Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мамочки!
И снова мне для сюжета НЕОБХОДИМА ваша помощь!!!! Снимаем к 1 сентября сюжет о школах. История примерно такая - выбор школы для ребёнка сродни крупной покупке, например. И выбор неправильной школы чреват непредсказуемыми последствиями. Город у нас невелик и все кто интересуются знают определённый набор школ в которые хотелось бы попасть. из этого списка обычно выбираются самые желанные и начинаются разжигания костров и ночные дежурства, как всем известно. Внимание вопрос! ![]() 1. по какому принципу вы отбираете школу? 2. чем привлекает вас та или иная школа (конкретный учитель, репутация школы, бытовая сторона вопроса, близость к дому .... всё что угодно) 3. как вам кажется, каким путём школы искусственно умудряются создавать ажиотаж вокруг себя? 4. как обстоят дела в новых популярных районах типа лахты, например... 5. итересует праведный гнев родителей, которые жгли костры, платили взносы для поступления в желанную школу, но уже в первом полугодии разочаровались и забрали ребёнка в общем, вы лучше знаете с чем сталкивается родитель в борьбе за лучшее образование для своего ребёнка. как обычно, очень нужны герои с яркими и показательными историями для сюжета!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ СВОИМ ЗНАНИЕМ!!!!! пасиба всеееем, жду! ![]() |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "и снова нужны герои и мнения!"
|
Наш человек
![]() |
постою, послушаю мне тож очень интересно
![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
1. по какому принципу вы отбираете школу? - По принципу максимально психологически комфортного пребывания в ней ребенка. Я искала такую школу куда ребенок будет бежать с удовольствием. Тогда и я буду спокойна.
2. чем привлекает вас та или иная школа (конкретный учитель, репутация школы, бытовая сторона вопроса, близость к дому .... всё что угодно) - Исходя из идеи максимального психологического комфорта я выбирала по следующим параметрам: малокомплектный класс (не более 15 детей в классе), индивидуальный подход к обучению, открытые к сотрудничеству и обсуждению возникающих проблем учителя и администрация, более менее приемлемые бытовые условия (чистый таулет, отсутствие школьной формы, столовая) 3. как вам кажется, каким путём школы искусственно умудряются создавать ажиотаж вокруг себя? - Я не вижу этой проблемы. Школы не создают ажиотаж, ажиотаж создают родители. 4. как обстоят дела в новых популярных районах типа лахты, например... - В Лахте не знаю, а у нас в центре (Адмиралтейский район) со школами все нормально. В сильные популярные школы при желании поступить можно, в обычные дворовые недобор. 5. итересует праведный гнев родителей, которые жгли костры, платили взносы для поступления в желанную школу, но уже в первом полугодии разочаровались и забрали ребёнка - Я к ним не отношусь. Думаю, что эти родители недостаточно хоршо узнали все про школу в которую пошли их дети, а подверглись всеобщей истерии и ажиотажу. Ну может быть еще какие-то экстренные ситуации (сменился учитель или руководство школы). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. по какому принципу вы отбираете школу? - первый принцип - наверное,как и у большинства родителей - сильная школа, школа с заслуженной репутацией, хорошая(сильная) по отзывам уже учащихся -отучившихся детей и их родителей, второй принцип - доступность, в смысле расстояние до школы. Я знаю две прекрасные школы - одну в старом Купчино, другую - в Московском районе, но я не фанат образования, чтоб возить ребенка через весь город
2. чем привлекает вас та или иная школа (конкретный учитель, репутация школы, бытовая сторона вопроса, близость к дому .... всё что угодно) Между двумя школами, которые мне показались близкими по качеству образования выбрала ту, что ближе к дому. В этой школе выбрала ту программу, которая, как мне кажется, больше подходит лично МОЕМУ ребенку. 3. как вам кажется, каким путём школы искусственно умудряются создавать ажиотаж вокруг себя?Про все школы не скажу, не знаю, но для родителей часто важен "статус" школы. Гимназия лучше, лицей - круче.. 4. как обстоят дела в новых популярных районах типа лахты, например...не знаю 5. итересует праведный гнев родителей, которые жгли костры, платили взносы для поступления в желанную школу, но уже в первом полугодии разочаровались и забрали ребёнка Костров я не жгла, но у нас год такой был... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О!
спасибо, девочки! помогли жду ещё рассказов и тех, кто захочет вынести свою историю (естественно, показательную и из ряда вон выходящую) в телевизор! ![]() |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "О!
спасибо, девочки!
помогли
жду ещё..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Если из ряда вон, то это наша история..."
|
Наш человек
![]() |
о! здорово!
а школа просто самая обычная близко к дому такая вам доброжелательная попалась? Маруся, а почему ты именно её выбрала? |
![]() |
|
||
Элита
![]() |
В телевизор не хочется (да и не с чем, ососбенно-то), но мнение скажу:
Главное - чтоб моего ребёнка никто не обижал в школе: ни учителя, ни старшеклассники, ни кто-либо ещё. Цитата:
- репутация школы (отсутствие "страшилок" о жестокости посещающих её), - учитель, который "не орёт", и с которым можно сотрудничать: задать вопросы (и получить удовлетворительные ответы, а не растерянность в глазах), решить возникающие проблемы (а не бегать к администрации по мелочам), обговорить некоторые непонятные моменты, высказать своё беспокойство, не получая в ответ хамской неадекватной реакции; - администрация, с которой можно общаться и которая не переваливает всю вину за школьные проблемы на родителей, а также умело организует работу в школе. - близость к дому. Здесь и отсутствие нагрузки от преодоления дороги и зависимости от транспорта, отсутствие огромной проблемы от забытой дома вещи или формы для физкультуры, да и близко живущие друзья-приятели из класса - тоже очень неплохо для проведения времени и вне школы. Что лично меня абсолютно "не колышет", так это т.н. сильные учителя или сильные школы. Создавать своему ребёнку искусственные трудности в виде непомерных нагрузок по предметам, которые ему могут быть и не интересны, я не собираюсь. Минимум (из учебников) он и так получит под моим руководством (есть куда применить оба своих высших образования), а остальное - по его интересам в виде кружков или репетиторов (без которых редко обходится "сильная" школа - так зачем же ещё и в школе нагружать, если дома есть дополнительные занятия). Цитата:
Костры не жгли и взносы не платили, но некоторой истерии поддались и чуть было не отправили ребёнка в очень расхваливающую себя (и поддерживаемую некоторым количеством родителей) школу. Вовремя разобрались (ещё на этапе подготовительных курсов), что эта школа с родителями сотрудничать и не собирается - с родителями вести диалог, прислушиваясь к их мнению, не будет. Очень рады, что поблизости оказалось именно то, что хочется: спокойная нормальная обычная школа с внимательной учительницей начальных классов. Дальше - посмотрим. |
||
![]() |
ответ для Universe на сообщение "В телевизор не хочется (да и не с чем,..."
|
Наш человек
![]() |
а где расположена ваша школа? и какой номер?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ne MolьYa на сообщение "а где расположена ваша школа? и какой..."
|
Элита
![]() |
Наша в Красном Селе. №382.
|