| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  04-06-2008, 12:59 | ответ для Бяшенька на сообщение  "А Вам помогают бабушки???"#11 | 
| Banned Зарегистрирован: Aug 2005 
				   |  | 
|  04-06-2008, 13:01 | ответ для Басяня на сообщение   "Вот ещё:  я уже и не хочу никакой..."#12 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2007 
				   | У нас моя мама живёт далеко,но когда приезжает,очень много даёт ребёнку(она педагог),по телефону мама общается не только с нами,но и с ребёнком отдельно,всегда в курсе его успехов и проблем.Мама мужа не помогает,хотя у неё единственный внук,я уже наверное тоже ребёнка ей не доверю.Никакого дружеского общения между ними не существует,ей не интересны увлечения и проблемы внука. | 
|  04-06-2008, 13:02 | ответ для Аннушка на сообщение   "Только забирает из школы .А вот куда..."#13 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2008 Адрес: Озерки-Просвет 
				   |  | 
|  04-06-2008, 13:03 | ответ для Бяшенька на сообщение  "А Вам помогают бабушки???"#14 | 
				   | Тут подумала - моя невестка ( жена брата ) справляется без бабушки ... Моя мама приезжает конечно раз в неделю на пару часов , заодно и невестка уходит - ездит по делам , к врачу или парикмахеру ... А сама - попросила маму может раза два приехать в какое-то ей нужное время . Золотая женнщина   | 
|  04-06-2008, 13:04 | ответ для Ек@ на сообщение   "А если просто завозить детей в гости к..."#15 | 
				   |  | 
|  04-06-2008, 13:07 | ответ для Бяшенька на сообщение  "А Вам помогают бабушки???"#16 | 
				   | ну да ))) моя мама не хотела чтоб я тогда рожала и внуку не очень обрадовалась ... а сейчас они настолько сдружились , что она упрашивает его ночевать у неё оставлять )) | 
|  04-06-2008, 13:08 | ответ для Бяшенька на сообщение  "А Вам помогают бабушки???"#17 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Мои родители далеко, а мужа - не помогают. Вернее, свекровь "помогает" советами, что мы неправильно, по ее мнению воспитываем ребенка - слишком много его уроками загружаем, на дачу к ней в чисто поле, со сном на матрасе на полу, не привозим и т.д. А дедушка вообще купил дачу-дом (лично его дача!)  в Мшинской и круглогодично живет там. даже пенсию туда перевел - в город и носа не кажет. | 
|  04-06-2008, 13:12 | ответ для Аннушка на сообщение   "Только забирает из школы .А вот куда..."#18 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Васька 
				   | Не понимаю я бабушек которые не хотят общаться с внуками .  Ведь это же близкий родной человечек.Лучше чужой человек пускай сидит а не бабущка  Моя мама всегда готова помочь посидеть с детьми за что я ей очень благодарна  | 
|  04-06-2008, 13:26 | ответ для Ек@ на сообщение   "А если просто завозить детей в гости к..."#19 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Метро "Озерки" 
				   | В том-то и дело, что мы ЖИВЁМ С БАБУШКОЙ! И ей никакого дела нет до внука! А сынок так привык, что он с мамой и папой, что с бабушкой и оставаться не хочет, а она и не предлагает! Вот, например, ситуация: сын - аллергик ( чего бабушка совершенно не признаёт!), четвёртый месяц кашляет, нам ставят бронхиальную астму. Ребёнка, конечно же, надо вывозить из города на лето ( тем более, что есть деревня на Псковщине), но бабушка же не может взять отпуск в июне ( а ей могут дать) и поехать с внуком в деревню ( у меня, к сожалению, отпуск коллективный-июль и август и в другое время его дать не могут, а у мужа отпуск по графику- с середины июля). Вот и торчит ребёнок в городе- каждый день его возим с Озерков в городской лагерь при Аничковом Дворце, и бабушку не интересует как мы возим и успеваем ли на работу, и как мы потом его забираем после работы . | 
|  04-06-2008, 13:32 | ответ для Бяшенька на сообщение   "В том-то и дело, что мы ЖИВЁМ С..."#20 | 
				   | Мдааа. У моей приятельницы остался только дедушка, так он и возит и водит (живут вместе), а ещё и работает сам. Видимо кому как повезло. Почему ещё обидно, что нас то бабушки воспитывали и общество  . Хотя что удивляться, если меня мама не воспитывала, с какой стати она будет заниматься моими детьми. |