![]() |
ребёнок хамит......
12 лет. При чём хамит по полной программе и маме и бабушке и даже папе бывает. что делать? как на это реагировать ругать или другой подход искать? мальчик внутри добрый учится на 5. Что делать не знаем переворачивает всё с ног на голову.на любое утверждение находит опровержение,
Вобщем ему ...белое а он говорит чёрноё . |
я просто говорю: за твое хамство я не разговариваю, например, полчаса. И вообще не реагирую на него. Помогает на время.
Но у вас пубертат должен уже цвести и пахнуть-( |
(Но у вас пубертат должен уже цвести и пахнуть-()..........не поняла простите......
если я ему скажу что не буду разговаривать он скажет ну и не надо.подумаешь... |
Цитата:
1. Быть очень терпеливыми и внимательными. Не срываться ни в коем случае. Не давать повод ребенку для оправдания своего поведения. 2. Быть твердыми и последовательными в отношении его поступков и слов. Спокойно и уверенно объяснять, разговаривать, отстаивать свои позиции. 3. В любом случае, нельзя "воевать" со своим ребенком. Он должен знать, что вы его любите, хотя и не одобряете его поступки. И приготовьтесь к тому, что это может продолжаться очень долго. ОЧЕНЬ долго. |
Легко наверное советовать.Но детям спуску нельзя давать-на шею сядут и поедут:015:
|
Цитата:
|
Какую-то конкретную ситуацию описать можете? В чём хамство выражается?
|
а почему это ДОЛГО будет продолжаться? Связано с возрастом или грубость так просто не искоренить?
А любовь и уважение друг к другу есть, он очень добрый и ласковый. Подойдёт и обнимет и поцелует и поговорить по душам с ним можно. Но временами у него просто бзики начинаютя без причинная грубость. Бубнит как дед старый. Вчера с бабушкой по телефону поговорил "хорошо" Сегодня утром бужу в школу ..более строгим тоном с ним разговариваю,но не грубым так он как шёлковый, всё спокойно встал, поел ,собрался, пошёл. Может ему более строгие рамки нужны? Как правильно реагировать на такое поведение? |
12 лет - начинается половое созревание, подростковые проблемы. Скорее всего от этого корни
|
знаете, в этом надо как с собаками - держать непреклонно и спокойно совю линию.....объяснять причины требований и не срываться ни при каких обстоятельствах..причем ,ни в крик, ни в ласку неоправданную..... а пройдет это к институту..... все прошла на своем старшем и еще остатки "доедаю"..но насколько меньше в 15 чем 13!!!! а вот его папа получает до сих пор от сына по полной мере, тк. в свое время свою позицию менял как перчатки-то в крик,то в ути-пуси...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |