А Вам помогают бабушки??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 12:59
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
как Вы считаете, надо ли бабушек просить о помощи, или они сами могли бы предложить?
А если просто завозить детей в гости к бабушке на несколько часов , пока родители по магазинам поехали ? Приучать так сказать общаться
Старый 04-06-2008, 13:01     #12
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Вот ещё: я уже и не хочу никакой помощи и не доверю бабушке своего сына больше чем на 2 часа.
У нас моя мама живёт далеко,но когда приезжает,очень много даёт ребёнку(она педагог),по телефону мама общается не только с нами,но и с ребёнком отдельно,всегда в курсе его успехов и проблем.Мама мужа не помогает,хотя у неё единственный внук,я уже наверное тоже ребёнка ей не доверю.Никакого дружеского общения между ними не существует,ей не интересны увлечения и проблемы внука.
Старый 04-06-2008, 13:02     #13
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Только забирает из школы .
Поверьте, это и так огромная помощь.)))
Старый 04-06-2008, 13:03
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Тут подумала - моя невестка ( жена брата ) справляется без бабушки ... Моя мама приезжает конечно раз в неделю на пару часов , заодно и невестка уходит - ездит по делам , к врачу или парикмахеру ... А сама - попросила маму может раза два приехать в какое-то ей нужное время . Золотая женнщина
Старый 04-06-2008, 13:04     #15
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Закат Посмотреть сообщение
А если просто завозить детей в гости к бабушке на несколько часов , пока родители по магазинам поехали ? Приучать так сказать общаться
Хорошее предложение, так сказать, в явочном порядке, главное чтоб успела обрадоваться.
Старый 04-06-2008, 13:07
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

ну да ))) моя мама не хотела чтоб я тогда рожала и внуку не очень обрадовалась ... а сейчас они настолько сдружились , что она упрашивает его ночевать у неё оставлять ))
Старый 04-06-2008, 13:08
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Мои родители далеко, а мужа - не помогают. Вернее, свекровь "помогает" советами, что мы неправильно, по ее мнению воспитываем ребенка - слишком много его уроками загружаем, на дачу к ней в чисто поле, со сном на матрасе на полу, не привозим и т.д. А дедушка вообще купил дачу-дом (лично его дача!) в Мшинской и круглогодично живет там. даже пенсию туда перевел - в город и носа не кажет.
Старый 04-06-2008, 13:12     #18
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Не понимаю я бабушек которые не хотят общаться с внуками .
Ведь это же близкий родной человечек.Лучше чужой человек пускай сидит а не бабущка
Моя мама всегда готова помочь посидеть с детьми за что я ей очень благодарна
Старый 04-06-2008, 13:26     #19
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Закат Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что мы ЖИВЁМ С БАБУШКОЙ! И ей никакого дела нет до внука! А сынок так привык, что он с мамой и папой, что с бабушкой и оставаться не хочет, а она и не предлагает! Вот, например, ситуация: сын - аллергик ( чего бабушка совершенно не признаёт!), четвёртый месяц кашляет, нам ставят бронхиальную астму. Ребёнка, конечно же, надо вывозить из города на лето ( тем более, что есть деревня на Псковщине), но бабушка же не может взять отпуск в июне ( а ей могут дать) и поехать с внуком в деревню ( у меня, к сожалению, отпуск коллективный-июль и август и в другое время его дать не могут, а у мужа отпуск по графику- с середины июля). Вот и торчит ребёнок в городе- каждый день его возим с Озерков в городской лагерь при Аничковом Дворце, и бабушку не интересует как мы возим и успеваем ли на работу, и как мы потом его забираем после работы .
Старый 04-06-2008, 13:32     #20
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Мдааа. У моей приятельницы остался только дедушка, так он и возит и водит (живут вместе), а ещё и работает сам.
Видимо кому как повезло. Почему ещё обидно, что нас то бабушки воспитывали и общество . Хотя что удивляться, если меня мама не воспитывала, с какой стати она будет заниматься моими детьми.