Личное пространство ваших детей. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 19:14     #11
salli
Ветеран

salli отсутствует

Создайте в ваших отношениях возможность, чтобы ребенок мог прийти и спросить о половых отношениях, интимных и пр. Если бы со мной в свое время мама разговаривала и объясняла почему и зачем, может и уберегла бы меня тогда от каких-то оч.негативных последствий, в которые я вляпалась по незнанию и невозможности посоветоваться с родителями.

Господи, дай мне мудрости создать такие отношения с моими детьми!
Старый 13-07-2008, 19:15     #12
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Просто я не считаю телефон сына чужим до тех пор пока я ему его покупаю, оплачиваю услуги связи и прочее. Поэтому я не считаю что залезла в чужой телефон.
Старый 13-07-2008, 19:16     #13
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Просто я не считаю телефон сына чужим до тех пор пока я ему его покупаю, оплачиваю услуги связи и прочее. Поэтому я не считаю что залезла в чужой телефон.
как и компьютер с интернетом, пока это наш комп куплен н наши деньги и оплачен мной с мужем.
Но кс слову сказать сын не особо знает, что я периодически просматриваю.
Просто дал когда-то пароль сам.
Старый 13-07-2008, 19:22     #14
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
А я в свое время считала ну и считаю до сих пор, что раз МНЕ это купили и дали в мОЕ пользование, значит это МОЕ. Если только это не обговаривается заранее, чтобы ОБЕ стороны знали правила: Ты этим пользуешься, но это все равно считается общей территорией и я буду туда лазить и смотреть.
Это все равно что у Вас на работе есть рабочее место и рабочий стол, которое куплено , естественно работодателем, но которое ВЫ считаете СВОей территорией. И вдруг вы замечаете, что в ваше отсутствие работодатель лазит по вашим бумагам и в тумбочке, компьютере без вашего ведома и заранее объявленных правил. Как вы будете себя ощущать? Думаю противно.
Старый 13-07-2008, 19:24     #15
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от salli Посмотреть сообщение
А я в свое время считала ну и считаю до сих пор, что раз МНЕ это купили и дали в мОЕ пользование, значит это МОЕ. Если только это не обговаривается заранее, чтобы ОБЕ стороны знали правила: Ты этим пользуешься, но это все равно считается общей территорией и я буду туда лазить и смотреть.
Это все равно что у Вас на работе есть рабочее место и рабочий стол, которое куплено , естественно работодателем, но которое ВЫ считаете СВОей территорией. И вдруг вы замечаете, что в ваше отсутствие работодатель лазит по вашим бумагам и в тумбочке, компьютере без вашего ведома и заранее объявленных правил. Как вы будете себя ощущать? Думаю противно.
ничего супер личного в свое ящике не держу на работе.
Если лазил - значит нужны какие-то документы или бумаги.
Без проблем.
Это ЕГО комп, ЕГО бумаги и ЕГО стол.
Старый 13-07-2008, 19:25     #16
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Пароль на комп общий - знаем только муж и я. Ребенок лазит в него с нашего разрешения и только там, где мы ему разрешаем - учебные развивающие игры, шахматные сервера, немного рамблер игр.
Компьютер дарил муж лично мне на ДР и ребенок об этом знает.

Сотовый телефон самый простой и работает только на связь ребенок-родитель. Никаких друзей и смс сообщений.
Общение только живое со сверстниками - никакой виртуалки.
Сыну 8,5 лет.
Пока не бунтует.

Насчет бумажек в портфеле - наоборот рад, когда мама порядок наведет
Старый 13-07-2008, 19:26     #17
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Пароль на комп общий - знаем только муж и я. Ребенок лазит в него с нашего разрешения и только там, где мы ему разрешаем - учебные развивающие игры, шахматные сервера, немного рамблер игр.
Сотовый телефон самый простой и работает только на связь ребенок-родитель. Никаких друзей и смс сообщений.
Общение только живое со сверстниками - никакой виртуалки.
Сыну 8,5 лет.
Пока не бунтует.
ниче.. еще не вечер
Старый 13-07-2008, 19:29
ответ для masha_hayd на сообщение "ниче.. еще не вечер:)):fifa:"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ниче.. еще не вечер
Старый 13-07-2008, 19:32     #19
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ничего супер личного в свое ящике не держу на работе.
Если лазил - значит нужны какие-то документы или бумаги.
Без проблем.
Это ЕГО комп, ЕГО бумаги и ЕГО стол.
Ну у Вас не такое обостренное чувство собственности......Просто я показала, что иногда Ваши действия могут быть оценены с другой точки зрения, как например моя И кто знает с какой стороны может посмотреть на ваши действия ваш ребенок. Моя мама до сих пор позволяет себе лезть без разрешения в мои дела....за что и получает уже вполне жесткий отлуп......Обидно ей конечно.....наверное так же как мне в свое время....Она до сих пор считает, что раз она меня родила, то она имеет право лезть в мою жизнь, т.к. считает ее своей.....Это не прибавляет уважения к ней.....
Старый 13-07-2008, 19:33
ответ для masha_hayd на сообщение "ниче.. еще не вечер:)):fifa:"
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Я знаю код "в контакте" ...могу туда заходить но не считаю,это абсолютно правильным..
Что касается телефона подружки, то посмотрела исключительно потому, что трезвонил постоянно..
Я, ЕСЛИ ЧЕСТНО. тоже иногда заглядываю и в телефон дочки и в эл. почту..
Тем более, что изначально она свои письма получала на мой адрес..Но я видела, что ей это не нравится..Я ей сделала свой ящик..
Все- таки , когда подглядываю, испытываю некую неловкость, если честно..