ЕГЭ или как бы не прогадать. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2006, 23:11
ответ для Lyudmila на сообщение "ЕГЭ или как бы не прогадать."
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

ой, а мне тут отвечают, а я и не видела Честно говоря, я все-таки склоняюсь не записываться. Время действительно есть, можно в следующем году или даже в девятом классе подготовиться. Я уверена, что никаких репрессий не последует и добровольность подчеркивалась. При здравом размышлении я понимаю, что три года просто учиться правильно оформлять тесты - это чересчур.
Старый 17-09-2006, 23:16     #12
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Да, и еще не поняла - В.Г. сказала, что в 9 классе будет ЕГЭ по русскому - это в качестве тренировки или окончательно?
да, с Викторией Геннадьевной нам повезло - это точно.
Про ЕГЭ я вообще мало чего поняла. Мне показалось, что в 9 классе уже будет. Это что касается русского. А что касается английского, то у нас еще неизвестно, а у вас уже наверняка (тоже на собрании сказали). Но это я понимаю про 11 класс все-таки. Сейчас же иностранный только по выбору сдают, так? А будет обязательно ЕГЭ.
Старый 17-09-2006, 23:53
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Людмила, я бы, тоже пожалуй, не стала отправлять ребенка на эти занятия. Слишком рано в 7 классе готовится к ЕГЭ. Насколько я понимаю, это не полноценное изучение русского, а именно натаскивание по технологии сдачи тестов. Тем более у Вас с русским проблем нет. Лучше действительно это время (и деньги) потратить на тот же иностранный.

Офф. У нас с Вами дети ровесники - всего неделя разницы
Старый 18-09-2006, 12:00
arina66
Участник

Профиль arina66

arina66 отсутствует

К ЕГЭ в 7 классе готовиться не просто рано, а бесполезно. Каждый год у нас меняют требования. натаскивать нужно уже к определенным вещам и требованиям. При нормальной грамотности это реально сделать за полгода, я согласна. При этом, знаете, заявления о том, что кто-то не ходил на эти занятия и получил 2 - действительно странное, так как проверка ЕГЭ идет вообще не силами учителей данной школы, так что готовьтесь там, где вам больше нравится. С головной болью по поводу подготовки в вуз будете мучиться только в 11 классе. У меня есть опыт подготовки в вуз с 9 класса и с 11 класса. Никакой разницы. Если серьезно отнестись к делу, успеваешь за год, если несерьезно - не помогает и 3 года)
Старый 19-09-2006, 12:56
s-lel
Участник

s-lel отсутствует

А мы продаем тренажеры по ЕГЭ на дисках. 150 рублей - и Ваш ребенок в свое удовольствие тренируется, а машина сама исправляет, комментирует, дает рекомендации по повторению...И оценки ставит по критериям оценивания. Материалы предоставляет само Министерство, которое действительно меняет структуру ЕГЭ (в 2006 году она была уже новая). Не интересует?
Старый 19-09-2006, 14:19
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Да вы вообще о чем!!
Под большим секретом сообщу, что решения об обязательном введении ЕГЭ пока нет.
Все активно спорят, как и в каких формах его проводить. Учителей почти заставляют устраивать всяческие платные услуги. Самый простой вариант подготовка к этому самому ЕГЭ. Содержание экзамена меняется, просто по тому, что там местами таакие ошибки в вопросах. Не надо сейчас ребенка напрягать. В конце 11 класса, можно поготовить к тестам. Скорость, внимательность...
Если решат устроить в 9тых. То тоже в конце года натаскать можно.
Не мучайте ребенка. Пусть лучше чем-то еще займется. Хоть языками хоть спортом, хоть уборкой квартиры в помощь маме
Старый 19-09-2006, 23:39     #17
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Все активно спорят, как и в каких формах его проводить.
Вааще не поняла. Если в ВУЗах принимают ЕГЭ и только его к зачету, особенно по русскому языку, что значит - нет решения об обязательности?
Старый 19-09-2006, 23:45     #18
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Люда, учиться сдавать ЕГЭ НЕ нужно. Нечему там учиться. В школе технологию объяснят и без доп.курсов. Нет в этом никакой необходимости вообще. Даже не бери в голову!
Старый 19-09-2006, 23:48
ответ для dersaez на сообщение "Да ну, на мой взгляд, совершенно..."
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от dersaez Посмотреть сообщение
Да ну, на мой взгляд, совершенно необязательно.
Я сдавала ЕГЭ в этом году и жутко обиделась на проверяющих, ибо могла получить 100 баллов (части А и В выполнены были без ошибок), но в сочинении придрались к какой-то чуши вроде "языковая норма", "речевая норма"; это при том, что у меня, вообще-то, никогда не было проблем ни с тем, ни с другим!
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. За часть С оценка может только повышаться, но никак не снижаться. ЕГЭ по-прежнему проводится в так называемом "режиме эксперимента". Так что если набрано меньше 100 баллов, то значит были ошибки в частях A и B.
Старый 19-09-2006, 23:50     #20
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
У Вас какой-то неправильный секрет. ЕГЭ - обязательный экзамен по нескольким предметам для выпускников школ. Попробуйте сейчас закончить школу, не сдав ЕГЭ по русскому, к примеру. Не получится.