![]() |
Рассудите нас со свекровью!!! (Про ввод прикорма!)
Сегодня были в поликлинике, нам сказали, что можно начинать кушать овощи (капустку, картошку, брокколи, кабачок):080:.
Насколько я поняла, то нужно КАЖДЫЙ овощь вводить отдельно! Сначала неделю кабачок, потом неделю картошку и ты ды. Так или я ошибаюсь?:008: А моя свекровь настаивает на том, что нужно делать пюрешку из нескольких овощей! Так она делала, когда сына начинала прикармливать! (Причем с использованием морковки, тыквы и ты пы) Мне кажется так можно не заметить из-за чего аллергия появится???:009: И еще, может подскажете, как правильно приготовить овощи для начинающих, или может ссылочку сбросите, где это можно посмотреть!!! ))))))))))) Спасибо!:flower: |
Во всех книжках читала - овощи и пр. по одному (и лучше в неделю), однозначнА.
|
|
Овощи вводят естественно по одному, но не в недюлю, а можно быстрее. Мы вот как делаем. Первый день - 2 ч.л. , 2-й день 4 ч.л. 3-й день - пол банки, потом можно банку. (130 гр.) когда ввожу след, так же даю 2 ч.л и докармливаю уже знакомым, тем, на что не случилось аллергии и т.д.
|
Цитата:
Как вы потом определите на марков или на капусты высыпало. Или вообще рвота,потеря сознания,скорая и прочее что бывает при отравлении. После такого,вообще страшно будет давать так как откуда узнать,на что именно была такая реакция. Мне тоже свекровь советовала пюре делать.Я как обычно кивнула и мимо ушей. Сама не готовила,покупала баночки. |
Везде пишут и говорят, что надо начинать вводить однокомпонентные, что кашки, что пюрешки. ОДНОЗНАЧНО правы ВЫ;). А мы вчера были у врача, так нам она сказала первый прикорм начать с кашки:( говорит, что каша больше приближена по консистенции и составу к молоку и для ребенка будет легче приспособиться! А я хотела с пюрешки начать:009:
|
Цитата:
|
я тоже считаю, что вы абсолютно правы, конечно по одному, я своему детю вводила прикорм по одному овощу, правда не ждала неделями, а давала через 2 дня)) а по поводу готовки, просто варю а потом в блендере ну и водички чуть добавляю в которой все варилось, чтоб чуть пожидче было, ну а когда совсем лень, то из банки))))))))))))
|
Я вводила по одному овощу, теперь, когда знаю, что мы их едим нормально, комбинирую за ужин 2 овоща иногда. Но только поверенные банки и овощи.
|
да не ругайтесь вы со свекровью. объясните ей, что педиатрия не стоит на месте и сейчас все делается по другому. но это не означает, что она делала плохо или не так. а еще лучше, дайте ей какую нить хорошую книжечку про введение прикорма, пусть изучает. потом будете обсуждать. будьте дипломатом!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |