Боюсь застудить малыша - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 00:18     #11
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Комбез на синтепоне при +20 это перебор. Вы то сами в чем были одеты? Можно его заменить хотя бы на флисовый. Хотя я сама была такая же, всего боялась. Окно не бойтесь открывать, главное дверь в комнату закрывайте, чтобы сквозняка не было. И вообще, когда раздеваете, деть-то не мокрый? Может он мерзляк у вас.
Старый 02-06-2008, 00:19     #12
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Вот чепчик вам сегодня с шапкой зачем?Что -то одно.Вы сами на себя примерьте такой варинат.Наверняка жарко будет,не то слово.И под синтепоновый комбез уж точно один слой всего.Ползуны и кофточка.

А полегче нет комбеза?
Есть конечно, только незнаю как называется материал, плюшевый такой, я обычно его после ванны одеваю ему.А на улицу боюсь в нем, вдруг продует, ведь малыш еще-2 мес
Старый 02-06-2008, 00:22     #13
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Сегодня на даче одела так : хб кофточка, хб брючки, на кофточку футболка с длинным рукавом+ вельветовые брючки, чепчик хб+ теплая шапочка(т.к в чепчике мотает головой и открывает ушки-незнаю как и бороться), а сверху всего комбинезон на синтепоне и теплые пинеточки, вот. Ужас пока перечисляла, аж самой страшно стало, как он там не спарился
я бы убрала слой-вельветовые брючки и футболка с рукавом, и вместо такой кучи шапок купила бы х\б шлемик-супер вешь на лето-плотно прилегает, ничего не вылезает и горлышко закрыто, под него не поддоевала бы ничего-на комбезе капюшон есть? не забывайте что тоже греет... плюс коляска-это тот же слой доп одежды и в коляске наверняка одеялком прикрываете, да?
Старый 02-06-2008, 00:23
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Боюсь застудить малыша"
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Я б из всего этого только нижние два слоя оставила и хб-чепчик один. Ветра нет, ну и пусть ушки открывает! А как заснет, легким покрывалом накрыть.

А вы Комаровского читали? Мне кажется, он об одежде отлично написал. http://www.komarovskiy.net *********...y/70/164/1/76/
Старый 02-06-2008, 00:23
ответ для Tucik на сообщение "Комбез на синтепоне при +20 это..."
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tucik Посмотреть сообщение
Комбез на синтепоне при +20 это перебор. Вы то сами в чем были одеты? Можно его заменить хотя бы на флисовый. Хотя я сама была такая же, всего боялась. Окно не бойтесь открывать, главное дверь в комнату закрывайте, чтобы сквозняка не было. И вообще, когда раздеваете, деть-то не мокрый? Может он мерзляк у вас.
Вообще у него ручки и ножки очень быстро замерзают, даже если в комнате тепло.
А мерзлячка я сама и ноги и руки мерзнут в первую очередь
Старый 02-06-2008, 00:24     #16
Polino
Элита

Polino отсутствует

я такой же параноик, но пока получается себя контролировать! а муж так и вовсе до сих пор пытается на малыша зимний комбез надеть - а вдруг замёрзнет?!

ориентироваться на себя не очень корректно, ведь мы же ходим, вырабатываем тепло, а они лежат, да ещё и спят сегодня с коляской гуляли вечером, с 19 до 21, надели 2 флисовых комбезика, носочки и х.б. шапочку! не замерзли
Старый 02-06-2008, 00:25
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

автор, сделаете ребенка мерзляком - он будет падать от каждого чиха! (не дай бог конечно, но все же!) Подумайте о нем, не растите тепличное растение - всю жизнь кутать его в чепчик не удастся! Открывайте окна, проветривайте почаще, закаляйтесь! Почитайте Комароовского
Старый 02-06-2008, 00:27     #18
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Я б из всего этого только нижние два слоя оставила и хб-чепчик один. Ветра нет, ну и пусть ушки открывает! А как заснет, легким покрывалом накрыть.

А вы Комаровского читали? Мне кажется, он об одежде отлично написал. http://www.komarovskiy.net *********...y/70/164/1/76/
Спасибо за ссылку- уже скопировала
Старый 02-06-2008, 00:29
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

да и кстати руки и ноги у двухмесячного малыша имеют право быть холодными, это не значит, что ему действительно холодно. Может вы мерзлячка, потому что вас мама перекутывала? простите если грубо, но я как то чувствительно к этому отношусь... прям хочется походить поснимать со всех малышей вязаные шапки в 20 градусную жару
Старый 02-06-2008, 00:35     #20
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
да и кстати руки и ноги у двухмесячного малыша имеют право быть холодными, это не значит, что ему действительно холодно. Может вы мерзлячка, потому что вас мама перекутывала? простите если грубо, но я как то чувствительно к этому отношусь... прям хочется походить поснимать со всех малышей вязаные шапки в 20 градусную жару
Ничего не грубо Вы все правильно говорите!!!!!!!!!!!! Мерзлячка я т.к очень диеты разные до беременности любила