уроками за 5-30 мин. Честно скажу - ваш развлекательный способ мне нравится намного больше, он явно полезнее ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас с закорючками и палочками тоже были проблемы. Они появились еще в прошлом году, когда сын ходил на подготовительные занятия. Добавлю, что это была единственная проблема в процессе обучения. Все остальные занятия нравяться. А тут постоянные слезы.
Нам помог "Ориентир" (лаборатория психологической диагностики). Про него здесь на форуме много писали: и хорошего, и не очень. На консуьтации там нам сказали, что Владу просто неинтересно писать крючочки, и посоветовали попробовать писать прописные буквы. Прислушавшись к этой рекомендации, я написала в столбик все буквы алфавита и попросила сына их скопировать. Каково было мое удивление, когда он почти идеально написал все буквы, причем делал это с интересом и совсем без истерик. Правда, сейчас в школе они пишут и крючочки, и палочки, но, к счастью, нам пока домашних заданий не задают. |
![]() |
ответ для Тата на сообщение "О, эти Г-образные закорючки! Кошмар..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
Подниму на всякий случай, вдруг кому пригодится
![]() с тех пор у нас вообще не было нытья по поводу прописей. Проблема исчезла "в одночасье". |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Честь и хвала гениальной маме!
Что-то мне подсказывает, что научные объяснения можно подкрепить для себя тем простым утверждением, что ребенкам очень необходимо и ценно РОДИТЕЛЬСКОЕ ВНИМАНИЕ! Для детей это самая лучшая мотивация и пложительное подкрепление деятельности! Если мама (папа) вместе с ребенком делают скучное задание да еще весело и интересно - любой ребенок согласен на такую игру. А лучшая учеба - это всегда "играючи". А так же в рамках другой деятельности, ненавзячиво. Главное - родитель=пример! |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Честь и хвала гениальной маме!
Что-то..."
|
Нюша домашняя
![]() |
Спасибо
![]() Да, с родительским вниманием у нас не очень. Я почти всё время дома, но в основном в другой комнате... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот поэтому и ценно. что хоть иногда. да еще в таком важном деле.
|