Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тамада, фотограф, видео. Как себя с ними вести? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=580949)

Лерунчик 07-06-2008 09:28

Тамада, фотограф, видео. Как себя с ними вести?

Девочки, всем привет:support: Меня очень волнует вопрос: Как вести себя со всеми теми, кто будет делать наш праздник интереснее? Нужно ли заботится о том, что бы предоставить им питание и т.д.? А для начала, как нужно себя вести при первой встрече? И какие у вас были случаи и впечатления.:091:

ЗыС 07-06-2008 10:03

Лерон, я выбрала ведущего и фотографа не с первого раза...
Почти сразу после подачи заявления мы встретились с одним достаточно разрекламированным фотографом (не буду называть имени, может быть фотограф и хороший- не хочу делать антирекламу). Посмотрели альбомы, все очень понравилось, он начал давать нам советы по подготовке к свадьбе. Я благодарна ему за эту лекцию, потому что мы только-только начинали подготовку и многого не знали, а он обрисовал примерный план подготовки и расставил акценты!
Но в то же время он так нас загрузил, нарассказывал столько неприятных историй, и с каким то цинизмом говорил о свадьбах в целом (кафе называл кабаками, гостей - толпой)
И хоть сы договорились с этим фотографом и даже внесли залог, мы вышли настолько опустошенные и заряженные негативом, что даже свадьбы не хотелось, мысль была такая "Господи, во что мы ввязались"
Да и внешний вид фотографа оставлял желать лучшего - давно не стриженные и немытые волосы - три пера сосульками, щетина клочками, плохие зубы и привычка улыбаться во весь рот... т.е. смотреть в лицо не очень хотелось...:001:

Потом я порылась в интернете, позвонила разным фотографам и наткнулась на Александра Жолобова. При встрече он сразу произвел хорошее впечатление. приятный молодой человек, лёкгий в общении, очень мне понравился, даже захотелось просто так с ним пообщаться, пивка попить :073:. рассказывал нам много интересных вещей, после встречи с ним настроение у нас было супер!!!

dianet 07-06-2008 10:09

Меня этот вопрос тоже заботит....Я думаю им обязательно надо накрыть отдельный столик с безалкогольными напитками, а вот по поводу еды лучше уточнить при предварительной встрече. Все зависит от длительности программы и от желания самих людей перекусить...уж фотограф с оператором наверняка за целый день проголодаются...
А что касается поведения при первой встрече - думаю это не проблема...выбираеие ВЫ, а не ВАС, и прежде всего вы выбираете помощников ...поэтому, я думаю, если у вас с первой встречи не найдется общего языка, так и продолжать работать с людьми не имеет смысла..

ЗыС 07-06-2008 10:12

для меня не столько важен профессионализм и известность, сколько налаженный контакт.
Я должна знать, что в любой момент могу позвонить или написать этому человеку в контакте и рассказать о своих сомнениях, идеях или просто задать вопрос который мне покоя не дает!
Ведь даже самый супер профессионал не сможет сделать хороших снимков если я буду зажиматься перед камерой. И наоборот можно получить потрясающме снимки если доверяешь фотографу. доверяешь свои чувства , обнажаешь немного души.
это своего рада таинство - запечатлеть влюбленных, поймать такой момент, чтоб через много лет внуки затаив разглядывая свадебныее снимки..:008:
И для свершения этого таинства фотограф должен стать другом хотябы на 10 часов!

ЗыС 07-06-2008 10:15

Фотографа надо накормить обязательно!!!! :)))))))
У нас будет отдельнлое помещение для музыкантов, я думаю там устроить им стол (Ведущему, музыканту и фотографу)
или посадить фотографа за стол с друзьями! как считаете?
я думаю все таки за стол с друзьями...

ЗыС 07-06-2008 10:16

Фотографа надо накормить обязательно!!!! :)))))))
У нас будет отдельное помещение (будка)для музыкантов, может быть там устроить им стол (Ведущему, музыканту и фотографу)
или посадить фотографа за стол с друзьями! как считаете?
я думаю все таки за стол с друзьями...

Лерунчик 07-06-2008 10:24

ЗыС как ты красиво написала про фотографа......Значит вы решили заказать для своих помощников еду? Думаю с друзьями не стоит.Наверно как то отдельно надо это придумать)))))))))))

Львенок серебристый 07-06-2008 10:39

встречались с большим количеством.. у кого то работы при ближайшем рассмотрении не понравились..С кем то не очень приятно общаться... Кто то не очень пунктульный... Вот в итоге выбрали тех, кто был пунктуален, приятен в общении...

По поводу покормить: тамада работал только на банкете, поэтому даже идеи не было посадить его за стол.. За 5-6 часов работы с голоду не умрет.В конце концов это его работа.

ФОТОГРАФ - снимал банкет только до 1-ого танца, поэтому тож не кормили.. (Хотя этот вариант мы с ним обговорили заранее)

ВИДЕООПЕРАТОР - посадили за общий стол, пока все курили - ибо он снимал все от начала и до конца.. Ему на крае стола поставили отдельные приборы и пока был перекур - он поел, а потом снимал дальше.

НО!! Это все мы обговорили заранее, еще при встрече.

Буратинка 07-06-2008 11:09

конечно, надо кормить, это же тоже гости. По-моему, это даже не должно обсуждаться. А представьте себе - у вас банкет, часов так примерно 5-6, и тамада скачет все эти часы без еды ?

dianet 07-06-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Буратинка (Сообщение 13640914)
конечно, надо кормить, это же тоже гости. По-моему, это даже не должно обсуждаться. А представьте себе - у вас банкет, часов так примерно 5-6, и тамада скачет все эти часы без еды ?

Буратинка, люди бывают с разными запросами, один захочет поесть, а другой категорически откажется - надо все заранее обсуждать! Это вполне прилично ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.