Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для BlondyLili на сообщение "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."
|
Элита
![]() |
мы ходили на курсы по субботам на несколько часов. Ребенок не уставал. Познакомился со школой, учителями и детьми. 1 сентября уже шли в хорошо изученное место и сразу начали учится.
Курсы в плане развития дали не много - мы все уже почти знали. Но научили слушать именно учителя. Всё-таки между дошкольным педагогом в саду и учителем в школе большая разница. Так что, я бы вам рекомендовала идти, может быть прогуливая, если будет уставать сильно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой ребёнок ходил на курсы, и я и ребёнок были довольны! Занимались два раза в неделю по два часа, предметов было 8! Новое и интересное узнавал, а также читал, считал и писал, привыкал к школе. Усталости было намного меньше, чем, когда ребёнок начал ходить в первый класс! ( учитывая, что курсы были после садика, и ребёнок ещё ходил два раза в неделю в кружок- уставал меньше!) Курсы, конечно же, помогли при поступлении в школу.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Только от школы зависит, в которую собираетесь. В той, в которую в итоге поступили мы, было необходимо посещение подготовки для гарантии поступления. Мы первоклашки-2008. При всей незаконности такой политики факт преимущества был. Знала об этом, когда записывалась на курсы - собрала инфу с форума.
|
![]() |
ответ для Песочные часы на сообщение "Только от школы зависит, в которую..."
|
Элита
![]() |
Мы были единственные в классе, кто не ходил на курсы!
![]() Оглядываясь назад - ничуть не жалею! Насчет, "привыкнуть к учителю и детям" - для меня просто смешно: этот учитель и эти дети ещё успеют надоесть и вам и вашему ребенку за следующие 4 года! ![]() Да и потом моя точка зрения: даже маленький ребенок должен учиться ладить с самыми разными людьми, вот пусть и учится уже в процессе учебы. Для меня важней было привить социальные навыки: одеться-раздеться, нигде ничего не забывать, привыкать к дисциплине и ежедневному труду...Вот на это мы, собственно, и потратили год перед школой. ![]() Еще, ИМХО,конечно, можно потратить этот год на поиск "своего" кружка или секции, т.к. привыкать одновременно и к 1 классу и к новым кружкам очень тяжело. А ребенок, который уже до школы где-то и чем-то занимался, идет в первый класс с более высокой самооценкой, чем другие! |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Мы были единственные в классе, кто не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Когда мы с Вами были маленькие, никто не ходил на подготовку в школу. Так и учителя терпимее относились к хождениям, ползаньям под столом и прочему. А так, получается, что такие "неподготовительные дети" мешают большей части класса, которая уже научилась сидеть на попе ровно, раздражает учителя и в итоге, никто не выигрывает. все имхо. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "по опыту нашего первого года, многие..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, мешают в классе дети, которые, в принципе, не готовы к школе в силу своего индивидуального развития. В норме 7-летний ребенок уже должен уметь контролировать свое поведение. Это задача семьи, курсы не помогут. Но поступить в школу после подготовительных курсов действительно реальнее (в силу организационных моментов, а не успехов детей).
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "Ой, мешают в классе дети, которые, в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() и про семью можно сколько угодно писать, но большАя часть семей не будет этим заниматься, увы. Так что уж лучше пускать водят на подготовишку ![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "по опыту нашего первого года, многие..."
|
Ветеран
![]() |
Вдруг вспомнила первый месяц первого класса... Доча, как дела? - Спина боли-и-ит...сидеть тяжело-о-о...ох... Это мое личное упущение, что не практиковала дома с ребенком длительных неподвижных поз. Советую тем, кому сейчас актуально
![]() |
![]() |
ответ для Песочные часы на сообщение "Только от школы зависит, в которую..."
|
Ветеран
![]() |
Мы не ходили. Наслаждались последним дошкольным годом. Копили силы. Потом стрельнули так, что я 4 года на родительских собраниях смущалась от хвалебных речей учительницы. Завтра выпускной. Горжусь дочей и собой
![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
На курсы большинство родителей отдает детей не для подготовке к школе, а для:
- гарантированного поступления в конкретную школу (не везде анонсируется, но приоритет чаще есть, на интересные программы набор бывает только с курсов) - для того, чтобы понять - готов ли ребенок психологически к школе (высиживать урок, заниматься в группе и т.д.). Очень актуально для сомневающихся - в 6 или 7 лет идти в первый класс. А так можно в 5 на курсы пойти и посмотреть - как пойдет. - знакомства с потенциальным учителем (мы как раз после курсов решили, что выберем другого учителя) Про нагрузку вопрос странный. А Ваш ребенок только садик посещает? По-моему. при традиционном набор доп. занятий, пара занятий в школе погоды не делает |