Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "А в нашей школе безоценочная система аж..."
|
я вас всех
![]() |
У нас уже ставят все оценки. И 5, и 4, даже, дочка говорит, 3. Сегодня, по слухам, сегодня был заработан первый кол. Со второй четверти будут дневники.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Первый раз столкнулась с этим, когда подруга переехала в финляндию. Она через несколько месяцев начала атаковать учителя по вопросу конкретных оценок за конкретные виды работ. На что получила ответ, что в Финляндии оценка существует только для учителя, как показатель его работы и способ найти правильный метод обучения ребёнка. Мы, говорит , всё делаем, что бы у вас было меньше проблем в семье, после работы. Может это и правильно? Особенно, если школа хорошая или учителю доверяете
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нам оценки не ставили только первое полугодие 1 го класса. Во второй половине первого класса ставили оценки только в тетради. Со второго- в дневник.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У дочки в первом классе была такая система: если написано "Молодец!" или "Умничка" - считай "5", если "Хорошо" - "4", если "См." - ниже "4". Не очень понимаю, чем это отличается от оценок, если все всё понимают, ну, только что четвертных не выводят.
У сына заведен блокнотик с изображением на каждом листе дерева. Это "дерево успеха", которое заполняется по мере прогресса ребенка не в сравнении сдругими детьми или там стандартом, а в сравнении со вчерашними успехами этого же ребенка. Меня впечатлил этот подход: и стимул создается и на психику не давит. А время от времени будут устраиваться проверочные работы, о результатах которых будут информироваться родители, - опять же каждому родителю сообщаются результаты только его ребенка. И очень просила учительница их не обсуждать и детей не сравнивать. Со второго класса - обычные оценки. |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "У дочки в первом классе была такая..."
|
Старожил
![]() |
У нас оценок нет, только комментарии...
![]() Настоящих оценок очень хочется! По-моему, придумали очередную ерунду в нашей общеобразовательной системе... ![]() |
![]() |
|
сибаритка
![]() |
У нас оценок всю начальную школу не будет. Меня радует. Только комментарии: умница, молодец, отлично справился или старайся.
В первом классе тоже было дерево успеха или что-то подобное. Там они листики наклеивали разных цветов. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Нет, товарищи, если слоников раздают..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Тритониха;1226497]Нет, товарищи, если слоников раздают или плюсики ставят - это никакое не безоценочное обучение.
Безоценочное - это когда в тетрадках периодически встречаются "см", "молодец!" или "старайся!" и больше совсем-совсем ничего.[/QUOTE Не согласна. Вижу существенное различие - нет отметок в ццифровом выражении, нет и штампов "отличник", "троечник" и т.д. И еще - у учителя нет как такого журнала. Интересно, как учитель отчитывается об успеваемости класса перед завучем? По количеству выданных жетончиков ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
А с чего Вы взяли, что у учителя нет журнала? :-)
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А с чего Вы взяли, что у учителя нет..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну, возможно, учитель и отмечает себе что-либо в тетрадочке. Но если я правильно понимаю, в том -то и дело: если официально нет оценок, кто мне докажет, предположим, что мой ребенок не успевает? Это не утверждение, а вопрос.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Докажут, предъявив доказательства :-)
Например, дадут сравнить тетрадки Вашего ребенка с работами "успевающих" детей. |