и снова нужны герои и мнения! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 22:46
ответ для Universe на сообщение "Наша в Красном Селе. №382."
ne MolьYa
Наш человек

ne MolьYa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Наша в Красном Селе. №382.

дааа ууужжж! от купчино не близко
Старый 19-08-2008, 22:57
ответ для klunia на сообщение "и снова нужны герои и мнения!"
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

1. по какому принципу вы отбираете школу?
уровень обучения, эмоциональный комфорт, да должно быть чисто, евроремонт не обязательно, контингент учащихся (ну мы, напрмер, знали что в данной школе уровень семей будет одинаковый (не подумайте чего: пугают не благополучные семьи (алкоголики и т.п.))
2. чем привлекает вас та или иная школа (конкретный учитель, репутация школы, бытовая сторона вопроса, близость к дому .... всё что угодно) репутация школы, близость к дому и вообще см. пункт 1
3. как вам кажется, каким путём школы искусственно умудряются создавать ажиотаж вокруг себя?
поддержу Boreal: ажиотаж создают истеричные родители
4. как обстоят дела в новых популярных районах типа лахты, например...
не знаю. но имхо лучшее враг хорошего и в каждом районе есть хорошие школы (это я к тому что нельзя зацикливаться, что хорошие школы например (как часто говорят во всяком случае) в центре и не надо усложнять жизнь себе и паче маленькому ребенку длительной дорогой.
5. итересует праведный гнев родителей, которые жгли костры, платили взносы для поступления в желанную школу, но уже в первом полугодии разочаровались и забрали ребёнка
об этом смогу рассказать после нового года, но мы все минусы своей школы знаем, как мне думается. знаем куда идем. да и костры мы не жгли особо, взносы не платили, не жалко уходить будет, гы (шутю)
Старый 19-08-2008, 23:12
MARУSЯ
Ветеран

MARУSЯ отсутствует

Школа, которую мы выбрали для дочки, самая обычная, наиближайшая.
Ещё в садике педагоги отмечали необычайные способности ребёнка, усидчивость, и пр. Говорили, что потянет любую, самую сложную программу. Но мы нашли своего первого учителя в ближайшей школе и перестали метаться. Наша Вера Алексеевна - уникальный человек, самый лучший учитель, которого я видела в своей жизни. Любовь у неё с детьми и родителями взаимная. И я рада, что мы не повелись на репутацию и престижность, что не обрекли ребёнка на ежедневные муки, связанные с дальней дорогой.
А вот с окончанием начальных классов всё-таки придётся школу менять, потому что к заведению, к сожалению, претензий хватает..
Старый 19-08-2008, 23:34
saais
Активный участник

saais отсутствует

Ну что ж.. Мы из района Лахты

1. по какому принципу вы отбираете школу?
Сильная школа. Для этого проводился опрос знакомых и незнакомых Изучался интернет.
А уже потом среди сильных выбиралась ближайшая.

2. чем привлекает вас та или иная школа (конкретный учитель, репутация школы, бытовая сторона вопроса, близость к дому .... всё что угодно)
Качеством образования, репутацией, атмосферой (опять же со слов знакомых родителей и учителей)

3. как вам кажется, каким путём школы искусственно умудряются создавать ажиотаж вокруг себя?
Ажиотаж больше идет от родителей. Но в какой то степени его могут создать и школы, принимая на подготовительные курсы больше детей, чем могут взять в 1 класс.

4. как обстоят дела в новых популярных районах типа лахты, например
Дела не очень . До всех сильных школ ребенка нужно возить. Это был самый тяжелый для меня момент при выборе школы. Но по итогу прошедшего года я совершенно НЕ жалею, что мы решились на поездки.

5. итересует праведный гнев родителей, которые жгли костры, платили взносы для поступления в желанную школу, но уже в первом полугодии разочаровались и забрали ребёнка
Таких не знаю. По крайней мере у нас в классе таких не было.
Старый 20-08-2008, 10:28
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Знаю, что в этом году были большие трудности с поступлением в 148 (испанскую) школу...
девочка из нашей группы не смогла туда попасть, хоть и ходила на курсы.

Очень бы хотелось, чтобы вы в передаче постарались осветить новое постановление об обязательности "дворовых" школ и о статусе гимназий и лицеев.