Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 22:27     #11
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

А у нас мою сами(то ли уборщицы то ли учителя).Мы к этому процессу не имеем ни какого отношения.
Старый 18-08-2008, 22:29     #12
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

У нас моют родители. Так как мне с этим повезло уже трижды, теперь я самоустранилась. А вообще, мне тоже было бы проще сдать денежку. Но вопрос обычно в том, что и мыть никто не хочет и деньги сдавать тоже.
Старый 18-08-2008, 22:45     #13
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

У нас в школе (где я училась) никогда таких вопросов не возникало. Обычно в конце года просили помочь, кто чем может (не деньгами, а физически), но не в обязаловку. И еще просили пап помочь в том, что трудно сделать учителю-женщине, например, стулья подремонтировать.
На сколько помню, у нас подготовкой класса занимался учитель, который работает в этом классе. Так что получается, что убирали класс учитель и желающие помочь родители. В старших классах помогали уже сами ученики в конце учебного года.

P.S. если бы я была на месте родителя и меня в обязательном порядке заставляли бы приходить убираться, да еще и сообщали бы об этом накануне вечером, то я бы особого удовольствия от этого не испытывала бы и по каждому такому зову не являлась бы.
P.P.S. в вашем случае тоже не стала бы менять свои планы, в общем поступила так же бы, как и вы.
Старый 18-08-2008, 22:50     #14
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
У нас моют родители и никогда никаких проблем не было. В этом году вообще ремонт в классе делали и девчонки уже звонили, что мела по колено и надо идти отмывать. Я обязательно пойду, т.к я это делаю в первую очередь для своего ребенка. И никто ни за какие деньги лучше мам это не сделает. У нас заведено с 1 сентября, что 1 раз в месяц 3 мамы по очереди приходят и делают генеральную уборку. Моют парты, стулья если надо и стены. 30 человек, как раз на 10 месяцев начиная с августа.
очень логично!!!
Старый 19-08-2008, 00:03     #15
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение

Подготовить класс - святое дело. .
Вот уж точно!
думаю, что варианты могут быть разные.
Меня вполне устроило, что все родители сдали деньги на ремонт, а вопросы с уборкой класса окнами решаются.
Старый 19-08-2008, 00:16     #16
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
... И никто ни за какие деньги лучше мам это не сделает. ...
да ладно. за деньги сделают и еще как замечательно. все ж проверить можно после. дома-то убирают.хотя нам пока ни чего не говорили.я деньги б сдала. вообще и потом ну вот реально у меня ув.причина, но распространяться я об ней не хочу. и пыль глотать не желаю.
Старый 19-08-2008, 00:50     #17
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Что-то я не в курсе, кто и как моет у нас класс...
Пока только на новые шкафы скидывались, родком занимался заказом.
Мне всегда проще сдать деньги, как в садике делали, на то же мытье окон к примеру.
Самой, честно говоря, не хочется, не люблю в принципе такого рода работу (да и вообще работать не люблю, ну максимум мозгами )
Старый 19-08-2008, 01:02     #18
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Мы тоже сами....
А Шо делать? Хорошо хоть, в прошлом году во всей школе поставили стеклопакеты!!!! Теперь хоть окна зимой не надо заклеивать!!!!
Старый 19-08-2008, 01:20     #19
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Хорошо хоть, в прошлом году во всей школе поставили стеклопакеты!!!! Теперь хоть окна зимой не надо заклеивать!!!!
А Вы и окна сами??
У нас в садике денюжку сдавали, и воспитатели сами заклеивали.
Гм... Я вот сейчас тоже порадовалась, что в классе стеклопакеты...
Старый 19-08-2008, 06:51     #20
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

У сына в классе тоже сами все делаем : и ремонт и уборку перед новым уч. годом( вместе с учителем ). Те родители, что не принимали в этом участия, потом делятся на две группы и окна к зиме- весне "готовят ".
А вот у дочери пока молчат. Но думаю к концу месяца позовут на подготовку класса. Пойду ( если в выходной ), т.к. кроме учителя и родителей в нашей школе этим никто заниматься не будет ( ну не собирают у нас деньги на уборку (( ).