финская граница без очереди. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 11:29     #11
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
А зачем, знаете как меня бесят те кто за блат или деньги проезжает, остальные не люди как будто.
+ 1. Хотела было написать сама, но потом махнула рукой, если совесть позволяет, то мои слова ничего не изменят

Цитата:
Сообщение от Denisca Посмотреть сообщение
И мамашки с детишками до года и чуть по-больше. IMHO, можете меня пинать, но, скорее всего мнение не поменяю, они детишек берут именно для ускорения прохождения границы.
И в консультсво, чтоб очередь на подачу документов не стоять.
Мы ускоряться не собираемся, будем стоять в общей очереди, как всегда и делаю в таких ситуациях, Это не тот случай, когда можно просить без очереди, это не поездка к врачу. Если решились на такую авантюру, то почему за наш счет должны страдать другие. Поездка в Финляндию для большинства не необходимость а блажь...

А про консульство, меня тоже всегда поражало. Муж может получить/сдать доки за жену, а если она решила сама волочь с собой ребенка, то почему должен ее например пропускать мой муж,только потому что нас оставил дома, ибо заботится о здоровье своего ребенка или я тоже должна была приволочь месячного сына, старшую дочку? чтобы давить на жалость охранников?

Просилась пропустить меня без очереди только один раз, в поликлинике к лору, но у меня дома был ребенок которому 9 дней, а у меня температура под 40.... И то по сути просилась не бех очереди, а только чтобы мне разрешили пройти без номерка, по живой очереди...
Старый 30-06-2008, 11:39     #12
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Мне всегда очень нравились желающие всех "прокинуть"... За деньги или по еще какой причине (ксива, знакомство etc.)
Подозреваю, что таким людям пофиг, что о них думают те, кто стоят в очереди... Видимо, рылом не вышли экспрессом ездить...
И мамашки с детишками до года и чуть по-больше. IMHO, можете меня пинать, но, скорее всего мнение не поменяю, они детишек берут именно для ускорения прохождения границы.
Детишкам-то абсолютно фиолетово, что Питер, что Финляндия. Жалко только их...
Но к мамашкам таким отношусь спокойно. Это их ребятёнок и их совесть...
Я бы тоже могла заплатить 20 евро. Но не буду. Неправильно это, ибо дающий взятку ничуть не лучше, а может и хуже берущего.
Насчет детей в машине. Сейчас на границе дети разного возраста практически в каждой второй машине. И не уверена, что с четырех - пятилетним дитем стоять в очереди легче. И, едя в Финляндию, вы знаете, что вас ждет на границе.
ПС Дети растут очень быстро, через год - другой ваша малявка изводится в машине, стоя в бесконечной очереди
Старый 30-06-2008, 11:42     #13
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Ну некоторым просто ребенка не с кем оставить, вот и берут с собой. Хотя я тут пребывала в легком шоке, когда знакомые потащили годовалого ребенка с температурой на однодневный шоппинг - напоили Нурофеном, и вперед. Папа сидел в машине, а мама по магазинам рассекала... Разумеется, под больного маленького ребенка они границу проскочили влет и туда, и обратно.
Старый 30-06-2008, 11:47
ответ для tanuca71 на сообщение "финская граница без очереди."
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Абсолютно согласна с предыдущими ораторами. Всегда умиляло подобное отношение людей. Почемуй мой муж корячится в различного типа очередях, будь то консульство или иное учереждение, оставив нас с ребенком дома - а отдельные личности хватают детей в охапку и лезут без очереди. У многих есть дети, но видимо большинству как то не приходит в голову брать их с собой для подобного "Шантажа" общественности. Такое же отношение к беременным на последник сроках,пересекающих границу. Если не захотели беречь здоровье свое и своего ребенка и решили ехать - то будте любезны стойте на общих основаниях. А вообще, судя по последним наблюдениям, тенденция таскать с собой малолетних детей по каждому поводу, для получения каких то благ или поблажек, развивается семимильными шагами. Причем о здоровье детей, их желании - как правило никто не думает.
Старый 30-06-2008, 11:57     #15
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Мне всегда очень нравились желающие всех "прокинуть"... За деньги или по еще какой причине (ксива, знакомство etc.)
Подозреваю, что таким людям пофиг, что о них думают те, кто стоят в очереди... Видимо, рылом не вышли экспрессом ездить...
Тезка, меня тут где то рядом за подобное мнение чуть анафеме не предали!
Вам,смотрю,пока везет больше
Старый 30-06-2008, 12:02     #16
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Тезка, меня тут где то рядом за подобное мнение чуть анафеме не предали!
Вам,смотрю,пока везет больше
Просто удачно карты легли, сюда пока зашли те кто как раз стоит в очередях , дооооолгих и как раз из-за тех кто в них стоять не хочет
А вот когда придут те, кто считет, что их ребенок стоять не должен, в отличии вот чужого, тогда да.....
Старый 30-06-2008, 12:10     #17
Denisca
Частый гость

Denisca отсутствует

Den gun
А я сразу предупредил: "...IMHO, можете меня пинать, но, скорее всего мнение не поменяю..."
Старый 30-06-2008, 13:01
ответ для tanuca71 на сообщение "финская граница без очереди."
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

вчера возвращались от свекрови через торфяновку.
На нашей таможне была очередь достаточно большая, мы въехали внутрь, но за час не сдвинулись ни на одну машину...
подошла к "пограничнику" (в камуфляже и с ррацией он был) обрисовала нашу ситуацию, мальчик инвалид почти 3 лет. На тот момент мальчик уже крушил все вокруг и требовал срочно ехать. Дядя с кем-то по рации пошептался, нам разрешили проехать машин на 30 вперед. Почти к будке, просто впереди был пяток машин, и просто не подъехать было ближе.... ну и еще минут 40 мы там провели, причем нас пару раз пропустили вперед. Это было с 7 до 9 вечера примерно.
Старый 30-06-2008, 13:26
ответ для Denisca на сообщение "Den gun А я сразу предупредил:..."
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Den gun
А я сразу предупредил: "...IMHO, можете меня пинать, но, скорее всего мнение не поменяю..."
Я тоже предупреждал - не спасло
Старый 30-06-2008, 13:38     #20
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
ой, повеселили т.е. родители должны детей одних бросить дома, а сами уехать.
и ещё, моей дочке,например, совершенно не пофиг. и она знает, что такое финские магазинчики списки покупок заранее составляет и всегда ездит с большим удовольствием.

а по поводу беременности - как фишка ляжет. мы 3 недели назад ездили, муж пешком дошёл до шлагбаума, спросил разрешения, пропустили без проблем.(торфяновка)
но мы стараемся ездить так, чтоб вообще очередей не было, просто в тот раз встреча была в субботу днём, попали на очередь

Закрыто