...Если бы, да кабы... Поздно локти кусать. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 19:15     #11
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Что Вам мешает быть на СВ. Хотя бы на ночь смесь и сон и у Вас и у ребенка спокойный и долгий. Если начнете сцеживаться может и помочь, в след. раз просто молока больше придет. То что по часам кормите- это не причина. Раньше все по часам кормили и у большинства молоко не пропадало. Ну а если после всего молоко так и не придет больше, ну значит будете на ИВ или СВ. Это не страшно))))), поверьте мне))))
Старый 03-08-2008, 20:19     #12
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Викуся, не переживай так, пожалуйста!!! Как говорит моя подруга, мать троих детей: "Расцедить можно даже пень, было бы желание и терпение!!!" Первое правило, которое я для себя усвоила за эти неполные два месяца, это: "ДЫШИ РОВНО!" Эту мантру я повторяю каждый раз, когда готова удариться в панику или начинать укорять себя в том, что я плохая мать!!!
Мы с Ксюхой уже прошли через стадию снижения лактации (я просто понервничала сильно, спасибо свекрови), сцеживалась после каждого кормления практически досуха, Ксеню держала у груди столько, сколько она хотела там находиться, через 5 дней вернулись наши молочные реки!!! (Правда в прошлые выходные я переохладилась, и прснувшись утром с температурой 39,2 и каменной грудью я чуть было не решила завязывать с ГВ, но и с этим мы тоже почти справились!!!)
Так что, спокойствия и быстрого прибывания молочка!!!
Старый 03-08-2008, 20:23     #13
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

ешь в 3 раза боль чем сейчас
пей чай с чем- либо каждые пол часа
делай по 3-5 отжимания за 15 мин до кормления
забей, даже если и кончится - сейчас очень хорошие смеси.
удачи
Старый 03-08-2008, 20:45     #14
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
ешь в 3 раза боль чем сейчас
пей чай с чем- либо каждые пол часа
делай по 3-5 отжимания за 15 мин до кормления
забей, даже если и кончится - сейчас очень хорошие смеси.
удачи
Отжимания??? В смысле - "Упал-отжался"?
Старый 03-08-2008, 20:53     #15
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

А сколько раз малышка писает? Может быть, молока ей достаточно, а плачет из-за колик?
Грудь месяца в три перестает так явно наливаться, как поначалу, поэтому может казаться, что молока мало. Возможно, у вас зрелая лактация наступила раньше, чем обычно.
И не надо кусать локти! Даже если ГВ не получится наладить, это не значит что вы плохая мама.
Старый 03-08-2008, 20:58     #16
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем. Для рьяных противников ИВ отмечу отдельно - что я до последнего запрещала себе прикасаться бутылочке, но голод ребенка одержал верх. И прикладываю часто, каждый час, и технику сжатия применяла, и чего я только не пила! И Лактамил, и Лактовит, и Млекоин, и Апилак... Орехи грецкие, пиво б/а... Ем очень хорошо, для "перекуса" использую каждую свободную минутку. Спим вместе, это началось, когда доча начала засыпать только с сиськой во рту - а я и противиться не стала. Лишь бы наелась и уснула...
Но даже ночью, так как раньше, грудь уже не наливается...
Ругаю себя, что еще в самом начале, в первый месяц, наша участкова педатр "открыла" секрет ночей без газиков: "Кормить раз 6 в день, а это значит, что через 3,5-4 часа..." Беби-калм тогда для себя я еще не открыла... И действовала согласно ее совету! Т.е. прикладывала не по требованию, а строго через определенный интервал. Дура!!! Вот тогда то, наверное, я и задала организму темп для выработки молока, вот и пожинаю теперь "плоды". Точнее их отстутствие...
И, как следствие этого, вырабатывается комплекс вины перед дочей- таскаю ее постоянно на руках, а это тоже не есть хорошо...
Все у меня через задницу...

