Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аленчик! на сообщение "Помогите сделать омлет!!!"
|
Мега-элита
![]() |
я не манку, а муку добавляю, яйца, молочко, соль
+ сыр кубиками, зеленый горошек, можно еще что то мясное, зелень, грибы, море вариантов))) я люблю когда он плотненький как пирожок что ли и с добавками, что б резать ножом, на куски. но иногда делаю простой без муки (или чуть чуть) и добавок такой мягкий выходит совсем такой молочный, тоже очень вкусненько. а еще можно 2 омлета с мукой, а между ними уложить слой начинки, будет как тортик) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в омлет всегда добавляю сметану. Сколько яйц - столько чайных ложек сметаны + соль. Взбиваю миксером, но можно и просто вилкой или венчиком. Выливаю на раскалённую сковородку и под крышку.
|
![]() |
ответ для Аленчик! на сообщение "Ой, девочки, все перепробовала - моя..."
|
Старожил
![]() |
ну и ладно. придет время - распробует, я так считаю. моя печеные яблоки на дух не переносила, когда в начале прикорма их вводили. сейчас за обе щеки уплетает. и яйца тоже не любила, а сейчас вроде благосклоннее стала.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а мой тоже вареное яйцо ест, а омлет ни в какую! мне самой очень нра по рецепту Похлебкина: яйца, молоко, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, взбить в миске, эту миску в бОльшую по размеру с кипятком, на огонь, когда омлет по краям начнет густеть, соскрести его вниз, и так до полного загустения. омлет получается кремового цвета, и оооочень нежный и вкусный.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пару кусочков булки замочить в молоке + яйца+ тертый сыр. Взбиваю миксером и жарю. получается очень сытный омлет!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я омлет дочке в микроволновке делаю. Два яичка, молока примерно на треть от объема яиц, ну и соли немного. Хорошенько все взбить и в глубокую миску. Ставлю на 3,5 минуты примерно на максимальную мощность. Миску обязательно глубокую надо, в микроволновке омлет сильно поднимается. Потом жду, когда он остынет и режу на кусочки. Дочка вилочкой накалывает и трескает с удовольствием. Очень нежный омлетик получается, воздушный. Идеален для деток, которые как и моя жевать особо не любят. Разве что шоколадки с печенюшками легко разгрызают
![]() |
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Я омлет дочке в микроволновке делаю...."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо еще раз! Столько вариантов омлета, обалдеть!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Аленчик! на сообщение "Спасибо еще раз! Столько вариантов..."
|
Мега-элита
![]() |
А я делаю омлет немного по другому. 2 яйца, стакан молока (можно меньше), соль по вкусу. Выливаю эту смесь на сковороду, даю омлету слегка "прихватиться", уменьшаю огонь и далее довожу до готовности, постоянно помешивая. Омлет получается в виде неровных шариков в бульоне. Моим очень нравится
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня дочка ест омлет только с ветчиной и помидорами... Сам омлет обычный - яйца, молоко, мука, соль, сверху сыр.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1ст молока
2 яйца 1ч ложка масла щепотка соли 1ст ложка сливок Все хорошо взбить на горячую(ср. огонь) сковородку и мешать постоянно аккуратно ложкой что бы омлет не подгорел постоянно переворачивать. Получается оочень нежно. Второй вариант просто под крышку и готовить минут 10 не трогая омлет. Но нам первый нравится больше. |