Какое отношение у ваших старших деток к младшим детям в семье - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 00:23     #1
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Наличие другого ребенка держит старшую в постоянно взвинченном состоянии, которое периодически переходит в агрессию и заканчивается сами понимаете чем.
Старый 05-06-2008, 11:41     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Наличие другого ребенка держит старшую в постоянно взвинченном состоянии, которое периодически переходит в агрессию и заканчивается сами понимаете чем.
Моя мнение и опыт в данном вопросе:

Когда я наблюдаю в “песочнице” некоторых мамочек, которые требуют от своего ребенка: "Уступи ему, потому что он маленький" или "Уступи ей, потому что она девочка", я всегда предвижу, что такая позиция изначально закладывает конфликт между детьми.

Я своего сына наставляю так: гостям, девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах. А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.

На качели первым пусть покачается младший или девочка. А на самокате первым прокатится старший ребёнок.

Соку первому дам попить младшему. Упаковку со жвачкой дам распечатать старшему ребенку, он же и угостит младшего.

В лифте кнопку вверх нажмет старший, потому, что она высоко, а вниз, путь нажмет младший, потому что кнопочка ниже уровнем.

Гость имеет право выбирать у тебя дома (какой фильм смотреть, в какую игру играть…), а у него в гостях он тебе уступит. Потому что когда гость уйдет, ты сам будешь волен выбирать у себя дома, как тебе угодно.

Примечание. И таким образом у детей всегда создается очередность. И при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли “дамы”, а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве “малыша”, а “джентльмена”.