Когда не спит - все время плачет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 00:02     #11
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Когда живот ИМХО видно. Надо обратиться к врачу. Може быть нерв защемлен, родовая травма скрытая. К хорошему невропатологу, короче. (если, разумеется, вы точно уверены, что он у вас не голодный). Здоровый ребенок все время не орет. И никто меня в этом не переубедит. Монотонный плач на живот не похож. Понимаю, что ребенок может плакать, когда перистальтика усиливается, но не все время.
Старый 19-09-2006, 00:14     #12
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Согласна. Именно монотонный плач - нехорошо, во всех книжках пишут . Но невропатолог должен быть действительно проверенный. Чтобы не запугать и не залечить, если проблема не велика.
Старый 19-09-2006, 08:55     #13
Таля
Элита

Таля отсутствует

Вот и я так думаю. С животом у нас тоже проблемы, но тогда и плач другой, это я уже отличаю. И никакие бэби-калмы не спасают.
Спасибо за советы, будем вызвать невропатолога.
Старый 19-09-2006, 10:18     #14
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Конечно, нужен хороший невропатолог, но и без массажа не обойтись (скорее всего врач его и пропишет).
Старый 19-09-2006, 10:22     #15
Тимоти
Элита

Профиль Тимоти

Тимоти отсутствует

да, конечно, надо к невропатологу, пусть все проверят, УЗИ мозга сделают.
Хотя, у нас было тоже самое, проверяли бесконечно живот у гастроэнетеролога (замучали лабораторию анализами), доставали вопросами светил- невропатологов - слава Богу, никто ничего не нашел, но и причину плача понять не смогли. Предположительно, все-таки живот, но никакие эспумизаны, саб-симплексы, плантексы, бактериофаги, линексы, креоны не помогали...
Старые педиатры мне говорили - с ребенком все в порядке, перестань бегать по врачам, перерастет, но я очень мнительная мамаша, в моих представлениях младенцы ДОЛЖНЫ спать как в книжках, не плакать все время, и очень я боялась, что что-то проглядят (ха, страшных историй в ипнтрнете надо меньше читать). Это я сейчас умнее стала, и со вторым ребенком так заблуждаться не буду - не должны никому ничего дети, и все ведут себя по разному. Самое удивительное, что Тим действительно все перерос - к 3-ем мес. стало полегче, а к 4 - все отрезало, стал довольно-таки спокойным ребенком. Сказал бы кто мне в его недели 2, что все кончится в 4 мес. - с ума бы сошла, а сейчас вспоминать смешно...
Но думать о том, что ребенок перерастет такое состояние, при этом не обращаясь к врачам - ИМХО - нельзя, просто проверив все у хороших специалистов (можно несколько мнений собрать) и при этом не обнаружив никаких серьезных отклонений (мало-мальские отклонения есть у всех, часто они снимаются даже безмедикаментозно), нужно успокоиться.
Так что мой совет - обратитесь к хорошему невропатологу, гастроэнтерологу, при этом главное - не залечивайте ребенка, мамино спокойствие и уверенность, что все будет хорошо - очень важны.
Старый 19-09-2006, 11:41     #16
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Внутричерепную гипертензию надо исключить обязательно - сделайте УЗИ головы (в б-це Раухфуса например, стоит 400 р, но очень хороший аппарат и специалисты, гипердиагностикой не занимаются, можно просто позвонить и записаться), ну а потом - к невропатологу уже с заключением.
Старый 19-09-2006, 13:12     #17
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Когда мне сказали в поликлиннике " а что вы хотите!? это же МЛАДЕНЕЦ- он должен есть, спатьи ПЛАКАТЬ" я перестала туда обращаться! нашла нормального неонатолога, проконсультировалась у невропатолога... нам назначили лечение и наступило в нашей семье СЧАСТЬЕ!
ИМХО! здоровый и довольный ребенок НЕ плачет!
Старый 19-09-2006, 13:44     #18
СВЕТLANA
Ветеран

