| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Little Pea на сообщение "ОНИКС И МРАМОР"
|
|
Ветеран
|
Оникс мы решили использовать из-за его возможности пропускать свет.
Дело в том, что посередине квартиры стоит несущая колонна. Было решено из нее делать "арт-объект". Оникс, а за ним подсветка. Вот набросок дизайнера. Что думаете? Очень хочется с кем-нибудь посоветоваться. |
|
|
|
|
Небожитель
|
в принципе прикольно
но я бы лампочки с потолка убрала, мне кажется они будут портить вид ![]() мы в начале в ванну оникс планировали, но потом переиграли и оникс не вписывался могу поискать фотки визуализациино если я правильно помню, стоит оникс от 16 т. р то ли за плиту, то ли за кв.м. - и это самый дешевый |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "в принципе прикольно :) но я бы..."
|
|
Ветеран
|
Убрать лампочки с потолка? Но все равно должны же быть какие-то источники света на потолке... Там потолок немного по-другому будет, это один из начальных вариантов.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ну может сделать какую что скрытую плдсветку или закарнизный свет
![]() просто ИМХО лампочки а потолке как то слишком банально и не сочетается с подсвеченным ониксом |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "ну может сделать какую что скрытую..."
|
|
Ветеран
|
Озадачили вы меня, будем думать...
|
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "ну может сделать какую что скрытую..."
|
|
Элита
|
Красиво! Обожаю классические интерьеры, есть в них основательность, надежность и благородство
![]() А лампочки я бы не убирала. Они важны именно, как источник света - грамотно подсвеченный изнутри и снаружи оникс - это нечто великолепное! И лампочки точно не будут привлекать к себе особо внимания, они явно не доминанта в этом интерьере. Все взгляды будут обращены на колонну и красоту камня. А чтобы лампочки не казались банальными, выбрать надо небанальные , много же есть вариантов в классическом стиле, вот, например:http://www.centrsvet.ru/produkcija/s...-bronzy-gelios Бывают еще с ручечкой, чтобы можно было настроить направление света (на колонну), не обязательно именно такого дизайна, я именно конструкцию имею в виду: ![]() Сейчас поищу, еще были ссылки на красивенные классические споты. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ссылку!
Красиво! Как же много надо еще всяких мелочей предусмотреть. |
|
|
ответ для Little Pea на сообщение "Спасибо за ссылку!
Красиво!
Как же..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я даже не знала, что такие бывают!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Была сегодня в салоне. У них слэбы оникса стоят у окон, на них как раз падало солнце и они светились! Розовые, кремовые, янтарные, зеленоватые. Красотища! Сразу захотелось и мозаику под колонну на пол, но на мой взгляд тогда интерьер получится перегруженным.
По поводу мрамора. Использование его для столешниц на кухне не рассматриваю, тоже был опыт. Он даже от воды темнел! Так что вопрос со столешницей пока открыт. |