О воспитании девочек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 21:33
ответ для exception на сообщение "О воспитании девочек"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

И в каком же таком возрасте "пора иметь своего парня"? Если честно, я в шоке от самой формулировки, что-то в этом есть такое - потребительско-пошло-гламурное, в стиле "Дома 2". Нет? Невеяно окружением!
По теме - не знаю, что посоветовать. Варе 9, для нее пока "все мальчишки-дурачишки". И, как теперь я понимаю, девочкой ее надо было воспитывать с 1-2 лет. Что выросло-то выросло. Читала разную литературу - и православную тоже. До нее не дотягиваем, а другую - с гороскопами, модами, читать не интересно как-то. "Динку" может быть?
Старый 04-06-2008, 21:33     #12
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
У нас вдруг такая тема пошла: "Мне бы парня пора своего иметь!"

Я настолько не ожидала, что даже не смогла ничего сказать дочке...
Совершенно другие интересы были!
А моя сказала, что ей рано о женихах думать.......
Старый 04-06-2008, 22:03     #13
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И в каком же таком возрасте "пора иметь своего парня"? Если честно, я в шоке от самой формулировки, что-то в этом есть такое - потребительско-пошло-гламурное, в стиле "Дома 2". Нет? Невеяно окружением!
По теме - не знаю, что посоветовать. Варе 9, для нее пока "все мальчишки-дурачишки". И, как теперь я понимаю, девочкой ее надо было воспитывать с 1-2 лет. Что выросло-то выросло. Читала разную литературу - и православную тоже. До нее не дотягиваем, а другую - с гороскопами, модами, читать не интересно как-то. "Динку" может быть?

Наташ, да не смотрит она Дом2, а вот "Няня"и "Папины дочки" любит...

Читаем Библию, ходим на Службу каждое воскресенье.

Но вот вдруг! Говорит, что в группе обсуждали...И про стриптиз тоже.

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
А моя сказала, что ей рано о женихах думать.......
Вам осталось совсем немножко! Ане 7 лет и 3 месяца -первый раз такая тема.
Старый 04-06-2008, 22:39
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Таня, так я и пишу, что, может быть, окружением навеяно? В школе-то дети разные! Мы как-то на детском дне рождения были - там совсем не детские темы, шуточки, разговоры - в общем, для нас непривычно, а для кого-то вполне естественно.
Насчет "парня иметь" - я бы отшутилась, наверное. Вроде того, что "а чем ты его кормить собираешься? И где содержать?" или "хочешь иметь? Ну, давай купим завтра. Где их, вообще, берут-то?".
Во 2 классе у Вариной соседки по парте случилась первая влюбленность, бурно обсуждаемая и осуждаемая Варькой. Тоже пришлось с ней беседы проводить - в противоположном варианте, что мальчики и девочки могут друг-другу нраситься, в этом нет ничего постыдного или плохого. Но, поскольку они еще очень юные, нужно относиться друг к другу бережно. Рассказала, как может проявляться симпатия, как нужно себя вести, если кто-то будет проявлять интерес. Не впечатлила. Варвара злилась, хихикала, ерничала...Не доросла еще моя красавица до высоких отношений.
Старый 04-06-2008, 23:09     #15
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
У нас вдруг такая тема пошла: "Мне бы парня пора своего иметь!"
Кхе-кхе ...а у моей друзей мальчиков много.У неё вообще с мальчиками дружить получается как-то лучше чем с девочками. Но ,под таким углом,как указали предидущие ораторы, она о мальчиках не размышляет.
Старый 04-06-2008, 23:13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А моя еще в той стадии, когда с мальчишками дружат вместе.. Мальчишек много вокруг. Например, недавно среди школьных ребят неожиданно заработан авторитет - благодаря шахматам (безразрядного уровня вполне хватило, чтобы мальчиков школьных обыгрывать). У нас школа полного дня, играют вместе на продленке - и бегают, и в роботов каких-то играют, и конструктор, и рисуют, и читают..

