Рассудите нас со свекровью!!! (Про ввод прикорма!) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 14:48     #11
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

мать всегда права, ей виднее, советчиков, послушать, но сделать, так как думаете вы
Старый 20-05-2008, 15:04     #12
pоison
с Луны

pоison отсутствует

скорее всего свекровь подзабыла.. вводится не сразу все.. вы ей просто напомните. что в е времена сначала вводили яблоко. потом морковку. потом кортошечку. и так по чуть-чуть.. не ссортесь! но и не одному овощу в неделю.. день-два смотрят и следующий вводят..
Старый 20-05-2008, 15:09     #13
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Ой, пасибочки большое!
Кстати, мы пока еще не ссорились, я просто сказала, что мне так врач сказала, а она вдарилась в воспоминания и наставления! Я просто ушла и решила на ЛВ совета спросить! )))
Еще раз спасибо! )))
Старый 20-05-2008, 15:10     #14
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

приготовить можно самой в пароварке - кинул и забыл, потом в блендере измельчить... Быстро, вкусно, полезно
Старый 20-05-2008, 15:31     #15
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Я ввожу по одному овощу в неделю, сейчас даже перерыв на неделю сделала из-за частого стула (зубки) и прививки (в четверг будет). Решила, что спешить некуда, успеет ещё всяких разностей наесться. Таким макаром в 7 мес едим пока 3 овоща. Можно конечно и быстро вводить, но у меня перед глазами пример знакомой, которая прикорм начала рано, в 3,5 уже творог давала, а теперь аллергия на всё подряд (не сразу проявилась). Едят практически одну смесь.
Старый 20-05-2008, 15:38     #16
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

вводите по одному овощу...
кстати, мне патронажная сестра заявила, что нужно каждый день новый овощ давать... это при склонности к аллергии... я ей покивала и делаю так, как считаю правильным...
Старый 20-05-2008, 15:52     #17
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Я ввожу по одному овощу в неделю, сейчас даже перерыв на неделю сделала из-за частого стула (зубки) и прививки (в четверг будет). Решила, что спешить некуда, успеет ещё всяких разностей наесться. Таким макаром в 7 мес едим пока 3 овоща. Можно конечно и быстро вводить, но у меня перед глазами пример знакомой, которая прикорм начала рано, в 3,5 уже творог давала, а теперь аллергия на всё подряд (не сразу проявилась). Едят практически одну смесь.
это все индивидуально... у меня трое, и все рано начали прикорм.. и никаких аллергий.. но! я никаких поливтаминов в беременность не пила.. а большинство аллергий идут от этого.. увы. как всегда-одно лечится. другое калечится..
так что мамочкам. кто в беременность принимал комплексы надо быть аккуратнее с вводом прикормов.
Старый 20-05-2008, 16:40     #18
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
это все индивидуально... у меня трое, и все рано начали прикорм.. и никаких аллергий.. но! я никаких поливтаминов в беременность не пила.. а большинство аллергий идут от этого.. увы. как всегда-одно лечится. другое калечится..
так что мамочкам. кто в беременность принимал комплексы надо быть аккуратнее с вводом прикормов.
Я пила Элевит всю беременность. Пока не замечала аллергий. Ем практически все сейчас (ну, кроме чипсов и т.п), мадам ест овощи, фрукты пробовали разные, каши пока не понравились. С коровьем молоком мутно пока, но я тут недавно пила, ничего не было.
Старый 20-05-2008, 16:48     #19
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
но! я никаких поливтаминов в беременность не пила.. а большинство аллергий идут от этого..
откуда такие данные?
Старый 20-05-2008, 16:49     #20
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
+1..вводим по одному и смотрим за реакцией(стул,поведение,аллергия)..Свекровь просим не трепать нервы и если есть желание покормить кого-то-рожать еще одного для себя и делать что угодно(я это посоветовала маме своей
Ну если хотите испортить отношения со свекровью,так и сделайте,а если нет,то вспомните,что есть чувство такта и каждый имеет право на своё мнение,может быть она просто не подумала о последствиях ,так вот и просвятите её,что может быть реакция и надо будет понять отчего...