| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Планирую использовать в отделочных работах натуральный камень.
Кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить недорого слэбы оникса? Еще такой вопрос. Подоконники и столешница на кухню из мрамора если есть у кого-нибудь, как впечатления? |
|
|
ответ для Little Pea на сообщение "ОНИКС И МРАМОР"
|
|
Участник
|
слэбы оникса в любом случае "недорого" не будут)))
плюс очень много зависит от производителя... |
|
|
|
|
Старожил
|
Буквально сегодня в Бест-керамикс на Железноводской дом 3 видела оникс. от 11 тыщ. и выше (за плиту)
|
|
|
ответ для Mihrutka на сообщение "Буквально сегодня в Бест-керамикс на..."
|
|
Элита
|
За слэбами по разумным ценам точно не на Железноводскую, это на камнеобрабатывающие заводы надо. Знаю есть на Октябрьской набережной старый завод, поиском найдете и другие. А по поводу мрамора личного примера нет, к великому сожалению. Я очень-очень жалею! Напугали меня в свое время все подряд, а потом я видела массу примеров обратного. Просто камень камню рознь. Итальянский мрамор есть очень прочный, а уж какой красивый
, конечно не сравнить с искусственным! В позапрошлом году жили мы в Москве в гостиниуе Украина. Подоконники везде мраморные. И преотлично сохранились! А нагрузочка на них была ой-ой за столько то лет! А оникс - это просто песня! Практически единственный камень, пропускающий свет, он играет и оживает на свету. Я поддерживаю идею использоования натурального камня! Только выбирать надо придирчиво и сертификаты смотреть - страну происхождения. |
|
|
ответ для LLIenTyH на сообщение "слэбы оникса в любом случае "недорого"..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() мы с дизайнером ездили куда то в район Ржевки, получается где то сразу за КАД, либо за ж\п перездом вообщем где то в тех краях честно ониксом не прониклась, а вот пару видов мрамора себе приглядела ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Склады камня есть на севере и на юге города, выберите себе, где удобнее. Мы покупали камень (мрамор) в этой фирме http://www.crystalstone.ru/contact/index.html, есть еще парочка. Они столешницы для кухни делать отказываются (но нам не надо было, может их и можно уговорить). Мы сами (вместе с дизайнером, конечно) ездили выбирать себе камни на склад на Парнасе где-то. Тут надо проявить настойчивость, потому что они не любят отрезать от больших кусков и вынуждают брать обрезки. Нам надо было барную стойку и каминную полку, они хотели, чтобы мы взяли 2 разных куска из чьих-то остатков, и говорили, что больше искомого камня нет, потом нашелся, конечно, и нужный камень и нужный размер.
Кухонная столешница из обыкновенного белого мрамора с серыми прожилками существует на кухне наших знакомых уже более 10 лет, чистится элементарно уксусной водой. |
|
|
|
|
Участник
|
вот этот посмотрите http://www.antolini.it/
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Оникс мы решили использовать из-за его возможности пропускать свет.
Дело в том, что посередине квартиры стоит несущая колонна. Было решено из нее делать "арт-объект". Оникс, а за ним подсветка. Вот набросок дизайнера. Что думаете? Очень хочется с кем-нибудь посоветоваться. |
|
|
|
|
Небожитель
|
в принципе прикольно
но я бы лампочки с потолка убрала, мне кажется они будут портить вид ![]() мы в начале в ванну оникс планировали, но потом переиграли и оникс не вписывался могу поискать фотки визуализациино если я правильно помню, стоит оникс от 16 т. р то ли за плиту, то ли за кв.м. - и это самый дешевый |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "в принципе прикольно :) но я бы..."
|
|
Ветеран
|
Убрать лампочки с потолка? Но все равно должны же быть какие-то источники света на потолке... Там потолок немного по-другому будет, это один из начальных вариантов.
|