По следам топика о помощи бабушек: а как ВЫ относитесь к СВОИМ бабушкам? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Как вы относитесь/относились к своим бабушкам?
Обожаю бабушку, она для меня больше, чем мама! 20 16,95%
Люблю бабушку, но мама - это мама 50 42,37%
Особой близости с бабушкой нет 22 18,64%
Равнодушно 6 5,08%
Бабушки нет/я ее не помню 15 12,71%
другое 5 4,24%
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 15:24     #11
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Моя бабушка мне заменила маму, т.к. маме была ближе младшая сестра, а я больше интересов нашла с отцом, а бабушка меня любила и любит такую как я есть, и столько сколько она для меня сделала, честно говоря просто немыслимо за что я ей безумно благодарна, хочу ее забрать сюда, но она боится нагрузки при перелете, т.к. уже достаточно преклонный возраст, очень переживаю за нее, как она там одна сейчас...
Старый 09-06-2008, 16:36     #12
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Обеих своих бабушек помню и люблю, хотя их уже давно нет с нами. Не могу сказать, что они мне заменили маму, это была бы неправда. Просто с бабушками совсем другие отношения, чем с родителями. У нас в семье принято, что бабушки много занимаются внуками. Мою маму воспитывала ее бабушка, пока родители были на работе. Я очень много времени проводила то с одной бабушкой, то с другой. Моя мама постоянно брала к нам свою старшую внучку (мою племянницу), ездила с ней отдыхать. Сейчас мама не работает и очень мне помогает с моей дочкой. Для меня это нормальный ход вещей, и я не представляю, что может быть как-то по-другому.
Старый 09-06-2008, 17:28     #13
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

к сожалению почти не помню своих бабушек. Если б больше с ними общалась и в более сознательном возрасте, то была бы рада !!!
НО мама- это мама все равно.
Старый 09-06-2008, 17:29     #14
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

К огромному сожалению, теперь бабуля у меня только одна осталась, но общаться мне с нею даже легче и интереснее, чем с мамой. И детство у меня все прошло с бабушками: и на каникулы, и на выходные. Но вот моей дочке с бабушками не так повезло, так как большого интереса к общению с детьми я у свекрови и у мамы не вижу.
Старый 09-06-2008, 18:58     #15
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

для меня бабушка была больше чем мама. Но и она в нас с сестрой души вложилааа..... Именно она помогала и советовала.
Даже мой муж сейчас часто ее вспоминает (она к нам в гости часто приезжала на недельку).
Мне очень жаль,что у моей дочки нет такой бабушки. (у меня мамы нет, а свекровь так себе -сюси-пуси, но помощи никакой.Правда я не в обиде.)
Старый 09-06-2008, 19:10     #16
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мною тоже бабушки занимались. Нервных клеток все участники процесса попортили немеряно, и в итоге теплых чувств у меня к ним никаких не осталось.

У мужа всё примерно тож самое. Наши бабушки себя в первую очередь очень любили, а внуков брали под нажимом детей.
Старый 09-06-2008, 19:41     #17
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

ДО сих пор вспоминаю свою бабушку!

Работала преподавателем в Герцена в 80 лет с заочниками...Удивительно общительная, веселая, шумная...
Студенты приходили толпами в наш дом!
Я никак не могла понять: какие же это студенты? Это бабушки и дедушки!!! Это были первые выпуски моей бабушки.

А еще она с моим Сашей сидела, а я работать пошла.
Саше было 3 года ("особый" ребенок!) , бабушке -80 лет.
Да еще занималась с ним постоянно...

Она у меня сурдолог была.
Старый 09-06-2008, 19:55     #18
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Для меня бабушка - гораздо больше, чем мать. И бабушка нам помогала, когда ее правнучка была совсем малявка - приезжала иногда раз в месяц, иногда 2 раза в месяц, сидела, когда у нас с мужем не совпадал график по работе. И я ей благодарна и совершенно доверяла,несмотря на возраст (было тогда 83 года). Теперь, с двумя детьми, я уже конечно не рискнула просить ее помощи, и не стала выходить на работу, поскольку и с двоими тяжелее, и годы все больше берут своё.

А вот маму мою, да и свекровь. я бы не хотела подпускать к своим детям. Вот . Но их и нет в живых уже
Старый 09-06-2008, 20:10     #19
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

очень люблю бабушку, т.к. проводила с ней все лето в деревне, и дома она с нами сидела когда родители были на работе... она нам ближе)) да и заботиться о ней сейчас надо больше чем о родителях.
Старый 09-06-2008, 23:26     #20
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Ответила "равнодушно". И одной, и другой было на меня глубоко начхать.