НЕособоодаренный ребенок и школа - что думаете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 21:27     #11
савва
Активный участник

савва отсутствует

В некоторых гос. школах (общеобразовательных!!!) открыты речевые классы или классы, где уч-ся дети с проблемами со здоровьем по программе индивид. обучения (с возможностью выхода преподавателей на дом учеников). Напр., в Купчино - это 301 и 314.

Или в Централ. р-не:
Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад N620 Центрального района Санкт-Петербурга "РОСТОК"
Полный адрес, включая почтовый индекс:
191014, Санкт-Петербург, пер. Ковенский, д. 10-А
телефон/факс
тел.(812)272-11-52; факс 272-12-23
e-mail (с указанием Ф.И.О. активного пользователя)
school-rostock@********, Суслова Наталья Николаевна
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения
Гордеева Елена Георгиевна
Приемные дни и часы руководителя:
Вт. с 10.00 до 12.00; чт. с 15.00 до 18.00
Специализация:
Оздоровление детей дошкольного и младшего школьного возраста
Группы продленного дня
7 групп
кружки, факультативы, клубы:
спортивный кружок, хор, ИЗО-студия, музыкальная студия
Дополнительная информация:
Школа - лаборатория комитета по образованию Санкт-Петербурга, книга из опыта работы школы по оздоровлению детей дошкольного и младшего школьного возраста в условиях массовой школы.

При школе работают: врач- педиатр, логопед, медсестра по массажу, психолог, инструктор по ЛФК.
Оказываются доп. услуги: физиотерапия, ингаляторий, массаж и др.

В др. районах города также есть подобные школы. Информацию можно получить в РУНО (б. РОНО).
Старый 07-06-2008, 22:25     #12
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не совсем по теме - но как выпускница психологического отделения колледжа скажу - дебил, это не ругательство, а медицинский диагноз - средняя степень умственной отсталости. Легкая - олигофрен и сильная - имбицилл. Все эти слова ни в коем случае не оскорбление.

Автору: Можно попробовать домашнее обучение, с приходящим на дом педагогом из обычной школы. Делается это по заключению комиссии, начинается вроде с невролога.
Как студентка факультета специальной психологии института Валленберга, знаю))) К сожалению, в моем посте это слово прозвучало не в качестве диагноза, в его бытовом и оскорбительном смысле.
Прошу прощения у автора за ОФФ.
Старый 07-06-2008, 23:45     #13
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Их не так много рядом с нами:-((
Смотрю, мы с вами соседи.
У меня дочка училась в частной начальной школе на Симонова. Сейчас эта школа переехала в Парголово (если не ошибаюсь).
Там оооочень мягкая домашняя обстановка и у нас было 3 человека в классе.
У нас была проблема со здоровьем и иммунитетом, а одноклассник был "чудиком", в обычной школе не смог бы учиться....
Старый 07-06-2008, 23:48     #14
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Я тоже за частную, если финансы позволяют...
Мы после частной начальной в 5-й класс пошли в гимназию, учимся почти отлично.
А из коррекционной "вырваться" непросто...
Старый 08-06-2008, 00:13     #15
nikta
Частый гость

nikta отсутствует

Если не секрет,в какую частную школу вы ходили?Моему ребёнку сейчас 6 лет,через год в школу.У нас те же проблемы,что здесь описывались.
Старый 08-06-2008, 00:41     #16
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Как студентка факультета специальной психологии института Валленберга, знаю))) К сожалению, в моем посте это слово прозвучало не в качестве диагноза, в его бытовом и оскорбительном смысле.
Прошу прощения у автора за ОФФ.
Спаибо, все внимательно читаю, записываю. К сожалению, да, на неусидчивых и мечтательных детей часто навешивают ярлыки - дебил, придурок. И -все, ребенок уже замыкается и не воспринимает учебу. Вообще как-то, по моему, немногие преподаватели знакомы с понятием "неврология" ...
Он у меня год в кружках разных занимался, в частности, рисованием. И от мамы одного ребенка я узнала, что преподаватель возмущалась - говорила администратору:"Представляете, мне тут мальчика с родовой травмой привели, чтобы он руки развивал! А я учу детей живописи!" Потом я с ней поговорила, дозанимались нормально, даже рисовать начал неплохо (до этого каляку-маляку)
Но вот чего ждать в школе...
Старый 08-06-2008, 04:10     #17
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Н-да ( это я про учителя рисования)! Живописи она учит....до 10 лет рисование для детей - никак не творчество, а просто один из способов передачи своих ощущений от мира, ну и приятное времяпровождение, если занятие это по душе:-)
По теме, я бы отдала в среднюю хорошую школу, и главное к хорошему педагогу , если такие в округе есть. Как говорила наш врач, лечившая то же самое, что у вас (только выражалось по другому немного, хотя с моторикой те же проблемы), если обследовать всех детей, то таких будет половина:-) Если у ребёнка хороший характер ему будет намного легче адаптироваться в любой школе, чем одарённому ребёнку с гадким характером. Как говорит наша будущая учительница, дети ходят в школу общаться в первую очередь, а родители думают, что учиться:-)
В коррекционную не стоит,по-моему. Потом, если захотите перевести, будет слишком много вопросов, да и подготовка там оставляет желать лучшего.
Старый 08-06-2008, 10:35     #18
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У нас класс сделали речевым. 1 класс отучились как обычный, а потом переделалил его в речевой. Дети с проблемами подобрались. Но мой - пока все ранво ходит в школу на индивид. обучение. Не учитель к нам на дом, а мы в школу.

есть тоже стереотип. движ., устает быстро и поэтому плохо усваивает информацию.

Для учителя восновном важно что, - то, что бы ребенок сидел и не мешал процессу. Т.е. поведение. На втором месте - успеваемость так сказать. Точнее, усвояемость материала.

Поэтому, я бы на вашем месте , если есть возможность оплачивать частн. школу , рассмотрела такой вариант или на первое время у пол-ке оформила бы индивид. обучение. Это удобно будет ребенку. если он будет перегружаться и переутомляться, то вы спокойно сможете ему дать день на отдых.
А на след. год вы уже по результатам будете смотреть - дальше продолжить такую форму обучения или перейти на массовое.
Старый 08-06-2008, 18:19     #19
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Вот нашла: частная школа "Ювента"(это где подруга работает) и школа "Бобренок"(от инт-та Валленберга)
Старый 08-06-2008, 18:48     #20
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

А может передержать ребенка годик и отдать в школу в 8 лет? У нас в классе учится такой мальчик. Он ровно на 2 года старше моей дочери. т.е. ему было 9 лет в 1 классе в октябре.