Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "НЕособоодаренный ребенок и школа - что..."
|
Активный участник
![]() |
В некоторых гос. школах (общеобразовательных!!!) открыты речевые классы или классы, где уч-ся дети с проблемами со здоровьем по программе индивид. обучения (с возможностью выхода преподавателей на дом учеников). Напр., в Купчино - это 301 и 314.
Или в Централ. р-не: Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад N620 Центрального района Санкт-Петербурга "РОСТОК" Полный адрес, включая почтовый индекс: 191014, Санкт-Петербург, пер. Ковенский, д. 10-А телефон/факс тел.(812)272-11-52; факс 272-12-23 e-mail (с указанием Ф.И.О. активного пользователя) school-rostock@********, Суслова Наталья Николаевна Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения Гордеева Елена Георгиевна Приемные дни и часы руководителя: Вт. с 10.00 до 12.00; чт. с 15.00 до 18.00 Специализация: Оздоровление детей дошкольного и младшего школьного возраста Группы продленного дня 7 групп кружки, факультативы, клубы: спортивный кружок, хор, ИЗО-студия, музыкальная студия Дополнительная информация: Школа - лаборатория комитета по образованию Санкт-Петербурга, книга из опыта работы школы по оздоровлению детей дошкольного и младшего школьного возраста в условиях массовой школы. При школе работают: врач- педиатр, логопед, медсестра по массажу, психолог, инструктор по ЛФК. Оказываются доп. услуги: физиотерапия, ингаляторий, массаж и др. В др. районах города также есть подобные школы. Информацию можно получить в РУНО (б. РОНО). |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не совсем по теме - но как выпускница..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Прошу прощения у автора за ОФФ. |
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Их не так много рядом с нами:-(("
|
Элита
![]() |
Смотрю, мы с вами соседи.
У меня дочка училась в частной начальной школе на Симонова. Сейчас эта школа переехала в Парголово (если не ошибаюсь). Там оооочень мягкая домашняя обстановка и у нас было 3 человека в классе. У нас была проблема со здоровьем и иммунитетом, а одноклассник был "чудиком", в обычной школе не смог бы учиться.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже за частную, если финансы позволяют...
Мы после частной начальной в 5-й класс пошли в гимназию, учимся почти отлично. А из коррекционной "вырваться" непросто... |
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "Я тоже за частную, если финансы..."
|
Частый гость
![]() |
Если не секрет,в какую частную школу вы ходили?Моему ребёнку сейчас 6 лет,через год в школу.У нас те же проблемы,что здесь описывались.
|
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Как студентка факультета специальной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Он у меня год в кружках разных занимался, в частности, рисованием. И от мамы одного ребенка я узнала, что преподаватель возмущалась - говорила администратору:"Представляете, мне тут мальчика с родовой травмой привели, чтобы он руки развивал! А я учу детей живописи!" Потом я с ней поговорила, дозанимались нормально, даже рисовать начал неплохо (до этого каляку-маляку) Но вот чего ждать в школе... |
|
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "Спаибо, все внимательно читаю,..."
|
Ветеран
![]() |
Н-да ( это я про учителя рисования)! Живописи она учит....до 10 лет рисование для детей - никак не творчество, а просто один из способов передачи своих ощущений от мира, ну и приятное времяпровождение, если занятие это по душе:-)
По теме, я бы отдала в среднюю хорошую школу, и главное к хорошему педагогу , если такие в округе есть. Как говорила наш врач, лечившая то же самое, что у вас (только выражалось по другому немного, хотя с моторикой те же проблемы), если обследовать всех детей, то таких будет половина:-) Если у ребёнка хороший характер ему будет намного легче адаптироваться в любой школе, чем одарённому ребёнку с гадким характером. Как говорит наша будущая учительница, дети ходят в школу общаться в первую очередь, а родители думают, что учиться:-) В коррекционную не стоит,по-моему. Потом, если захотите перевести, будет слишком много вопросов, да и подготовка там оставляет желать лучшего. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас класс сделали речевым. 1 класс отучились как обычный, а потом переделалил его в речевой. Дети с проблемами подобрались. Но мой - пока все ранво ходит в школу на индивид. обучение. Не учитель к нам на дом, а мы в школу.
есть тоже стереотип. движ., устает быстро и поэтому плохо усваивает информацию. Для учителя восновном важно что, - то, что бы ребенок сидел и не мешал процессу. Т.е. поведение. На втором месте - успеваемость так сказать. Точнее, усвояемость материала. Поэтому, я бы на вашем месте , если есть возможность оплачивать частн. школу , рассмотрела такой вариант или на первое время у пол-ке оформила бы индивид. обучение. Это удобно будет ребенку. если он будет перегружаться и переутомляться, то вы спокойно сможете ему дать день на отдых. А на след. год вы уже по результатам будете смотреть - дальше продолжить такую форму обучения или перейти на массовое. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот нашла: частная школа "Ювента"(это где подруга работает) и школа "Бобренок"(от инт-та Валленберга)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А может передержать ребенка годик и отдать в школу в 8 лет? У нас в классе учится такой мальчик. Он ровно на 2 года старше моей дочери. т.е. ему было 9 лет в 1 классе в октябре.
|