| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Уборка класса перед началом учебного..."
|
|
Элита
|
Мы будем мыть класс 21 августа.
НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
|
|
ответ для Мама В на сообщение "Мы будем мыть класс 21 августа.
НЕ..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас моют родители и никогда никаких проблем не было. В этом году вообще ремонт в классе делали и девчонки уже звонили, что мела по колено и надо идти отмывать. Я обязательно пойду, т.к я это делаю в первую очередь для своего ребенка. И никто ни за какие деньги лучше мам это не сделает. У нас заведено с 1 сентября, что 1 раз в месяц 3 мамы по очереди приходят и делают генеральную уборку. Моют парты, стулья если надо и стены. 30 человек, как раз на 10 месяцев начиная с августа.
|
|
|
ответ для NATALI"76" на сообщение "У нас моют родители и никогда никаких..."
|
|
Старожил
|
да ладно. за деньги сделают и еще как замечательно. все ж проверить можно после. дома-то убирают.хотя нам пока ни чего не говорили.я деньги б сдала. вообще и потом ну вот реально у меня ув.причина, но распространяться я об ней не хочу. и пыль глотать не желаю.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В саду мне никогда не было зазорно прийти и помочь воспитателям в уборке, помывке, развешивании портьер, застилке постелей , благо в это время у меня бывал отпуск. Они и так были как белки в колесе. Не многие родители появлялись в саду до 1 сентября. Зато в течение года с окнами ко мне не приставали.
Подготовить класс - святое дело. Не ждать же когда "вот приедет барин. Барин нас рассудит". Конечно не дело, когда сегодня звонят, что завтра ты уже должен быть. |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "В саду мне никогда не было зазорно..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Участник
|
А у нас мою сами(то ли уборщицы то ли учителя).Мы к этому процессу не имеем ни какого отношения.
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас моют родители. Так как мне с этим повезло уже трижды, теперь я самоустранилась.
А вообще, мне тоже было бы проще сдать денежку. Но вопрос обычно в том, что и мыть никто не хочет и деньги сдавать тоже. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас в школе (где я училась) никогда таких вопросов не возникало. Обычно в конце года просили помочь, кто чем может (не деньгами, а физически), но не в обязаловку. И еще просили пап помочь в том, что трудно сделать учителю-женщине, например, стулья подремонтировать.
На сколько помню, у нас подготовкой класса занимался учитель, который работает в этом классе. Так что получается, что убирали класс учитель и желающие помочь родители. В старших классах помогали уже сами ученики в конце учебного года. P.S. если бы я была на месте родителя и меня в обязательном порядке заставляли бы приходить убираться, да еще и сообщали бы об этом накануне вечером, то я бы особого удовольствия от этого не испытывала бы и по каждому такому зову не являлась бы. P.P.S. в вашем случае тоже не стала бы менять свои планы, в общем поступила так же бы, как и вы. |
|
|
ответ для passer-by на сообщение "У нас в школе (где я училась) никогда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А деньги вегда пожалуста - сколько надо и когда надо. У нас учитель на собрании вмае прошлого года (перед 1м классом) очень просто так сказала: "Вот Вы сейчас все собрались,знакомьтесь,выбирайте род.ком. Вы видите этот класс,он требует небольшого ремонта,так что как решите что да как,звоните я дам ключ от школы."И усё,и делайте что хотите родители,которые в глаза то друг друга первый раз увидели. ![]() То же видимо было и в этом году перед началом 2го класса - видимо учитель позвонила кому то из РК и сообщила о том,что надо убрать класс и выдала ключ. ![]() |
|