Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вы относитесь/относились к своим бабушкам? | |||
Обожаю бабушку, она для меня больше, чем мама! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16,95% |
Люблю бабушку, но мама - это мама |
![]() ![]() ![]() |
50 | 42,37% |
Особой близости с бабушкой нет |
![]() ![]() ![]() |
22 | 18,64% |
Равнодушно |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5,08% |
Бабушки нет/я ее не помню |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,71% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
5 | 4,24% |
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "По следам топика о помощи бабушек: а..."
|
Элита
![]() |
Моя бабушка мне заменила маму, т.к. маме была ближе младшая сестра, а я больше интересов нашла с отцом, а бабушка меня любила и любит такую как я есть, и столько сколько она для меня сделала, честно говоря просто немыслимо за что я ей безумно благодарна, хочу ее забрать сюда, но она боится нагрузки при перелете, т.к. уже достаточно преклонный возраст, очень переживаю за нее, как она там одна сейчас...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Обеих своих бабушек помню и люблю, хотя их уже давно нет с нами. Не могу сказать, что они мне заменили маму, это была бы неправда. Просто с бабушками совсем другие отношения, чем с родителями. У нас в семье принято, что бабушки много занимаются внуками. Мою маму воспитывала ее бабушка, пока родители были на работе. Я очень много времени проводила то с одной бабушкой, то с другой. Моя мама постоянно брала к нам свою старшую внучку (мою племянницу), ездила с ней отдыхать. Сейчас мама не работает и очень мне помогает с моей дочкой. Для меня это нормальный ход вещей, и я не представляю, что может быть как-то по-другому.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
к сожалению почти не помню своих бабушек. Если б больше с ними общалась и в более сознательном возрасте, то была бы рада !!!
НО мама- это мама все равно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
К огромному сожалению, теперь бабуля у меня только одна осталась, но общаться мне с нею даже легче и интереснее, чем с мамой. И детство у меня все прошло с бабушками: и на каникулы, и на выходные. Но вот моей дочке с бабушками не так повезло, так как большого интереса к общению с детьми я у свекрови и у мамы не вижу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
для меня бабушка была больше чем мама. Но и она в нас с сестрой души вложилааа..... Именно она помогала и советовала.
Даже мой муж сейчас часто ее вспоминает (она к нам в гости часто приезжала на недельку). Мне очень жаль,что у моей дочки нет такой бабушки. (у меня мамы нет, а свекровь так себе -сюси-пуси, но помощи никакой.Правда я не в обиде.) |
![]() |
|
моль
![]() |
Мною тоже бабушки занимались. Нервных клеток все участники процесса попортили немеряно, и в итоге теплых чувств у меня к ним никаких не осталось.
У мужа всё примерно тож самое. Наши бабушки себя в первую очередь очень любили, а внуков брали под нажимом детей. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ДО сих пор вспоминаю свою бабушку!
![]() Работала преподавателем в Герцена в 80 лет с заочниками...Удивительно общительная, веселая, шумная... ![]() Студенты приходили толпами в наш дом! Я никак не могла понять: какие же это студенты? Это бабушки и дедушки!!! ![]() ![]() А еще она с моим Сашей сидела, а я работать пошла. Саше было 3 года ("особый" ребенок!) , бабушке -80 лет. Да еще занималась с ним постоянно... Она у меня сурдолог была. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Для меня бабушка - гораздо больше, чем мать. И бабушка нам помогала, когда ее правнучка была совсем малявка - приезжала иногда раз в месяц, иногда 2 раза в месяц, сидела, когда у нас с мужем не совпадал график по работе. И я ей благодарна и совершенно доверяла,несмотря на возраст (было тогда 83 года). Теперь, с двумя детьми, я уже конечно не рискнула просить ее помощи, и не стала выходить на работу, поскольку и с двоими тяжелее, и годы все больше берут своё.
А вот маму мою, да и свекровь. я бы не хотела подпускать к своим детям. Вот . Но их и нет в живых уже ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
очень люблю бабушку, т.к. проводила с ней все лето в деревне, и дома она с нами сидела когда родители были на работе... она нам ближе)) да и заботиться о ней сейчас надо больше чем о родителях.
|
![]() |
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Ответила "равнодушно". И одной, и другой было на меня глубоко начхать.
|