Да, еще хотела спросить - свекровь твердит "Сцеживайся, и все наладится"... А мне так жаль эти драгоценные капельки молока размазывать по молокоотсосу, да по бутылочке...
Вы бы меньше нервничали - и все скорей бы наладилось.. Кормление по часам ни причем, я уже второго так выкармливаю - и нормально, у нас по требованию наоборот набираться грудь не успевает, так что по часам - наша тема, думаю просто бывавет молочный криз, и щас он у вас, а вы психуете - это стресси как результат молоко вообще пропадает, успокойтесь, твердите себе мантру, что будете дальше продолжать ГВ во что бы то ни стало, и все наладится, вот увидите. У меня самой иногда молока мало становится, потом обратно через 2-3 дня приходит, так что волнами - это в порядке вещей, главное самой не нервничать и быть уверенной в успехе, чего и вам желаю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03-08-2008, 21:02
ответ для Куська на сообщение "Отжимания??? В смысле -..."
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Отжимания??? В смысле - "Упал-отжался"?
да, и это очень действует. но не переборщи - 20 раз - это плохо, именно 3-5, ну 10 но небольше, и делать их надо медлянно, чтоб кровь зациркулировала по грудной клетке, сразуже начнется выробтка молока.
Старый 03-08-2008, 21:14     #18
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Цитата:
Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем. Для рьяных противников ИВ отмечу отдельно - что я до последнего запрещала себе прикасаться бутылочке, но голод ребенка одержал верх. И прикладываю часто, каждый час, и технику сжатия применяла, и чего я только не пила! И Лактамил, и Лактовит, и Млекоин, и Апилак... Орехи грецкие, пиво б/а... Ем очень хорошо, для "перекуса" использую каждую свободную минутку. Спим вместе, это началось, когда доча начала засыпать только с сиськой во рту - а я и противиться не стала. Лишь бы наелась и уснула...
Но даже ночью, так как раньше, грудь уже не наливается...
Ругаю себя, что еще в самом начале, в первый месяц, наша участкова педатр "открыла" секрет ночей без газиков: "Кормить раз 6 в день, а это значит, что через 3,5-4 часа..." Беби-калм тогда для себя я еще не открыла... И действовала согласно ее совету! Т.е. прикладывала не по требованию, а строго через определенный интервал. Дура!!! Вот тогда то, наверное, я и задала организму темп для выработки молока, вот и пожинаю теперь "плоды". Точнее их отстутствие...
И, как следствие этого, вырабатывается комплекс вины перед дочей- таскаю ее постоянно на руках, а это тоже не есть хорошо...
Все у меня через задницу...

Да, еще хотела спросить - свекровь твердит "Сцеживайся, и все наладится"... А мне так жаль эти драгоценные капельки молока размазывать по молокоотсосу, да по бутылочке...
Носите на руках-это супер!!! Это способствует выработке пролактина (ваша близость к детке этому будет способствовать! Скорее всего это лакт. криз. Спокойствие, только спокойствие! Сцедить, это не то же самое что и высосать, так что Вы не можете объективно оценить кол-во молочка. Чаще прикладывайте, Просто сидите в гнездышке и кормите непрерывно день-два, Пусть дремлет на руах с сисей во рту. Положите на колени подушку, сверху лялю и кормите. Пусть сосет как соску. И пожалуста обратитесь с вопросом вот сюда http://vkontakte.ru/club1114926 , это "Молочные феи". Девоньки там очень опытные. И знайте, что даже прерванную лактацию (на день-неделю) можно возобновить. Лично видела такой опыт. Не вините себя ни в чем. Не Ваша вина, что у нас в ЖК и р/д не учат кормить грудью, а тлько отделываются общими фразами. Малышке нужна Ваша любовь. Способ вскармливания не так важен, важна забота и нежность.
Старый 03-08-2008, 21:27     #19
Alabella
Участник

Alabella отсутствует

Все время,пока кормила были те же самые ощущения и мысли всякие в голову лезли.Как вес ребенок набирает?Ведь то,что грудь не наливается не значит,что молока не хватает.У нас то же самое началось,когда ребенку было 1,5 месяца,и кричал,и плакал и просыпался.И сцедить удавалось не больше 30 мл. за раз.А набрал как обычно за месяц..Пила Апилак,чай с молоком.Кормила и сцеживалась.При таком режиме молока становится больше,конечно не сразу.Но дней через 5-7 его ощутимо больше.Окончательно же нормализуется недели через 2-3!Так что не переживайте!
Старый 03-08-2008, 21:28
ответ для Куська на сообщение "Отжимания??? В смысле -..."
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Успокойтесь, если хотите сохранить молоко.

Чувствуется, что Вы не взводе. Успокойтесь, Вы всё делаете правильно.

НЕ СИДИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ, гуляйте, спите, ешьте, отжимайтесь (небольшая физзарядка, действительно на пользу ), даже и не думайте ни о чём плохом,
и всё у Вас получится .