Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ребёнок хамит...... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=57959)

yanat 01-09-2006 22:57

ребёнок хамит......

12 лет. При чём хамит по полной программе и маме и бабушке и даже папе бывает. что делать? как на это реагировать ругать или другой подход искать? мальчик внутри добрый учится на 5. Что делать не знаем переворачивает всё с ног на голову.на любое утверждение находит опровержение,
Вобщем ему ...белое а он говорит чёрноё .

Muha 01-09-2006 23:08

я просто говорю: за твое хамство я не разговариваю, например, полчаса. И вообще не реагирую на него. Помогает на время.
Но у вас пубертат должен уже цвести и пахнуть-(

yanat 01-09-2006 23:19

(Но у вас пубертат должен уже цвести и пахнуть-()..........не поняла простите......

если я ему скажу что не буду разговаривать он скажет ну и не надо.подумаешь...

n/a 02-09-2006 00:35

Цитата:

Сообщение от yanat (Сообщение 1113000)
12 лет. При чём хамит по полной программе и маме и бабушке и даже папе бывает. что делать? как на это реагировать ругать или другой подход искать? мальчик внутри добрый учится на 5. Что делать не знаем переворачивает всё с ног на голову.на любое утверждение находит опровержение,
Вобщем ему ...белое а он говорит чёрноё .

Сочувствую. Думаю, что направления действия д.б. следующие:
1. Быть очень терпеливыми и внимательными. Не срываться ни в коем случае. Не давать повод ребенку для оправдания своего поведения.
2. Быть твердыми и последовательными в отношении его поступков и слов. Спокойно и уверенно объяснять, разговаривать, отстаивать свои позиции.
3. В любом случае, нельзя "воевать" со своим ребенком. Он должен знать, что вы его любите, хотя и не одобряете его поступки.

И приготовьтесь к тому, что это может продолжаться очень долго. ОЧЕНЬ долго.

FrekenBok 02-09-2006 00:45

Легко наверное советовать.Но детям спуску нельзя давать-на шею сядут и поедут:015:

n/a 02-09-2006 01:01

Цитата:

Сообщение от FrekenBok (Сообщение 1114143)
Легко наверное советовать.Но детям спуску нельзя давать-на шею сядут и поедут:015:

:) Это случится в любом случае, скорее всего. В этом нет ничего плохого. Но можно при этом испытывать друг к другу благодарность и любовь, а можно раздражение и неприязнь.

01ga 02-09-2006 03:05

Какую-то конкретную ситуацию описать можете? В чём хамство выражается?

yanat 02-09-2006 09:58

а почему это ДОЛГО будет продолжаться? Связано с возрастом или грубость так просто не искоренить?

А любовь и уважение друг к другу есть, он очень добрый и ласковый. Подойдёт и обнимет и поцелует и поговорить по душам с ним можно. Но временами у него просто бзики начинаютя без причинная грубость. Бубнит как дед старый. Вчера с бабушкой по телефону поговорил "хорошо"
Сегодня утром бужу в школу ..более строгим тоном с ним разговариваю,но не грубым так он как шёлковый, всё спокойно встал, поел ,собрался, пошёл. Может ему более строгие рамки нужны? Как правильно реагировать на такое поведение?

Muha 02-09-2006 10:02

12 лет - начинается половое созревание, подростковые проблемы. Скорее всего от этого корни

mirtrudmai 02-09-2006 11:04

знаете, в этом надо как с собаками - держать непреклонно и спокойно совю линию.....объяснять причины требований и не срываться ни при каких обстоятельствах..причем ,ни в крик, ни в ласку неоправданную..... а пройдет это к институту..... все прошла на своем старшем и еще остатки "доедаю"..но насколько меньше в 15 чем 13!!!! а вот его папа получает до сих пор от сына по полной мере, тк. в свое время свою позицию менял как перчатки-то в крик,то в ути-пуси...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.