Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ekra на сообщение "не имеют!!!!мой папа так разбирался со..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
уровень шума допустим до 50 дБ.. но в больших городах он из-за шума автомогитсралей чаще всего превышает 65.... ![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
в дневное время тоже существуют ограничения по уровню шума, но штрафы смешные единственный вариант: договариваться с соседями, чтобы не вели ремонтные работы, когда ребеночек спит автор, найдите в инете закон о тишине и почитайте (ночное время 23:00 - 07:00) |
|
![]() |
ответ для sandra228@yandex.ru на сообщение "Соседи с 8-30 делают ремонт! SOS!"
|
с Луны
![]() |
http://www.550.ru/zvuk/shum.html
вот нормы... можете почитать.. но на практике .. чаще всего стук молотка-это не та мощь звука.. если же соседи режут стены- пока вы будете вызывать Роспотребнадзор и т.д.. для измерения -они уже все вырежут.. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бутуз на сообщение "Да ну что вы?При чем здесь клубные..."
|
с Луны
![]() |
если честно я уждивляюсь.. да малышу мешает.. но дом многоквартирный и другие жильцы не обязаны ходить на цыпочках только потому. что на каком-то из этажей родился малыш.. конечно без впадения в крайности.. тем более люди ночью не шумят.. а 8.30- нормальное время..
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "если честно я уждивляюсь.. да малышу..."
|
Мега-элита
![]() |
мы с соседями договаривались, что они дают нам отдохнуть во-время обеденного сна- исполняли, как ни странно.
|
![]() |
ответ для Mischal на сообщение "мы с соседями договаривались, что они..."
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
Цитата:
![]() Странно, что люди НЕ понимают чужих проблем... |
|
![]() |
ответ для Mischal на сообщение "мы с соседями договаривались, что они..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для sandra228@yandex.ru на сообщение "Соседи с 8-30 делают ремонт! SOS!"
|
Ветеран
![]() |
"В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Новые правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25, вообще не устанавливают временных ограничений в пользовании (уменьшении слышимости) телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами. Вы можете обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которое может провести замеры уровня шума в квартире соседа (существуют санитарные нормы и правила). Если уровень шума превышает предельно допустимые нормы, то будет вынесено предписание об устранении нарушений санитарных правил. Вы можете также обратиться с иском в муниципальный суд об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение и компенсировать Вам моральный вред, ссылалаясь на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире ремонта (с 8.00 до 22.00). В результате чего Вы, как истец, ощущаете сильные головные боли, маленькие дети не могут уснуть, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика Вы можете указать на ст. 17 Жилищного кодекса РФ; Правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25; а компенсации морального вреда на ст. ст. 151, 1099 - 1101 Гражданского Кодекса РФ". (цитата)
|
![]() |
ответ для Бутуз на сообщение "Да ну что вы?При чем здесь клубные..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
конечно же, имеют право делать, но только не до 23:00-это точно!!!и не в два перфоратора две недели стены ломать без перерыва(это я про наших соседей). не кидайте в меня тапки, я понимаю, что самый лучший способ-попробовать договориться или ходить гулять, можно вообще уехать...а соседи пусть шумят, ну разве они не имеют право??? наша свобода(в том числе и шуметь)заканчивается там, где начинается свобода других людей (например поспать)...а тут уж как какждый сам за свою свободу поборется. ИМХО |
|