Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 19:48     #1
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Мы будем мыть класс 21 августа.
НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Старый 18-08-2008, 19:56     #2
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама В Посмотреть сообщение
Мы будем мыть класс 21 августа.
НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
У Вас моют все родители?
То есть это реально летом собрать родителей на помывку?
А те кто работает,а не в отпуске после работы моют?
Старый 18-08-2008, 20:20     #3
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

У нас моют родители и никогда никаких проблем не было. В этом году вообще ремонт в классе делали и девчонки уже звонили, что мела по колено и надо идти отмывать. Я обязательно пойду, т.к я это делаю в первую очередь для своего ребенка. И никто ни за какие деньги лучше мам это не сделает. У нас заведено с 1 сентября, что 1 раз в месяц 3 мамы по очереди приходят и делают генеральную уборку. Моют парты, стулья если надо и стены. 30 человек, как раз на 10 месяцев начиная с августа.
Старый 19-08-2008, 00:16     #4
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
... И никто ни за какие деньги лучше мам это не сделает. ...
да ладно. за деньги сделают и еще как замечательно. все ж проверить можно после. дома-то убирают.хотя нам пока ни чего не говорили.я деньги б сдала. вообще и потом ну вот реально у меня ув.причина, но распространяться я об ней не хочу. и пыль глотать не желаю.
Старый 18-08-2008, 20:29     #5
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

В саду мне никогда не было зазорно прийти и помочь воспитателям в уборке, помывке, развешивании портьер, застилке постелей , благо в это время у меня бывал отпуск. Они и так были как белки в колесе. Не многие родители появлялись в саду до 1 сентября. Зато в течение года с окнами ко мне не приставали.

Подготовить класс - святое дело. Не ждать же когда "вот приедет барин. Барин нас рассудит". Конечно не дело, когда сегодня звонят, что завтра ты уже должен быть.
Старый 19-08-2008, 00:03     #6
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение

Подготовить класс - святое дело. .
Вот уж точно!
думаю, что варианты могут быть разные.
Меня вполне устроило, что все родители сдали деньги на ремонт, а вопросы с уборкой класса окнами решаются.
Старый 18-08-2008, 22:27     #7
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

А у нас мою сами(то ли уборщицы то ли учителя).Мы к этому процессу не имеем ни какого отношения.
Старый 18-08-2008, 22:29     #8
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

У нас моют родители. Так как мне с этим повезло уже трижды, теперь я самоустранилась. А вообще, мне тоже было бы проще сдать денежку. Но вопрос обычно в том, что и мыть никто не хочет и деньги сдавать тоже.
Старый 18-08-2008, 22:45     #9
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

У нас в школе (где я училась) никогда таких вопросов не возникало. Обычно в конце года просили помочь, кто чем может (не деньгами, а физически), но не в обязаловку. И еще просили пап помочь в том, что трудно сделать учителю-женщине, например, стулья подремонтировать.
На сколько помню, у нас подготовкой класса занимался учитель, который работает в этом классе. Так что получается, что убирали класс учитель и желающие помочь родители. В старших классах помогали уже сами ученики в конце учебного года.

P.S. если бы я была на месте родителя и меня в обязательном порядке заставляли бы приходить убираться, да еще и сообщали бы об этом накануне вечером, то я бы особого удовольствия от этого не испытывала бы и по каждому такому зову не являлась бы.
P.P.S. в вашем случае тоже не стала бы менять свои планы, в общем поступила так же бы, как и вы.
Старый 19-08-2008, 19:34     #10
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
На сколько помню, у нас подготовкой класса занимался учитель, который работает в этом классе.

P.S. если бы я была на месте родителя и меня в обязательном порядке заставляли бы приходить убираться, да еще и сообщали бы об этом накануне вечером, то я бы особого удовольствия от этого не испытывала бы и по каждому такому зову не являлась бы.
P.P.S. в вашем случае тоже не стала бы менять свои планы, в общем поступила так же бы, как и вы.
Так вот и я о том же,позвонили и сказали,что надо уже завтра.А менять свои планы я и не собиралась,даже думать об этом не буду,тем более вот так с кондочка.
А деньги вегда пожалуста - сколько надо и когда надо.

У нас учитель на собрании вмае прошлого года (перед 1м классом) очень просто так сказала:
"Вот Вы сейчас все собрались,знакомьтесь,выбирайте род.ком. Вы видите этот класс,он требует небольшого ремонта,так что как решите что да как,звоните я дам ключ от школы."
И усё,и делайте что хотите родители,которые в глаза то друг друга первый раз увидели.

То же видимо было и в этом году перед началом 2го класса - видимо учитель позвонила кому то из РК и сообщила о том,что надо убрать класс и выдала ключ.