ребёнок хамит...... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 11:29     #11
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Легко наверное советовать.Но детям спуску нельзя давать-на шею сядут и поедут
ну так своя ноша не тянет
Старый 02-09-2006, 11:35
ответ для yanat на сообщение "ребёнок хамит......"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

По-моему скромному мнению - это совершенно ненормально, когда дети хамят родителям.

В любом возрасте.

А что конкретно делать, даже и не могу посоветовать, не знаю деталей.
Старый 02-09-2006, 13:09     #13
yanat
Элита

yanat отсутствует

вот наверное по поводу держать свою линию-правильно. У нас дядя врач, спокойный интеллегентный человек вообще никогда голос не повышает и Сергей с ним общается очень сдержанно на хамство и намёка нет. Может так и надо себя держать? Без излишних эмоций.
Старый 02-09-2006, 13:45     #14
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от yanat Посмотреть сообщение
а почему это ДОЛГО будет продолжаться?
Я, наверное, неясно выразился. Долго, потому что ребенок растет. Как только закончатся проблемы, связанные с половым созреванием, начнуться следующие. И так до бесконечности. Взаимоотношения с взрослым сыном - гораздо более тяжелая вещь, чем с ребенком. Поэтому терпение пригодится. ИМХО.
Старый 03-09-2006, 00:51     #15
FrekenBok
Участник

Профиль FrekenBok

FrekenBok отсутствует

Это сначала не тянет,пока мелкие,а чем дальше-больше.Человеческая натура такая.За некоторыми мамочки,чуть ли не до сорока лет "хлопочут",а сами удивляются:"Почему сынок ничего делать сам не хочет?"Потому что привык,что мамаша потакает во всём с ранних лет.
оно конечно понятно,Самоутверждение в жизни,становление личности,но всё должно быть в меру.Неплохо если родители датут ему понять,что взрослых надо уважать.
"Относись к другим так,как бы ты хотел,чтобы относились к тебе"

Последний раз редактировалось FrekenBok, 03-09-2006 в 00:55.
Старый 03-09-2006, 08:52     #16
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Это сначала не тянет,пока мелкие,а чем дальше-больше.Человеческая натура такая.За некоторыми мамочки,чуть ли не до сорока лет "хлопочут",а сами удивляются:"Почему сынок ничего делать сам не хочет?"Потому что привык,что мамаша потакает во всём с ранних лет.
оно конечно понятно,Самоутверждение в жизни,становление личности,но всё должно быть в меру.Неплохо если родители датут ему понять,что взрослых надо уважать.
"Относись к другим так,как бы ты хотел,чтобы относились к тебе"
Вот именно! А хамством дети часто проверяют, можно или нельзя. Позволите хамить - значит, это можно.
Старый 03-09-2006, 11:35
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Знаете, возможно, дело в грани. Попробую объяснить. У каждого человека есть некий предел, после которого он нахамит. Только вот нормального человека надо довести до такого состояния, ну, там, какими то бытовыми вещами итп, и для этого обычно нужно некоторое время, так как человек некоторое время сдерживается. У взрослого уравновешенного человека эта грань имеет некоторую протяженность, то есть человек может сколько-то терпеть. У вспыльчивых людей эта грань очень узкая, они быстро заводятся, у подростов она вообще минимальна. Я хорошо это знаю по своему племяннику, он "особый", и у него подростковые черты сохранились в уже достаточно взрослом возрате. Звоню ему, например, по телефону, а он играет в компьютер и недостаточно вежливо мне отвечает, я раздражаюсь и следующая моя фраза идет уже с этим раздражением, ну типа "А где мама, ты, конечно , не можешь вспомнить?" (Я утрирую, но смысл именно в этом). На это он хамит. Но он хамит, потому что я уже сама первая начала, а он очень тонко чувствует мое недовольство, и на это неизменно хамит. И в какой-то степени прав он, а не я, потому что это не мое дело, что он играет в компьютер, а я от этого злюсь, на это он мне отвечает тем же. Выход из этой ситуации теперь-то я знаю. Я всегда слышу по его "Алё", занят ли он, и абсолютно всегда задавливаю свое раздражение и абсолютно нейтральным тоном спрашиваю, как его дела, что он делает, и только потом интересуюсь, где его родители. Я это все так длинно написала, чтобы проиллюстрировать, что причиной "вечного" хамства может быть ваше личное подспудное недовольство ребеком, его жестами, взглядом, он это безошибочно чувсвует, и это очень трудно скрыть. Наверняка, Вы его чем-то провоцируете на хамство. Тут выход только в том, чтобы внимательно анализировать каждую ситуацию и находить свои ошибки, перестраивать фразы, не делать лишних замечаний... Если он у вас хорошо учится, значит в целом, у него все ОК, а Вы что то сверх хотите, его это бесит, вот он и хамит, у него нет другого способа защититься.
Старый 03-09-2006, 12:45     #18
yanat
Элита

