Какое отношение у ваших старших деток к младшим детям в семье - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 00:19     #11
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, у меня похоже именно мелкая несколько обделена вниманием..
Отношение - любоффффь с элементами ревности. Местами неожиданной. Но - дружочки. ттт ттт ттт
Разница 3 года
Старый 05-06-2008, 00:23     #12
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Наличие другого ребенка держит старшую в постоянно взвинченном состоянии, которое периодически переходит в агрессию и заканчивается сами понимаете чем.
Старый 05-06-2008, 00:42     #13
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

У меня у самой ревности у детей не было, хотя сейчас конечно иногда старшая дочка хочет от них отдохнуть, но любит и брата и сестру и вроде довольна, что не одна в семье. Просто хотелось узнать какие есть подводные камни при взраслении деток, или уже проблем не должно быть?
Старый 05-06-2008, 00:57     #14
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Если с самого начала все благополучно, то проблемы возможны только при неравномерном распределении материальных благ в более старшем возрасте
Старый 05-06-2008, 04:11     #15
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

У моих разница - шесть лет. Старшему сейчас восемь, младшей скоро два. Ревности нет. Сестренку любит, хотя и ссоры случаются - обычно, когда она что-то из его вещей берет. Мелкая ходит хвостиком за братом и копирует все, что он делает, к сожалению, не только хорошее. Так что девочка у нас и мечом размахивает, и из пистолета бух-бух делает, и в футбол играет, и рожи корчит. Но друзья, забавная парочка.
Старый 05-06-2008, 08:03     #16
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мои постоянно цапаются друг с другом.

У нас это явная нехватка жизненного пространства и материальных благ. Но ревности и тихих страданий нет, им некогда, заняты драками. :-).
Старый 05-06-2008, 09:47     #17
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

У нас пока тишь и блажь. Но старший не задира, а младший не дорос еще. Скучает по братику еще больше, чем по родителям. Старший ни в чем не пострадал от рождения младшего, только выиграл - теперь и мама дома, и бабушка постоянно приезжает, его никто не напрягает с помощью, личное пространство свое осталось, компьютер пока только с мамой делить приходится, а девчонки из класса вовсю пищат от младшего - так что ходит гордый ))
Старый 05-06-2008, 11:24     #18
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Очень любит сестренку. Занимается с ней больше, чем папа. Хотя папа тоже не мало времени проводит с дочей. Могу на кухне часа 1,5 готовить, а детки в комнате играют, вернее брат развлекает сестру.
Старый 05-06-2008, 11:41     #19
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

У нас разница в 11 лет... Вроде, все прошло хорошо. Я, еще будучи беременной вторым, разговаривала с сыном - что мы любим друг друга и знаем друг друга давно, 11 лет...и любовь эта не может измениться, стать хуже или лучше, больше или меньше. Она уже есть и не может пройти. Иногда может оказаться так, что мама больше времени уделяет малышке, но она еще мала, чтобы уметь делать какие-то вещи как умеет он... И будем учить ее вместе, а любить тебя будет еще один человек на свете.. Он к ней иногда снисходительно относится - мелкая, что с нее взять! Иногда ругаются - но это уже по поводу что не поделить компьютер на двоих.. И главное - он для нее - авторитет! Оставаясь одни - она его слушается без кривляний.. А когда она повисает на его шее, кувыркается с ним, и он улыбается в ответ - я очень рада, что их - двое! К сожалению, в моем детстве все было не так - 3 девочки и постоянное соревнование, ссоры, мелкие девчачьи драки...
Что вы вложите старшему ребенку в голову, дойдет это до его сердечка, и главное - подтверждение сказанному он будет видеть и чувствовать - вот и будет вам за них спокойно и радостно!
Старый 05-06-2008, 11:41     #20
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Наличие другого ребенка держит старшую в постоянно взвинченном состоянии, которое периодически переходит в агрессию и заканчивается сами понимаете чем.
Моя мнение и опыт в данном вопросе:

Когда я наблюдаю в “песочнице” некоторых мамочек, которые требуют от своего ребенка: "Уступи ему, потому что он маленький" или "Уступи ей, потому что она девочка", я всегда предвижу, что такая позиция изначально закладывает конфликт между детьми.

Я своего сына наставляю так: гостям, девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах. А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.

На качели первым пусть покачается младший или девочка. А на самокате первым прокатится старший ребёнок.

Соку первому дам попить младшему. Упаковку со жвачкой дам распечатать старшему ребенку, он же и угостит младшего.

В лифте кнопку вверх нажмет старший, потому, что она высоко, а вниз, путь нажмет младший, потому что кнопочка ниже уровнем.

Гость имеет право выбирать у тебя дома (какой фильм смотреть, в какую игру играть…), а у него в гостях он тебе уступит. Потому что когда гость уйдет, ты сам будешь волен выбирать у себя дома, как тебе угодно.

Примечание. И таким образом у детей всегда создается очередность. И при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли “дамы”, а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве “малыша”, а “джентльмена”.