Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ТанГенс на сообщение "Вступительный взнос в садик."
|
Кочегарка
![]() |
8000???
![]() Отчет был получен безо всяких расспросов - заведующая сама в начале года сказала, на что планируют потратить, а в конце показала (с документацией) - на что реально потратили. |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "8000??? :010: Это теперь нормально????..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы только что пошли в новый сад - логопедический, через городскую логопед. комиссию, как положено. Взнос все равно 8000 руб. Это еще со скидкой
![]() До этого ходили в платный сад. 2 года назад заплатили вступительный 5000, 3000 ежемесячно, плюс помощь 3000 ежегодно. отследить куда уходят деньги нереально. Чеки предоставляли, но всем группам одни и те же, на одну и ту же сумму. Как будет в этом саду не знаю... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нормально. сама не платила, договаривались по другому. В один из садов нашего Приморского р-на знакомые сотрудницы в качестве платы за вход на сент 2006 г. заплатили 60 000 рублей (у нас вообще с садами труба), в один из престижных садов 14 000 - в 2005 году, 1 тыс у.е. в этом году, в сады попроще 8000 - 10 000 руб. Номера садиков по понятным причинам я озвучивать тут не буду.
В сад, в который мы ходим сейчас, разово в начале года не более 3000 за всю канцелярщину, игрушки и мед мероприятия на год вперед, далее - только на праздники. Группа прилично оборудована, стоит ионизатор воздуха, новые шкафчики с антресолью, приличиный спортзал для ЛФК. Последний раз редактировалось Kenguru, 04-09-2006 в 13:18. |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "А кстати да, а что если взнос..."
|
Неугомонная
![]() |
в прошлом году взнос в один сад был 3500 рублей, потом мы оттуда ушли, взнос отдали без проблем по заявлению - перешли в другой садик, в котором взнос был точно такой же.
|
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "нормально. сама не платила,..."
|
Элита
![]() |
Вот только в субботу разговаривала со своей подругой, ей оч. тяжело было в сад устроится, она письмо Матвиенко писала, на тему: "Как устроить ребенка в садик" и представляете ей из РОНО позвонили и сказали что место нашли прямо в том саду в котором она хотела ( в письме которой указала) долгая история получилась в РОНО направление дали и заведущая сказала мест нет и т.д. НО.....РОНО само потом с садом всё утресла (видно заведущую в курс дела ввели). Короче ребенка взяли и сразу сказали 8 тысяч взнос, на что она сказала, я платить не буду! Заведущая оч. удивилась.!!! Подруга сказала, что если вы на согласны с тем что платиь не буду давайте позвоним в РОНО. Заведущая отказалась и сказала ей подумайте пожалуйста над моим предложением. Вот в конце пришла она смотреть группу и заведущая позвала ее к себе, достала ведомомсь где на против счех фамилий стоят цифры, а на против ее фамилии 3 восклицательных знака!!! и сказала в каком размере вы можете оказать помощь садику, она сказала в размере 1 тыс. рублей! та удивилась но деньги взяла. Подруга моя, так часто ходила в РОНО, что познакомилась там со служащей и после передачи денег позвонила ей и спросила на сколько это законно., так вот ЭТО НЕ ЗАКОННО, РОНО в курсе что деньги берут, но сделать ничего не может потому что никто не обращается! Правда подруга моя в РОНО тоже заявление не написала (ну так как всего 1 тыс. сдала) Ребенок ее ходит в сад и все пока нормально!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не против взносов как таковых,е сли они идут на оборудование групп и не составляют немерянных тысяч рублей. понятно, что на выделенные гос-вом средства сад только ноги может протянуть. С другой стороны , если гос-во приучит всех платить налом за поступление, то гос-ву в целом это выгоднее - меньше средств на нужды сада надо тратить из бюджета.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Какой ужас 8000.
У нас первый год было 1000, потом младшая группа 1500, а в этом году 2000. Даже если каждый год по 500р., то это уж точно не 8000. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я шокирована!!!!! Знаете, даже тремя тысячами рублей !!!! Конечно, в РОНО идти бесполезно..
А другой сад поискать? Мы когда сад искали , в первую очередь интересовались первым взносом. 3 года назад уже где-то брали, а где-то нет.У нас в саду (пока ) деньги сдают внутри групп и видно на что: ковёр или пылесос или двери или обогреватели....Или всё сразу, но в группе... Но первый взнос!!!!!!! Да ещё в таких размерах...Ужас. Сочувствую Вам. Вот. |
![]() |
ответ для KatMaria на сообщение "Какой ужас 8000.
У нас первый год было..."
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже 2000 р. Хороший садик в центре. Причем заведующая сама этот вопрос не поднимала, я сама спросила
|
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "А кстати да, а что если взнос..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Только не надо мне говорить, что большинство денег уплывает далеко не на благоустройство д/сада, я это и так знаю. |
|