yanat отсутствует

Наверное Вы правы я тоже во многом не права и всегда отношусь к ребёнку критично. И он очень чувствует и взгляд и интонацию и излишнее любопытство как дела? как в школе? Что получил? немного раздражает...всё должно быть в меру. Вчера мы с ним просто идеально день провели, просто договорились не ругаться и голос не повышать как он так и я стараемся...Наверное мне самой нужно измениться и относится к ребёнку как к другу а не как к собственности. Ведь не пойду же я ругать соседского мальчишку и критиковать его, а своего почему-то могу. И критикрвать и обидеть ненароком.
А что касается проверки родителей......он абсолютно адекватный мальчишка и ему мы никргда не потакаем он с маленьких лет даже йогурт один не ел всегда бежал делиться и сумки в магазине у меня выхватывает сам тащит.это так...детали.
Так что хамство думаю это какой-то дизбаланс у него внутри себя.
Вобщем хороший он.только как нам себя вести, Вроде вчера получилось жить мирно , но как результат закрепить?
Старый 03-09-2006, 13:18
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Продолжать в том же духе! Главное, очевидно, что вы его очень любите, и он должен это всегда чувствовать, как это ни банально. Я повторюсь про своего племянника - ситуации много лет, и только терпимостью я добиваюсь его расположения. Тоже самое, как ни смешно, с моим мужем, который страшно вспыльчивый, и никакой надежды изменить это нет. Только спокойствием и отсутствием провокаций. Поменьше критики, тем более вы не один раз написали, что он хороший. Его и достало, что он и так хороший, а от него еще сверх чего то хотят. Я вспоминаю опять-таки себя в этом возрасте - я училась на круглые пятерки, лучше всех в параллели из 4 классов по 45 человек, но родители еще чего-то хотели от меня. Я, например, много гуляла в 12-13 лет, просто болтались с подружкой на улице. Родители меня страшно гноили за это. А у меня вопрос - чего надо то было, я же со всем справлялась, но мне нужна была еще моя личная жизнь, в которой я ничего предосудительного не делала - но они не верили, что мы с подружкой просто часами напролет шляемся (успевая при этом сделать все уроки, а она еще в музыкалке училась).
В общем, побольше сил вам и любви, и понимания своего хорошего мальчка
Старый 03-09-2006, 23:48     #20
FrekenBok
Участник

Профиль FrekenBok

FrekenBok отсутствует

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Знаете, возможно, дело в грани. Попробую объяснить. У каждого человека есть некий предел, после которого он нахамит. Только вот нормального человека надо довести до такого состояния, ну, там, какими то бытовыми вещами итп, и для этого обычно нужно некоторое время, так как человек некоторое время сдерживается. У взрослого уравновешенного человека эта грань имеет некоторую протяженность, то есть человек может сколько-то терпеть. У вспыльчивых людей эта грань очень узкая, они быстро заводятся, у подростов она вообще минимальна. Я хорошо это знаю по своему племяннику, он "особый", и у него подростковые черты сохранились в уже достаточно взрослом возрате. Звоню ему, например, по телефону, а он играет в компьютер и недостаточно вежливо мне отвечает, я раздражаюсь и следующая моя фраза идет уже с этим раздражением, ну типа "А где мама, ты, конечно , не можешь вспомнить?" (Я утрирую, но смысл именно в этом). На это он хамит. Но он хамит, потому что я уже сама первая начала, а он очень тонко чувствует мое недовольство, и на это неизменно хамит. И в какой-то степени прав он, а не я, потому что это не мое дело, что он играет в компьютер, а я от этого злюсь, на это он мне отвечает тем же. Выход из этой ситуации теперь-то я знаю. Я всегда слышу по его "Алё", занят ли он, и абсолютно всегда задавливаю свое раздражение и абсолютно нейтральным тоном спрашиваю, как его дела, что он делает, и только потом интересуюсь, где его родители. Я это все так длинно написала, чтобы проиллюстрировать, что причиной "вечного" хамства может быть ваше личное подспудное недовольство ребеком, его жестами, взглядом, он это безошибочно чувсвует, и это очень трудно скрыть. Наверняка, Вы его чем-то провоцируете на хамство. Тут выход только в том, чтобы внимательно анализировать каждую ситуацию и находить свои ошибки, перестраивать фразы, не делать лишних замечаний... Если он у вас хорошо учится, значит в целом, у него все ОК, а Вы что то сверх хотите, его это бесит, вот он и хамит, у него нет другого способа защититься.
А я согласна.Конечно это мы провоцируем их,как правило.Так вот нам и следовало бы почаще вспоминать про отношение.Мы хотим,чтоб нам не хамил ребёнок,а сами хамим.Мы же грубо с ними разговариваем.Это очень большое искусство сохранять спокойствие и не каждому это дано.Ну,надо хотя бы стремиться к тому.Хорошо помагает средство прежде,чем что-то сказать сосчитать до 10.Или несколько раз глубоко вздохнуть.