![]() |
Когда вы пустили ребенка ползать по полу???
Сил больше нет ни каких!:005: В кроватке дочке не развернуться, с дивана может свалится - глаз да глаз нужен. Вот опять положила в кроватку - орет.:001:
Постелила на пол одеяло, сверху покрывало и пустила дочу - она в восторге:080:, а я вот сижу смотрю на нее:046: и думаю - может рано еще??? |
Не знаю, конечно! Но если ребенку нравится, а в комнате тепло... почему бы нет! Я тож хочу своего уже на пол пускать! Тоже боюсь, что с дивана сиганет, а дальше пола не упадет! )))
|
А почему рано то? По-моему уже пора :) У моей "загон" тоже существует,там игрушки,книжки. А самое главное никуда не упадет !!!
|
Моя конечно еще не ползает,но я думаю как поползет сразу пойдет на пол:)),уж очень боюь на деване оставлять)Просто пол мыть и палесосить буду чаще
|
Цитата:
Почему же рано? Если ребёнку нравится, значит пора :). Мы Лёвке одеяло стелили иногда и раньше, потом, когда поползли, стали практически каждый день выпускать. Потом вокруг одеяла пришлось баррикады строить :)). А сейчас и это уже не помогает. Не пускаем только в коридор. Детю очень нравится. Да и полезно, я думаю. Это ж какой стимул учиться ползать, подтягиваться и вставать на ножки, когда вокруг столько интересного :080: |
Цитата:
У меня дочка с 2 месяцев на полу. Сначала она просто лежала, потом переворачивалась, ползала и т.д. Ребенку надо побольше простору, им так все интереснее и развиваются быстрее. Так что Вам уже точно пора на полу ползать. |
Мы примерно с 3 месячного возраста на полу. Много разных игрушек - ребенок занят.
|
Совсем не рано! Неврологи для развития деток рекомендуют раньше отправлять малыша на пол, естественно, положив одеяло и игрушки! Чем раньше ребенок станет жить "половой жизнью", тем быстрее научится переворачиваться, ползать, садиться.
|
Мы перебрались на пол где-то мес с 4-х, на пол одеяло и в путь)))
|
Цитата:
IMHO, чем раньше пустите на пол, тем быстрее поползёт :). |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |