За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 12:38     #11
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Теперь государство в течение полутора лет будет платить матерям полторы тысячи рублей ежемесячно на первого ребенка и три тысячи - на второго. Следует отметить, что помимо названных, программа стимулирования рождаемости включает в себя более ста мер, которые рассчитаны на изменение демографической ситуации в стране. В частности, для того, чтобы росли показатели усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашими соотечественниками, решено увеличить выплаты на ребенка в семье опекуна и в приемной семье до четырех тысяч рублей ежемесячно. Плюс к тому, увеличить и заработную плату приемному родителю - воспитателю с полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Конечно, меры по стимулированию патроната и иных форм семейного воспитания детей-сирот очень важны. Но вы меня, конечно, извините, неужели детей усыновляют из-за денег? И это при том, что размер даже этих выплат на растущего ребенка очень мал и полностью затраты на его воспитание, конечно же, окупить не сможет. И все-таки. Все то, что озвучил президент - предложения по стимулированию рождаемости в нашей стране обрадовали многих. В обществе только и делает, что муссируется сегодня эта тема - рожать или не рожать. И на волне энтузиазма и общего положительного настроя многие могут выбрать именно первый вариант ответа - рожать.

Однако вместе с этим вопросом возникает и другой. А хватит ли у руководства страны денег на обеспечение всего того, что оно россиянам пообещало? Комментарии специалистов по этому поводу начали раздаваться сразу же после выступления президента. И ответы их, в общем-то, звучат многообещающе. Они говорят о том, что денег хватит. Программа стимулирования рождаемости рассчитана на десять лет и будет проходить в два этапа: по 2010 год - первый этап, и по 2015-й - второй. Все выплаты, которые будут осуществляться в рамках этой программы, будут производиться за счет бюджетных средств. Собственно же на реализацию данной программы предполагается затратить порядка 500 млрд. рублей, что составит менее 2% ВВП.

Хотелось бы услышать мнение народа на весь этот сумасброд!
Мнение мое: я рожаю не для государства. и уж тем более мне все равно какую денежную сумму оно будет выделять. потому как эта сумма смехотворна...я хочу усыновить ребенка, но не потому что за это обещаны какие-то деньги, а потому что считаю что я сама с мужем в состоянии дать ребенку счастье в нашей семье....на мой взгляд такими суммами стимулирование рождаемости по меньшей мере смехотворно...и заставить рожать женщину--- ну как вы себе это представляете?
Старый 14-08-2008, 12:40     #12
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

а вообще прикольно
-мы вам дадим тыщу рублей если ребёнка родите
-заставляете????
Старый 14-08-2008, 12:41     #13
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
а вообще прикольно
-мы вам дадим тыщу рублей если ребёнка родите
-заставляете????
ухаххаа...особенно если сравнить эту тысячу с моей ЗП. которую я теряю, уйдя в декретный отпуск....
Старый 14-08-2008, 12:42     #14
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

не думаю что на рождение ребёнка влияют эти копеечные выплаты
да и повышение рождаемости - это не результат политики государства - а выросшее поколение 80Х
вот ситуация начала 90Х (полупустые роддома) - это действительно был прямой результат экономического и политического положения в стране через несколько лет - снова наступит спад обусловленный именно тем что в 90х родилось очень мало потенциальных мам и пап
Старый 14-08-2008, 12:45     #15
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Теперь государство в течение полутора лет будет платить матерям полторы тысячи рублей ежемесячно на первого ребенка и три тысячи - на второго.
не знаю как потом, но сейчас государство выплачивает такие деньги на детей, только тем семьям где совокупная зарплата Не привышает прожиточный минимум. если зарплата выше хотя бы на 10 рублей, эти деньги не выплачиваются, ибо-не положено и так кудряво живете...
если женщина до декета нигде не работала, то как правило чтобы получить ежемесячно эти деньги, она должна веско аргументировать причину, по которой она не работала...ибо, раз не работала, значит было на что жить и сейчас как нибудь проживешь....
Старый 14-08-2008, 12:48     #16
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Мне кажется, что никакие деньги не заставят человека рожать, потому что помимо материальных средств, ребенок требует кучу внимания, времени, терпения и тп. Вон, посмотреть хотя бы на звезд Голливуда, очень богатые люди, а еле - еле многие даже на одного ребенка решаются. Нормальный родитель никогда не согласится целиком повесить своего ребенка на няню, даже если может позволить себе их целый штат.

А то, что желающим детей немного помогут, так это просто здорово. Меньше материальных забот у родителей -больше внимания детям.
Старый 14-08-2008, 12:51     #17
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Такими денежными выплатами государство не заставляет рожать, а умоляет, плача, это сделать. Но самое неприятное в том, что такие денежные выплаты, могут простимулировать на роды, только алкашек и наркоманок, а на решение рожать нормальной женщины это никак не повлияет, очень правильно сказала Zakuraeva, о том, что по сравнению с ЗП, которую теряет женщина, уйдя в декретный отпуск, никак нельзя сравнивать с выплатами от государства, эти женщины рожают для себя и по собственной воле.
Старый 14-08-2008, 12:52     #18
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду?
Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
ничего не поняла...
Автор так и не говорит нормальным языком, что она имела ввиду, заводя топ.
Государство совершает над ней насилие?
Бабла ей мало? или еще чего?
Думаю, надо сначала дождаться внятного объяснения, о чем топ
Старый 14-08-2008, 12:55     #19
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Автор так и не говорит нормальным языком, что она имела ввиду, заводя топ.
Государство совершает над ней насилие?
Бабла ей мало? или еще чего?
Думаю, надо сначала дождаться внятного объяснения, о чем топ
Ну может автор решает сейчас, рожать или нет...раз государство такие деньжищи обещает
по ее доброй воле это получится или по насилию государства
Старый 14-08-2008, 12:58     #20
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Ну может автор решает сейчас, рожать или нет...раз государство такие деньжищи обещает
по ее доброй воле это получится или по насилию государства
главное не забыть тележку на которой надо будет возить все бамажки, чтобы эту тысячу начали выплачивать....