Подготовительные занятия к школе: ЗА или ПРОТИВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 18:43     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мы ходили на курсы по субботам на несколько часов. Ребенок не уставал. Познакомился со школой, учителями и детьми. 1 сентября уже шли в хорошо изученное место и сразу начали учится.
Курсы в плане развития дали не много - мы все уже почти знали. Но научили слушать именно учителя. Всё-таки между дошкольным педагогом в саду и учителем в школе большая разница.
Так что, я бы вам рекомендовала идти, может быть прогуливая, если будет уставать сильно.
Старый 21-05-2008, 19:01     #2
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Мой ребёнок ходил на курсы, и я и ребёнок были довольны! Занимались два раза в неделю по два часа, предметов было 8! Новое и интересное узнавал, а также читал, считал и писал, привыкал к школе. Усталости было намного меньше, чем, когда ребёнок начал ходить в первый класс! ( учитывая, что курсы были после садика, и ребёнок ещё ходил два раза в неделю в кружок- уставал меньше!) Курсы, конечно же, помогли при поступлении в школу.
Старый 21-05-2008, 19:17     #3
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Только от школы зависит, в которую собираетесь. В той, в которую в итоге поступили мы, было необходимо посещение подготовки для гарантии поступления. Мы первоклашки-2008. При всей незаконности такой политики факт преимущества был. Знала об этом, когда записывалась на курсы - собрала инфу с форума.
Старый 21-05-2008, 20:18     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Мы были единственные в классе, кто не ходил на курсы!

Оглядываясь назад - ничуть не жалею!
Насчет, "привыкнуть к учителю и детям" - для меня просто смешно: этот учитель и эти дети ещё успеют надоесть и вам и вашему ребенку за следующие 4 года!
Да и потом моя точка зрения: даже маленький ребенок должен учиться ладить с самыми разными людьми, вот пусть и учится уже в процессе учебы.
Для меня важней было привить социальные навыки: одеться-раздеться, нигде ничего не забывать, привыкать к дисциплине и ежедневному труду...Вот на это мы, собственно, и потратили год перед школой.
Еще, ИМХО,конечно, можно потратить этот год на поиск "своего" кружка или секции, т.к. привыкать одновременно и к 1 классу и к новым кружкам очень тяжело. А ребенок, который уже до школы где-то и чем-то занимался, идет в первый класс с более высокой самооценкой, чем другие!
Старый 22-05-2008, 00:31     #5
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Мы были единственные в классе, кто не ходил на курсы!

Оглядываясь назад - ничуть не жалею!
Насчет, "привыкнуть к учителю и детям" - для меня просто смешно: этот учитель и эти дети ещё успеют надоесть и вам и вашему ребенку за следующие 4 года!
Да и потом моя точка зрения: даже маленький ребенок должен учиться ладить с самыми разными людьми, вот пусть и учится уже в процессе учебы.
по опыту нашего первого года, многие дети уже успели себя в некоторое положение поставить и найти общий язык с другими детьми еще на курсах, а те, кто пришел в первый раз в первый класс 1 сентября, реально мешали именно выстраиванием отношений с учителем, классом и прочем.
Когда мы с Вами были маленькие, никто не ходил на подготовку в школу. Так и учителя терпимее относились к хождениям, ползаньям под столом и прочему. А так, получается, что такие "неподготовительные дети" мешают большей части класса, которая уже научилась сидеть на попе ровно, раздражает учителя и в итоге, никто не выигрывает.
все имхо.
Старый 22-05-2008, 00:57     #6
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
А так, получается, что такие "неподготовительные дети" мешают большей части класса, которая уже научилась сидеть на попе ровно, раздражает учителя и в итоге, никто не выигрывает.
все имхо.
Ой, мешают в классе дети, которые, в принципе, не готовы к школе в силу своего индивидуального развития. В норме 7-летний ребенок уже должен уметь контролировать свое поведение. Это задача семьи, курсы не помогут. Но поступить в школу после подготовительных курсов действительно реальнее (в силу организационных моментов, а не успехов детей).
Старый 22-05-2008, 00:59     #7
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Ой, мешают в классе дети, которые, в принципе, не готовы к школе в силу своего индивидуального развития. В норме 7-летний ребенок уже должен уметь контролировать свое поведение. Это задача семьи, курсы не помогут.
ну да, да, но только неусидчивые дети за год подготовишки уже кое-как научились сидеть
и про семью можно сколько угодно писать, но большАя часть семей не будет этим заниматься, увы. Так что уж лучше пускать водят на подготовишку
Старый 22-05-2008, 01:07     #8
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Вдруг вспомнила первый месяц первого класса... Доча, как дела? - Спина боли-и-ит...сидеть тяжело-о-о...ох... Это мое личное упущение, что не практиковала дома с ребенком длительных неподвижных поз. Советую тем, кому сейчас актуально
Старый 22-05-2008, 00:15     #9
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Мы не ходили. Наслаждались последним дошкольным годом. Копили силы. Потом стрельнули так, что я 4 года на родительских собраниях смущалась от хвалебных речей учительницы. Завтра выпускной. Горжусь дочей и собой
Старый 21-05-2008, 20:28     #10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

На курсы большинство родителей отдает детей не для подготовке к школе, а для:
- гарантированного поступления в конкретную школу (не везде анонсируется, но приоритет чаще есть, на интересные программы набор бывает только с курсов)
- для того, чтобы понять - готов ли ребенок психологически к школе (высиживать урок, заниматься в группе и т.д.). Очень актуально для сомневающихся - в 6 или 7 лет идти в первый класс. А так можно в 5 на курсы пойти и посмотреть - как пойдет.
- знакомства с потенциальным учителем (мы как раз после курсов решили, что выберем другого учителя)
Про нагрузку вопрос странный. А Ваш ребенок только садик посещает? По-моему. при традиционном набор доп. занятий, пара занятий в школе погоды не делает