Тамада, фотограф, видео. Как себя с ними вести? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 11:17     #11
Зякина
Ветеран

Зякина отсутствует

У нас фотограф был только на прогулке, так что его вообще не пришлось кормить. Видеооператор был до 1-ого танца, а вот тамада с ди-джеем были достаточно долго - с 17.00 до 00.00. У оператора, тамады и ди-джея был отдельный столик в уголке зала, где они никому не мешали. Меню с ними не обговаривали, ели они тоже, что и все гости
Старый 07-06-2008, 11:20
ответ для ЗыС на сообщение "для меня не столько важен..."
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗыС Посмотреть сообщение
Ведь даже самый супер профессионал не сможет сделать хороших снимков если я буду зажиматься перед камерой.
Для этого обычно делается предсъемка. Это что-то типа небольшой прогулки, цель которой не столько в получении фотографий, сколько в понимании комфорта совместной работы.
Старый 07-06-2008, 11:24     #13
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

мне ведущий сказал, что кушать он ничего не будет - это точно! А напитки для себя привезет сам!
Конечно же я ему сказала, что покупать ничо не надо и всё будет подготовлено для него, вода и соки и (лекгие закуски я все таки тожже приготовлю для него)
Старый 07-06-2008, 11:24     #14
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

фотограф у нас заказан на 10 часов с 12,00.
поэтому его кормить нужно будет тобязательно, а то еще в обморок упадет))))))
Старый 07-06-2008, 11:25     #15
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буратинка Посмотреть сообщение
конечно, надо кормить, это же тоже гости. По-моему, это даже не должно обсуждаться. А представьте себе - у вас банкет, часов так примерно 5-6, и тамада скачет все эти часы без еды ?
и что ???Я же работаю с 9 до 18 с перерывом на обед полчаса...
и ничего вроде.. пока живая.. Это их работа.. И тамаду пригласили, чтоб он развлекал,а не сидел за столом...
Напитки - это да.. Ну может бутерброды... Но чтоб полноценный стол за 5 часов работы.. хм.. незнаю-незаню..
Старый 07-06-2008, 11:26     #16
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
Для этого обычно делается предсъемка. Это что-то типа небольшой прогулки, цель которой не столько в получении фотографий, сколько в понимании комфорта совместной работы.
за отдельную плату... как мне было сказано
нафиг предсъемку и так всё будет суперррр!
Старый 07-06-2008, 11:27     #17
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
за отдельную плату... как мне было сказано
нафиг предсъемку и так всё будет суперррр!
далеко не всегда и не у всех (за отдельную плату). Хотя в Питере это вообще нечасто предлагают.
Старый 07-06-2008, 11:30     #18
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

Ведущего я выбирала тоже по принципу "лекго ли общаться"
Мой ведущий меня очаровал! Просто прелесть! пищу от восторга!!!!
А ведь сначала заказала Хамидулина, но потом поняла, что некомфортно как-то общаться...
А вы кого выбрали и как???
Старый 07-06-2008, 14:13     #19
Зякина
Ветеран

Зякина отсутствует

Цитата:
Ведущего я выбирала тоже по принципу "лекго ли общаться"
Мой ведущий меня очаровал! Просто прелесть! пищу от восторга!!!!
А ведь сначала заказала Хамидулина, но потом поняла, что некомфортно как-то общаться...
А вы кого выбрали и как???
Я два года назад была у подружки на свадьбе, очень у нее понравился тамада, в этом году взяла у нее его контакты, созвонилась с ним, встретились, он показал приблизительный сценарий, жениху (теперь уже мужу ) тоже понравился. Все были очень довольны на свадьбе, многие говорили, что сколько гуляли на свадьбах, такого тамады еще не видели. Вот!
Старый 07-06-2008, 15:33     #20
karasev
Гость

karasev отсутствует

Привет!
Сначала расскажу про питание. Бегать 5-6-7-8 часов с фотоаппаратом весом 2.5 килограмма или видеокамерой, которая ещё больше и тяжелее, это очень непросто Ближе к концу вечера уже чильно хочется есть и ещё больше пить. Самый простой и демократичный способ поднять настроение фотографа и оператора - дать им по тарелке, с ножом и вилкой, и предложить салаты и закуски, те же самые, которые поданы гостям. Ничего особого и отдельного заказывать не надо, всё равно 20% закусок официанты уносят со столов нетронутыми. Лучше всего сервировать маленький столик для операторов, из-за которого мы сможем быстро вскочить с камерами в руках и продолжать снимать. На столе должно быть МНОГО воды, много сока, хлеб и несколько салатиков. Ни алкоголя, ни горячего не нужно (это обычно самая затратная часть банкета, невесты волнуются, что придётся платить ещё и за операторов).
Со своими клиентами я обговариваю это на предварительной встрече.
С другой стороны, бывают свадьбы, на которых моя работа заканчивается, когда ребята приезжают в ресторан. Тогда никакого дополнительного столика не нужно вообще Максимум - бутылка воды.

А как себя вести - это очень просто посоветовать, и достаточно тяжело сделать Главное, не относитьесь к фотосессии как к "ФОТОСЕССИИ", не нужно "фотографироваться", нужно гулять и отдыхать. Не смотрите на операторов, смотрите друг на друга. Смотрите на небо! Смотрите на цветы, смотрите на птичек, слушайте, как они поют. Гуляйте, дышите воздухом. И всё будет хорошо.

Хотя есть такие фотографы, и особенно видеооператоры, с которыми расслабиться просто нереально, они замучают любого до смерти своими постановками. Видики особенно этим грешат, им же нужен типа фильм, типа сюжет, и начинаются изматывающие, бесконечные постановки "покружились, покружились, улыбаемся, улыбаемся, кружимся, улыбаемся!"