мамам второклассников - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 17:17
ответ для anaska на сообщение "мамам второклассников"
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

У нас в классе все дети, которым на 1 сентября не было 7 лет. Первой из девочек исполнилось 7 в сентябре, в октябре-ноябре было еще около 7-8 д/р, львинная масса дней рождений пришлась на конец января-февраль, два было в марте, два в мае и одно у нас летнее. С программой 1-4 справляются абсолютно все. Проблемы , естественно, есть тоже у всех - у кого поведение (кстати, тоже разно, кто трепется, а кто вертится, например), у кого - в учебе что-то не получается, но не все, а кусками (например, отдельно пришлось решение уравнений объяснять). Но с моей точки зрения, трудностей особых нет, а все остальное решабельно :-)
Старый 30-08-2006, 12:03
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мы пошли в 6лет 5 мес. Нормально учится. Но если бы можно было бы всё переиграть, я, наверное, отдала бы в 7.5 лет. Он уставал и многие вещи ему не давались так легко, как более старшим деткам. Разница в возрасте с другими детьми очень большая, некоторым уже в декабре 8 исполнялось.
Считаю, что по программе 21 век шестилеткам всё же сложновато учиться. По другим программам- не знаю
Старый 30-08-2006, 12:47
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

мы пошли почти в 7 - 6,11 было нам. Так вот моя просто разленилась от маленькой никакой нагрузки в саду - и то много больше была нагрузка.
Так что все зависит от подготовки ребенка, от того, какая программа в школе и насколько требовательный учитель
Старый 31-08-2006, 11:48
ответ для Nima на сообщение "Мы пошли в 6лет 5 мес. Нормально..."
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

вот этого то я и боюсь
Старый 31-08-2006, 15:41
ответ для anaska на сообщение "вот этого то я и боюсь"
villy
Элита

villy отсутствует

У меня дочка пошла ровно в 7. В первом классе ей было скучно и позанимавшись немного весной со следующей осени перешли в 3ий класс. Были трудности, в том числе по началу в новом классе из-за возраста - считали мелкой (многим в классе осенью-зимой уже исполнялось 10, а ей было только 8). Но через месяц она всем доказала свой характер (лев как никак )и проблем с общением из-за возраста не осталось. 3ий класс закончила на все 5ки.
В прошлом классе было примерно поровну тех, кто пошел в школу до 7 лет и тех, кто пошел позже. В новом классе только 2 человека, которые пошли в школу до 7 - учатся не очень, но есть и те, кто пошел после 7 лет а учатся все равно плохо.
Все зависит от ребенка и решать конечно только Вам.
Стоит пообщаться с психологом и обратить внимание на физическое развитие. Мы, когда решали перескакивать через класс или нет, советовались не с одним психологом. Но отдавать мою дочку в школу раньше было бы гораздо хуже - она просто не высидела бы все уроки там (по 3 урока только первое время, уже со 2ого полугодия у нас было чаще по 5 уроков в 1ом классе)
Старый 05-09-2006, 16:43
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы! Подскажите плиз сколько в классе вашего ребенка детей которые поступили в школу до 7 лет? Как они справляются с нагрузкой? Как то они выделяются? Дело в том что у моей дочки день рождения 08.11.2000года. Вот я и в раздрае : когда идти в школу на следующий год или через год.... В этом сентябре она идет в подготовительную группу в садике + хочу записать на подготовительные курсы при школе(т.е. получается в школу уже на следующий год)..А может все-таки не стоит? Может пусть пересидит в подготовительной группе годик? Пожалуйста подскажите...Все-таки вы уже прошли через эти метания, да и в классе своего чада всех деток видите...
Добрый день!
Моя дочка сейчас ходит во второй класс. Отдала ее в 7,5 лет и нисколько не жалею. Поучиться ребенок всегда успеет, а вот детство такое быстротечное! Все конечно зависит от ребенка, моя может так же и с 6,5 училась бы, но все таки мне ее просто жаль. И к тому же мы не ходили ни на какие подготовительные занятия, пошли сразу в школу, причем в гимназию не с самой легкой программой. Она отлично справилась. В этом году перевелись в другоую школу, в связи с переездом в Питер (жили в Магнитогорске), и в эту программу вливается пока неплохо. Так что смотрите на ребенка, думайте... но я бы пожалела. Мы все учились с 7-ми лет, по самым обычным программам, и ни в какие дошкольные гимназии не ходили. И вырасли из нас нормальные люди )
Старый 05-09-2006, 17:52     #17
veta
Ветеран

Профиль veta

veta отсутствует

Сын пошёл в школу на 1-4 в 6лет и 9 месяцев...сейчас уже второй класс...но у нас был очень сильный садик и большинство деток из его группы с ним в классе сейчас...так вот учительница в конце года выделила именно выпускников нашего садика...учацца хорошо и пока(ттт) с удовольствием
так что, я дум, тут ещё очень важно подготовка к школе в саду, а не возраст...после садика писали прописными и бегло читали. В нашем случае, в первом классе отдыхали после садика получаецца