| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lyudmila на сообщение "ЕГЭ или как бы не прогадать."
|
|
Мега-элита
|
ой, а мне тут отвечают, а я и не видела
Честно говоря, я все-таки склоняюсь не записываться. Время действительно есть, можно в следующем году или даже в девятом классе подготовиться. Я уверена, что никаких репрессий не последует и добровольность подчеркивалась. При здравом размышлении я понимаю, что три года просто учиться правильно оформлять тесты - это чересчур. |
|
|
ответ для Ksusha на сообщение "Люд, я пока решила, что запишемся...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про ЕГЭ я вообще мало чего поняла. Мне показалось, что в 9 классе уже будет. Это что касается русского. А что касается английского, то у нас еще неизвестно, а у вас уже наверняка (тоже на собрании сказали). Но это я понимаю про 11 класс все-таки. Сейчас же иностранный только по выбору сдают, так? А будет обязательно ЕГЭ. |
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Людмила, я бы, тоже пожалуй, не стала отправлять ребенка на эти занятия. Слишком рано в 7 классе готовится к ЕГЭ. Насколько я понимаю, это не полноценное изучение русского, а именно натаскивание по технологии сдачи тестов. Тем более у Вас с русским проблем нет. Лучше действительно это время (и деньги) потратить на тот же иностранный.
Офф. У нас с Вами дети ровесники - всего неделя разницы ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
К ЕГЭ в 7 классе готовиться не просто рано, а бесполезно. Каждый год у нас меняют требования. натаскивать нужно уже к определенным вещам и требованиям. При нормальной грамотности это реально сделать за полгода, я согласна. При этом, знаете, заявления о том, что кто-то не ходил на эти занятия и получил 2 - действительно странное, так как проверка ЕГЭ идет вообще не силами учителей данной школы, так что готовьтесь там, где вам больше нравится. С головной болью по поводу подготовки в вуз будете мучиться только в 11 классе. У меня есть опыт подготовки в вуз с 9 класса и с 11 класса. Никакой разницы. Если серьезно отнестись к делу, успеваешь за год, если несерьезно - не помогает и 3 года
) |
|
|
|
|
Участник
|
А мы продаем тренажеры по ЕГЭ на дисках. 150 рублей - и Ваш ребенок в свое удовольствие тренируется, а машина сама исправляет, комментирует, дает рекомендации по повторению...И оценки ставит по критериям оценивания. Материалы предоставляет само Министерство, которое действительно меняет структуру ЕГЭ (в 2006 году она была уже новая). Не интересует?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да вы вообще о чем!!
Под большим секретом сообщу, что решения об обязательном введении ЕГЭ пока нет. Все активно спорят, как и в каких формах его проводить. Учителей почти заставляют устраивать всяческие платные услуги. Самый простой вариант подготовка к этому самому ЕГЭ. Содержание экзамена меняется, просто по тому, что там местами таакие ошибки в вопросах. Не надо сейчас ребенка напрягать. В конце 11 класса, можно поготовить к тестам. Скорость, внимательность... Если решат устроить в 9тых. То тоже в конце года натаскать можно. Не мучайте ребенка. Пусть лучше чем-то еще займется. Хоть языками хоть спортом, хоть уборкой квартиры в помощь маме ![]() |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Да вы вообще о чем!!
Под большим..."
|
|
Элита
|
Вааще не поняла. Если в ВУЗах принимают ЕГЭ и только его к зачету, особенно по русскому языку, что значит - нет решения об обязательности?
|
|
|
ответ для Lyudmila на сообщение "да, с Викторией Геннадьевной нам..."
|
|
Разум и Чувства
|
Люда, учиться сдавать ЕГЭ НЕ нужно. Нечему там учиться. В школе технологию объяснят и без доп.курсов. Нет в этом никакой необходимости вообще. Даже не бери в голову!
|
|
|
ответ для dersaez на сообщение "Да ну, на мой взгляд, совершенно..."
|
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Да вы вообще о чем!!
Под большим..."
|
|
Разум и Чувства
|
У Вас какой-то неправильный секрет. ЕГЭ - обязательный экзамен по нескольким предметам для выпускников школ. Попробуйте сейчас закончить школу, не сдав ЕГЭ по русскому, к примеру. Не получится.
|