В уличных играх играет то с мальчиками, то с девочками.. Вот я и говорю, что проблема (а ведь не проблема это на самом деле, просто склад такой - неплохо бы мне в зеркало поглядеться) - мальчики на равных, друзья, и не вполне понятно, почему ж вдруг надо вести себя "как девочка", то "неудобно", это "неудобно"...
Старый 04-06-2008, 23:27     #17
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
В уличных играх играет то с мальчиками, то с девочками.. Вот я и говорю, что проблема (а ведь не проблема это на самом деле, просто склад такой - неплохо бы мне в зеркало поглядеться) - мальчики на равных, друзья, и не вполне понятно, почему ж вдруг надо вести себя "как девочка", то "неудобно", это "неудобно"...
а может и не надо пока? Дорастёт, сама не станет.
Только, конечно, если Вы будете постоянно ненавязчиво ей расказывать как ведут себя "настоящие леди"
Старый 04-06-2008, 23:35     #18
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Только, конечно, если Вы будете постоянно ненавязчиво ей расказывать как ведут себя "настоящие леди"
я только слегка намекаю на проблему - похоже, я сама не очень знаю
то есть я все понимаю, но вряд ли являю собой 100% правильный пример "настоящей женщины". всю жизнь в мужском коллективе, и на ЛВ-то по сути потому, что в реале поговорить на эти темы сложно.. суперэлегантной тоже назвать себя не могу, вкус вроде есть, а вот все остальное.. в общем, если в остальных областях личным примером могу пытаться воспитывать, тут - вроде как нет
Старый 04-06-2008, 23:39     #19
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
я только слегка намекаю на проблему - похоже, я сама не очень знаю
то есть я все понимаю, но вряд ли являю собой 100% правильный пример "настоящей женщины". всю жизнь в мужском коллективе, и на ЛВ-то по сути потому, что в реале поговорить на эти темы сложно.. суперэлегантной тоже назвать себя не могу, вкус вроде есть, а вот все остальное.. в общем, если в остальных областях личным примером могу пытаться воспитывать, тут - вроде как нет
Не, ну Вы даёте
Т.е. запросто в любой компании любому на колени?
И по заборам? И на дерево?
И матом? и водку из горла?

А кто же не пример, как не мама? Придётся срочно становится настоящей женщиной, чтоб соответствовать

пришло в голову. Подсуньте ей фильм "Моя прекрасная леди", когда домой приедет. Ну или книжку туда, в лагерь пока, чтоб время не терять Я помню, этот фильм многое мне дал в начальных подростках. Может и ей поможет, но уж лишним точно не будет
Старый 04-06-2008, 23:46     #20
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Не, ну Вы даёте
Т.е. запросто в любой компании любому на колени?
И по заборам? И на дерево?
И матом? и водку из горла?

А кто же не пример, как не мама? Придётся срочно становится настоящей женщиной, чтоб соответствовать

пришло в голову. Подсуньте ей фильм "Моя прекрасная леди", когда домой приедет. Ну или книжку туда, в лагерь пока, чтоб время не терять Я помню, этот фильм многое мне дал в начальных подростках. Может и ей поможет, но уж лишним точно не будет
НЕЕЕЕТ! Я этого не говорила
Водку из горла - нет! И матом тоже
Ну а на колени - это природная зажатость вообще не дает..
По заборам и на дерево - уже нет а в Настюхином возрасте - да, с мальчиками в "войнушку" и через канавы..
"Моя прекрасная леди" - угу, замечательно, будем все вместе смотреть

И ребенок, который хочет тоже что-нибудь строить, хочет в инженеры, орудует шуруповертом и ножовкой (нет, это не мое воспитание, это папа дает, когда берет ее с собой на кафедру, чтобы не приставала сильно).. Ребенок, который с детства выбрасывал кукол из кроватки и укачивал автобус игрушечный на ручках.. Вот из этого ребенка я желаю сделать правильную девочку - а потом девушку Младшая уже помогла - вдвоем они научились играть в куклы Кстати, еще когда Насте было года 2, свекровь меня слегка укоряла - "ты ж из нее инженера воспитываешь".. не пойму - как она догадывалась - видимо, кубики-конструкторы и минимум кукол.. или не то.. в общем, права была свекровь, но я не умею другое воспитывать.. отчасти поэтому я подалась в сторону муз.школы - это все-таки очень девчонкино занятие