Вступительный взнос в садик. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 12:30     #11
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

8000??? Это теперь нормально???? В обычный муниципальный? Мы в прошлом году за младшую заплатили 3000.

Отчет был получен безо всяких расспросов - заведующая сама в начале года сказала, на что планируют потратить, а в конце показала (с документацией) - на что реально потратили.
Старый 04-09-2006, 13:01     #12
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Мы только что пошли в новый сад - логопедический, через городскую логопед. комиссию, как положено. Взнос все равно 8000 руб. Это еще со скидкой , т.к. зимой, когда принесли документы озвучили сумму в 10000 руб.

До этого ходили в платный сад. 2 года назад заплатили вступительный 5000, 3000 ежемесячно, плюс помощь 3000 ежегодно.

отследить куда уходят деньги нереально. Чеки предоставляли, но всем группам одни и те же, на одну и ту же сумму.

Как будет в этом саду не знаю...
Старый 04-09-2006, 13:11     #13
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

нормально. сама не платила, договаривались по другому. В один из садов нашего Приморского р-на знакомые сотрудницы в качестве платы за вход на сент 2006 г. заплатили 60 000 рублей (у нас вообще с садами труба), в один из престижных садов 14 000 - в 2005 году, 1 тыс у.е. в этом году, в сады попроще 8000 - 10 000 руб. Номера садиков по понятным причинам я озвучивать тут не буду.

В сад, в который мы ходим сейчас, разово в начале года не более 3000 за всю канцелярщину, игрушки и мед мероприятия на год вперед, далее - только на праздники. Группа прилично оборудована, стоит ионизатор воздуха, новые шкафчики с антресолью, приличиный спортзал для ЛФК.

Последний раз редактировалось Kenguru, 04-09-2006 в 13:18.
Старый 04-09-2006, 13:20     #14
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

в прошлом году взнос в один сад был 3500 рублей, потом мы оттуда ушли, взнос отдали без проблем по заявлению - перешли в другой садик, в котором взнос был точно такой же.
Старый 04-09-2006, 13:27
ответ для Kenguru на сообщение "нормально. сама не платила,..."
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Вот только в субботу разговаривала со своей подругой, ей оч. тяжело было в сад устроится, она письмо Матвиенко писала, на тему: "Как устроить ребенка в садик" и представляете ей из РОНО позвонили и сказали что место нашли прямо в том саду в котором она хотела ( в письме которой указала) долгая история получилась в РОНО направление дали и заведущая сказала мест нет и т.д. НО.....РОНО само потом с садом всё утресла (видно заведущую в курс дела ввели). Короче ребенка взяли и сразу сказали 8 тысяч взнос, на что она сказала, я платить не буду! Заведущая оч. удивилась.!!! Подруга сказала, что если вы на согласны с тем что платиь не буду давайте позвоним в РОНО. Заведущая отказалась и сказала ей подумайте пожалуйста над моим предложением. Вот в конце пришла она смотреть группу и заведущая позвала ее к себе, достала ведомомсь где на против счех фамилий стоят цифры, а на против ее фамилии 3 восклицательных знака!!! и сказала в каком размере вы можете оказать помощь садику, она сказала в размере 1 тыс. рублей! та удивилась но деньги взяла. Подруга моя, так часто ходила в РОНО, что познакомилась там со служащей и после передачи денег позвонила ей и спросила на сколько это законно., так вот ЭТО НЕ ЗАКОННО, РОНО в курсе что деньги берут, но сделать ничего не может потому что никто не обращается! Правда подруга моя в РОНО тоже заявление не написала (ну так как всего 1 тыс. сдала) Ребенок ее ходит в сад и все пока нормально!
Старый 04-09-2006, 13:41     #16
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

я не против взносов как таковых,е сли они идут на оборудование групп и не составляют немерянных тысяч рублей. понятно, что на выделенные гос-вом средства сад только ноги может протянуть. С другой стороны , если гос-во приучит всех платить налом за поступление, то гос-ву в целом это выгоднее - меньше средств на нужды сада надо тратить из бюджета.
Старый 04-09-2006, 14:29     #17
KatMaria
Элита

Профиль KatMaria

KatMaria отсутствует

Какой ужас 8000.
У нас первый год было 1000, потом младшая группа 1500, а в этом году 2000.
Даже если каждый год по 500р., то это уж точно не 8000.
Старый 04-09-2006, 15:16     #18
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я шокирована!!!!! Знаете, даже тремя тысячами рублей !!!! Конечно, в РОНО идти бесполезно..
А другой сад поискать? Мы когда сад искали , в первую очередь интересовались первым взносом.
3 года назад уже где-то брали, а где-то нет.У нас в саду (пока ) деньги сдают внутри групп и видно на что: ковёр или пылесос или двери или обогреватели....Или всё сразу, но в группе...
Но первый взнос!!!!!!! Да ещё в таких размерах...Ужас. Сочувствую Вам.
Вот.
Старый 04-09-2006, 15:18     #19
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

У нас тоже 2000 р. Хороший садик в центре. Причем заведующая сама этот вопрос не поднимала, я сама спросила
Старый 04-09-2006, 17:05     #20
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
А кстати да, а что если взнос заплатили, а в садик в итоге ходить не получилось, ну там ребенок болеть стал или просто не понравилось, то взнос всё, уже не вернут?
Думаю, что не вернут, ведь предполагается, что эти деньги тратятся на приобретение чего-нибудь хорошего для садика. Предположим, для покупки линолеума в группу (это к примеру). Так что же, вам отрежут кусочек на сумму взноса?
Только не надо мне говорить, что большинство денег уплывает далеко не на благоустройство д/сада, я это и так знаю.