Когда вы пустили ребенка ползать по полу??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 11:29     #1
Пуська Бятая
Активный участник

Пуська Бятая отсутствует

Как только упал с дивана
То есть, около 4 месяцев
Старый 27-05-2008, 01:36     #2
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Объясните как? У нас - полежит на животике, устанет и в плач, где уж тут ползать...
Ну так вам и необязательно пока ползать и много времени на полу проводить. Мы в вашем возрасте проводили на полу какое-то время, пока Лёвке нравилось. Но с каждым днём под новым углом обзора он всё больше интересных вещей вокруг замечал. Потом, когда чуть подрос, захотелось всё потрогать, дотянуться до игрушек, которые достать не может. Потом до мамы попробовать доползти. В другой угол комнаты. К зеркалу. Потом на вторую полку стеллажа (а для этого ещё и встать нужно . И так далее и так далее. Такой маленький исследователь.

Хотя тут ещё многое от темперамента зависит. Бывают же детки спокойные, "наблюдатели", а бывают такие шилопопые, что только отвернись ...
Старый 26-05-2008, 22:42     #3
Agata_111
Частый гость

Agata_111 отсутствует

Мы с 3-х месяцев на полу! И действительно быстро переворачиваться научилась и на четвереньках стоять.
Старый 27-05-2008, 12:51     #4
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Мне массажистка сказала с 3 мес на пол. Только так, мол, детки переворачиваться начнут. Должен быть стимул в виде игрушек вокруг. Была неправа, первый раз мы в кроватке перевернулись. Но я тоже за раннее выкладывание на пол. Только бы тепло было.
Старый 27-05-2008, 20:34     #5
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
IMHO, чем раньше пустите на пол, тем быстрее поползёт .
+1.Сядет,встанет и так далее.
Мы с двух на полу живем.
Помню как деть учился ползать.Даже не представляю как он это у вас на диване проделывает...
Старый 27-05-2008, 20:37     #6
elena87
Элита

elena87 отсутствует

Мы с пяти месяцев на полу.
Старый 27-05-2008, 21:09     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Помню как деть учился ползать.Даже не представляю как он это у вас на диване проделывает...
Да точно так же, как и на полу! Только там почище будет. И бортики у дивана есть.
Старый 26-05-2008, 13:37     #8
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛОТТА Посмотреть сообщение
Сил больше нет ни каких! В кроватке дочке не развернуться, с дивана может свалится - глаз да глаз нужен. Вот опять положила в кроватку - орет.
Постелила на пол одеяло, сверху покрывало и пустила дочу - она в восторге, а я вот сижу смотрю на нее и думаю - может рано еще???

Почему же рано? Если ребёнку нравится, значит пора . Мы Лёвке одеяло стелили иногда и раньше, потом, когда поползли, стали практически каждый день выпускать. Потом вокруг одеяла пришлось баррикады строить . А сейчас и это уже не помогает. Не пускаем только в коридор.

Детю очень нравится. Да и полезно, я думаю. Это ж какой стимул учиться ползать, подтягиваться и вставать на ножки, когда вокруг столько интересного
Старый 26-05-2008, 13:37     #9
Kutuzik
Участник

Профиль Kutuzik

Kutuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛОТТА Посмотреть сообщение
Сил больше нет ни каких! В кроватке дочке не развернуться, с дивана может свалится - глаз да глаз нужен. Вот опять положила в кроватку - орет.
Постелила на пол одеяло, сверху покрывало и пустила дочу - она в восторге, а я вот сижу смотрю на нее и думаю - может рано еще???

У меня дочка с 2 месяцев на полу. Сначала она просто лежала, потом переворачивалась, ползала и т.д. Ребенку надо побольше простору, им так все интереснее и развиваются быстрее. Так что Вам уже точно пора на полу ползать.
Старый 26-05-2008, 22:40     #10
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kutuzik Посмотреть сообщение
У меня дочка с 2 месяцев на полу. Сначала она просто лежала, потом переворачивалась, ползала и т.д. Ребенку надо побольше простору, им так все интереснее и развиваются быстрее. Так что Вам уже точно пора на полу ползать.
+1