Есть ли смысл оставаться на ГВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 09:04     #11
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Я могу посоветовать только вводить прикормы днем и постепенно сворачиваться. Сразу перестать кормить вряд ли получится ( у меня не получилось, ребенок категорически отказался от смеси). Мы с 7 мес (кроме тех моментов, когда лезли зубы) днем едим только обычную еду (но правда, прикорм мы вводили с 4,5), вот сейчас год - ночью тоже перестала кормить. Но реально легче мне стало, как только он перестал есть днем - волосы лезть перестали и ногти не слоятся. Зубы пока, вроде в норме. А вообще - заботтесь о себе. Выше головы не прыгнешь, да и не надо это.
Старый 16-06-2008, 09:05     #12
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
а постепенно затянется на те же полгода
дак тады я могу "со спокойной совестью" завязывать
Старый 16-06-2008, 09:07     #13
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Если вы "развалитесь", то ни Вам, не уж тем более ребенку не будет лучше. 6 мес - это не мало. Но если психологически Вы никак не можете бросить, то может просто потихоньку на СВ перейти, все полегче будет. Хотя советчик я плохой, я ГВ вообще на дух не переношу. Еле еле до 3-х мес откормила. Хоть и ЖУТКИЕ угрызения совести мучали, но меня всю тоже обкидало, ничего не заживало, лицо жуть какое было, молока толком не было и вообщем решила, что все хватит себя надрывать. Вот такая я плохая мама)))) А если бы до 6 докормила, то уж точно бы гордилась собой)))
Старый 16-06-2008, 09:07     #14
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anaesthesie Посмотреть сообщение
Только все равно резко слезать не есть хорошо,а постепенно затянется на те же полгода
Это факту меня так и получилось....теперь лето,говорят нельзя завязывать ...вот и кормимся....
Старый 16-06-2008, 09:21     #15
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Девы, дык а до какого времени это действительно ПОЛЕЗНО? я не говорю о психологическом контакте с ребенком, а именно о "витаминном" аспекте ?? в 3 года если кормить - в молочке все равно остаются полезности ?
Старый 16-06-2008, 09:23     #16
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

летом самый то постепенно слезать с груди-к августу -у меня так с дочкой получилось без скандалов и истерик,было ей уже год и 3,но в принципе можно было бы и пораньше
Старый 16-06-2008, 09:25     #17
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Девы, дык а до какого времени это действительно ПОЛЕЗНО? я не говорю о психологическом контакте с ребенком, а именно о "витаминном" аспекте ?? в 3 года если кормить - в молочке все равно остаются полезности ?
советская педиатрия считала-до года полезно,а по ВОЗ так чуть ли не до 3-х лет-типа там все равно есть защитные факторы
Старый 16-06-2008, 09:26     #18
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Часто мамы говорят: пару месяцев покормлю, потом все равно молоко пропадет. Или: покормлю до полугода, потом прикормы начнутся, и вообще, можно пить из чашки. Или так: кормлю до года, в крайнем случае, потом молоко уже ничего полезного не содержит. Какое же из этих мнений можно считать правильным?

“Кормить можно до полугода, потом уже прикормы и зачем сосать, если можно пить из чашки”.
Так считают люди, относящиеся к грудному вскармливанию, только, как к источнику пищи для ребенка. Таких людей сейчас большинство. Если действовать по книжке “Детское питание”, относясь к грудному молоку только, как к еде и замещая кормления прикормом, к девяти месяцам останется одно грудное кормление рано утром, да и его можно кефирчиком заменить… А на самом деле сосание груди ребенку нужно не только для того, чтобы наесться. Ему нужно общение с матерью во время прикладывания к груди. Отвечая на беспокойство и плачь прикладыванием к груди, не задумываясь, нужно ли сейчас ребенку есть, пить или спать, мама формирует у малыша уверенность в ней, в том, что она всегда придет на помощь, в том, что окружающий мир доброжелателен к малышу и любит его. Все это необходимо человечку для формирования уверенности в себе и устойчивой психики, для благополучной социальной адаптации и многого другого. Если мама действует исходя из физиологических и психологических потребностей ребенка, постепенно приучая его к пище взрослых, то замещения кормлений прикормом не происходит. Переход ребенка на общий стол и грудное вскармливание – это параллельные процессы, а не взаимозаменяемые действия. Они даже иногда пересекаются, т.к. попробовав новую для себя пищу, ребенок прикладывается к груди, запивая еду молоком. Замещать кормления прикормом ребенку, находящемуся на правильно организованном грудном вскармливании не возможно еще и потому, что у ребенка основные прикладывания-кормления связаны со снами: ребенок сосет грудь засыпая, и после пробуждения. А завтраки, обеды и ужины, во время которых он знакомится с новой пищей, происходят во время его бодрствования.
“После года в молоке ничего полезного нет”.
Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.
Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
Лилия Казакова для журнала “Лиза. Мой ребенок”
Старый 16-06-2008, 09:26     #19
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
типа там все равно есть защитные факторы
вот это меня таааак стопорит вот я и боюсь, что ведь ЕЩЕ МОГУ, но НЕДОДАМ
Старый 16-06-2008, 09:27     #20
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

вот вопрос-то и не снят - получил ли УЖЕ мой пузырян от меня все (из "молочновитаминного"), что должен бы, или еще может получать ? независимо от того - лысею я али наоборот
Сергеевна,(на ты можно? ) те то кормит до трех лет скажут тебе что не получил-над окормить несмотря ни на что,потерять иммунитет свой и начать болеть и заражать ребенкаОблысеть,стать чучелом огородным,но кормить. А я считаю что получил ребенок еще в утробе,п олучил он гены и т.д. так вот. У подруги ребенок на ИВ,полтора года-НИ ОДНОЙ болячки,а здесь я читала кто на гв-5 раз в год болели. Так что витамины можно получать еще откуданить