СВЕТLANA отсутствует

Цитата:
Да точно похоже живот. Боюсь это надо пережить... ну там эспумизаны или бэби калмы я не давала... я дисбак со стаффилакоками ломанулась лечить Гы-гы.... долго и мучительно пихала бактериофаги и прочую гадость( да только скорее для собственного успокоения) к 4,5 как то само устаканилось. Муж даже говорил что у ребенка 3 состояния. ест , спит и орет. Никаких улыбок гуканий и прочего. к 3 стало чуть полегче но все равно орал сильно. Да еще есть супер средство: смирится и воспринимать это как есть. тогда легчает. хотя когда в 1 месяц мне сказали что к 3 пройдет я думала я рехнусь.... так что удачи и терпения. А еще есть голова, ветер, полнолуние,новолуние (заведите себе лунный календарь), затмения и магнитные бури-сиреч тяжелые дни и куча всего на что они вполне себе бодро реагируют. вот.! ну и все таки показать хорошему невропатологу(на всякий случай)

Всё очень точно подмечено. Если ребенок сыт и у мамы на руках, но при этом плачет- это любое предположение из выше перечисленного. А невропатологу покажитесь обязательно.
Старый 19-09-2006, 14:00     #19
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

А вы то сами как считаете, у Вашего ребнка все в порядке или нет? Прислушайтесь к себе ... Тем более, что ДАЖЕ в поликлиннике Вам сказали, что все в порядке. А они обычно склонны к гипердиагностике всяких неврологических проблем.
Моя дочька тоже ОРАЛА первые два месяца. Нас знает вся детская площадка и все соседи по даче. Тем не менее, мне было четко понятно, что ребенок здоров и живот у него не болит. "Симптомы другие".
Со временем стало легче. Сейчас вообще праздник.
Это называется "незрелая нервная система", которая незрелая у ВСЕХ детей, но у всех в разной степени. Другое дело, что иногда лучше дать ЛЕГКОЕ успокоительное (типа глицина), чтобы это созревание прошло быстрее. Потому как иногда истерики хуже, чем легкое медикаментозное вмешательство. Вот для этого нужен очень хороший доктор.
Со мной могут не согласиться многие, у всех свои точки зрения. Но даже здоровые дети плачут. И еще как. У нас тоже было три состояния: ест, спит и ОРЕТ. Думала рехнусь. Правда когда поняла, что не я одна такая, стало немного легче. Вы представьте, как детке тяжело адаптироваться в этом мире. Да еще если беременность, не дай Бог, была не суперская. Может гестозы всякие, таблетки кушали и пр. Может быть чего-то не хватило во время беременности. Это же нужно наверстать.
Все детки адаптируются с разной скоростью. Период острой адаптации - 21 день. Следующий рубеж - 40 дней. Потом должно становиться легче. Но постепенно!
Ищите способы успокоить. Наша красавица успокаивалась, только когда ее раскачивали в автомобильном кресле с большой амплитудой. Когда мы поняли, что руки отваливаются, приделали это кресло к турнику в дверной проем. И сейчас эти "качели" очень успешно помогают укладывать детку спать.
И самое главное - все детки разные. От того, что Ваш кричит, он не становится хуже. Просто он ТАКОЙ. Мне эта мысль очень помогала. Самое главное постараться не впадать в отчаяние. Хотя это тяжело.
Старый 19-09-2006, 15:48     #20
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ваа виднее от чего плачет ребенок. Не живот, не голоден...Ачто еще? Таже история унас. И хоть "все дети плачат", но я уже тогда видела что что-то не так. Невропатолог поставила ПЭП. Но нам повзло, т.к. она была гомеопатом и не замучала нас химией. На 1-м месяце жизни мы пили 3 разных горошка и это очень помогло. Потом где-то в 2-3 месяца пролечили патогенный стафилокок.Это тоже облегчило ...
Но все равно был беспокойный! Спал на руках, спал мало по-30 минут,потом приходилось бежать на его плач и подкачивать, что б еще поспал! Укачивала с огромной амплитудой. Когда стал ходить,то в туалет я не могла идти с закрытой дверью, ребенок стоял передомной с открытой дверью в ходунках и плакал. Он вечно недовольный, вечно ноющий.....Ребенок плачет так не просто . Пока он малыш еще надо постепенно делать обследования, УЗИ и прочее. И если вы во-время заметите то,что надо лечить , то это очень хорошо! Чем раньше - тем лучше!