Соседи с 8-30 делают ремонт! SOS! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 09:30     #11
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekra Посмотреть сообщение
не имеют!!!!мой папа так разбирался со своими соседями, есть нормы, оставшиеся еще с СССР(других пока не приняли)...я спрошу у него точно. По такой логике можно и клубные колонки в дом притащить и до 23:00 долбить!!!!! Может СЭС еще вызвать, какой-нить уровень шума замерить??
строительно-ремонтный шум- можно...
уровень шума допустим до 50 дБ.. но в больших городах он из-за шума автомогитсралей чаще всего превышает 65....
Старый 17-07-2008, 09:32     #12
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
не имеют!!!!мой папа так разбирался со своими соседями, есть нормы, оставшиеся еще с СССР(других пока не приняли)...я спрошу у него точно. По такой логике можно и клубные колонки в дом притащить и до 23:00 долбить!!!!! Может СЭС еще вызвать, какой-нить уровень шума замерить??
абсолютно с вами согласна
в дневное время тоже существуют ограничения по уровню шума, но штрафы смешные
единственный вариант: договариваться с соседями, чтобы не вели ремонтные работы, когда ребеночек спит
автор, найдите в инете закон о тишине и почитайте (ночное время 23:00 - 07:00)
Старый 17-07-2008, 09:37     #13
pоison
с Луны

pоison отсутствует

http://www.550.ru/zvuk/shum.html

вот нормы...
можете почитать..

но на практике .. чаще всего стук молотка-это не та мощь звука.. если же соседи режут стены- пока вы будете вызывать Роспотребнадзор и т.д.. для измерения -они уже все вырежут..
Старый 17-07-2008, 09:38     #14
Бутуз
Активный участник

Бутуз отсутствует

Цитата:
Да ну что вы?При чем здесь клубные колонки?Что соседи не имеют права сделать ремонт в квартире,они же не ночью стучат?
Старый 17-07-2008, 09:42     #15
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутуз Посмотреть сообщение
Да ну что вы?При чем здесь клубные колонки?Что соседи не имеют права сделать ремонт в квартире,они же не ночью стучат?
если честно я уждивляюсь.. да малышу мешает.. но дом многоквартирный и другие жильцы не обязаны ходить на цыпочках только потому. что на каком-то из этажей родился малыш.. конечно без впадения в крайности.. тем более люди ночью не шумят.. а 8.30- нормальное время..
Старый 17-07-2008, 09:46     #16
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

мы с соседями договаривались, что они дают нам отдохнуть во-время обеденного сна- исполняли, как ни странно.
Старый 17-07-2008, 09:50     #17
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
мы с соседями договаривались, что они дают нам отдохнуть во-время обеденного сна- исполняли, как ни странно.
Ну и почему это должно быть странно?... Очень нормальное человеческое отношение. Нам тоже соседи шли навстречу, когда они ремонт делали. Спасибо им сто раз
Странно, что люди НЕ понимают чужих проблем...
Старый 17-07-2008, 09:55     #18
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
если придти тихо-мирно-чаще идут на встречу) а если придти с лицом полным претензий-то в ответ получат такую же бычку..

хотя всякое бывает...
Старый 17-07-2008, 09:58     #19
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

"В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Новые правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25, вообще не устанавливают временных ограничений в пользовании (уменьшении слышимости) телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами. Вы можете обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которое может провести замеры уровня шума в квартире соседа (существуют санитарные нормы и правила). Если уровень шума превышает предельно допустимые нормы, то будет вынесено предписание об устранении нарушений санитарных правил. Вы можете также обратиться с иском в муниципальный суд об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение и компенсировать Вам моральный вред, ссылалаясь на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире ремонта (с 8.00 до 22.00). В результате чего Вы, как истец, ощущаете сильные головные боли, маленькие дети не могут уснуть, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика Вы можете указать на ст. 17 Жилищного кодекса РФ; Правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25; а компенсации морального вреда на ст. ст. 151, 1099 - 1101 Гражданского Кодекса РФ". (цитата)
Старый 17-07-2008, 10:01     #20
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутуз Посмотреть сообщение

конечно же, имеют право делать, но только не до 23:00-это точно!!!и не в два перфоратора две недели стены ломать без перерыва(это я про наших соседей).

не кидайте в меня тапки, я понимаю, что самый лучший способ-попробовать договориться или ходить гулять, можно вообще уехать...а соседи пусть шумят, ну разве они не имеют право???

наша свобода(в том числе и шуметь)заканчивается там, где начинается свобода других людей (например поспать)...а тут уж как какждый сам за свою свободу поборется. ИМХО