трещина в складочке - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 21:21     #11
Золотуся
Участник

Золотуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feo Посмотреть сообщение
Бепантеном мажу,подмываю при каждой смене подгузника,проветриваю и вот тебе пожалуйста.А подгузник мы действительно меняли, точнее перешли на след. номер,может из за этого?.В общем спасибо всем,пойду в аптеку за цинковой мазью и малавит спрошу.
У моей малышки были трещинки от влажных салфеток (которые на лосьоне) - они подсушивают кожу, даже мазь не спасала. Перешли на масляные салфетки - и так ими и пользовались все время, ни разу про трещины не вспомнили. Только они редко продаются, я закупалась сразу оптом
Старый 02-08-2008, 22:12     #12
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
Пользуюсь хаггисом,А аллергия именно в складке, а попа и все остальное в порядке? Так может быть? Ой вспомнила! Купила на пробу либеро ап & гоу, оказались трусики, пару раз одевала.Вот и смена.
У моего, когда одеваю трусики, всегда опрелости, т.к. попка у нас пухленькая, а трусики сидят очень плотно, плотнее, чем подгузники, отсюда, я думаю и опрелости, ИМХО
Старый 02-08-2008, 22:17     #13
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Бепантеном мажу,подмываю при каждой смене подгузника,проветриваю и вот тебе пожалуйста.А подгузник мы действительно меняли, точнее перешли на след. номер,может из за этого?.В общем спасибо всем,пойду в аптеку за цинковой мазью и малавит спрошу.
Возьмите вместо цинковой мази- Драполен. (в её состав входит цинк) Нам его назначали при "красной" попе, оч хорошо помог
Старый 08-08-2008, 23:53
ответ для Feo на сообщение "трещина в складочке"
стрела
Старожил

Профиль стрела

стрела отсутствует

Подниму темку.....Сегодня возникла таже проблема....Сначало краснота была в паховой складочки-присыпка не помогла,вчера мазала бемпантеном..а сегодня искупались стала промакивать полотенцем и о ужас выступила кровь........намазала бемпатеном и вот сижу думаю,что делать? Чем еще можно,боюсь что хуже станет...
Старый 09-08-2008, 00:21     #15
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
Сообщение от стрела Посмотреть сообщение
Подниму темку.....Сегодня возникла таже проблема....Сначало краснота была в паховой складочки-присыпка не помогла,вчера мазала бемпантеном..а сегодня искупались стала промакивать полотенцем и о ужас выступила кровь........намазала бемпатеном и вот сижу думаю,что делать? Чем еще можно,боюсь что хуже станет...
у нас было точь в точь как у вас...и тоже после присыпки..мне педиатр наш сказала, что такое может быть, если присыпки сыпать больше чем нужно, типа он скатывается в складочках и кожа от этого трескается. После этого присыпкой я пользоваться перестала и перешла на Бепантен мазб 5 % при каждой смене подгузника + подмывать почаще + воздушные ванны и всё пройдёт
Старый 09-08-2008, 00:21
Lisa76
Участник

Профиль Lisa76

Lisa76 отсутствует

бепантен мазь или крем
Старый 09-08-2008, 00:22     #17
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
А для дезинфекции подмывайте ребёнка в ромашке
Старый 09-08-2008, 00:24     #18
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Цитата:
Правильно думаете. Нам неонатолог категорически запретила мазать кремами такие вещи!
Там, где кровь - помажьте фукорцином (хорошая штука, только пачкучая), кремом только хуже сделаете. На остальное - либо цинковую пасту, либо НАШУ обыкновенную присыпку (за 9.50 в аптеке). Всякие Бюбхен, Джонсонс и проч. очень аллергенны, хотя кому-то подходят.
Когда подлечите, могу порекомендовать крем "Ласковая мама" под подгузник, ООО "Фратти-кометик", Россия.(В ЗМ).
И Mustela, vitamin barrier cream (10% Zinc Oxide, vitamins B5 & F), Франция. Покупала в Университетской аптеке. Уж мы привереды - а подошло.
Хотя не пойму почему, но время от времени трещина появляется.
Может потому, что совсем не держу без подгуза...
Старый 09-08-2008, 00:25
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Присыпки конечно в меру.
Старый 09-08-2008, 00:44
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

А как быстро должна проходить опрелость в паховых складочках? Я при каждой смене подгузника промакиваю мокрой ваткой, пеленочкой просушиваю и бепантен мажу. В теч. недели. Вроде, чуть лучше стало, но совсем чуть-чуть.
И немного оффтоп: еще такие же опрелости подмышками обнаружила. До них вообще не добраться - малышка ручки почти не дает, все время держит прижатыми к телу. Как их лечить?