Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "Срочно нужен совет про музыкалку"
|
моль
![]() |
У нас все знакомые хоровые дети просто счастливы, что когда-то не пошли (или не прошли по конкурсу) на фоно. Они теперь ездят везде, поют на отчетных концертах и в Капелле, и каждый день за пианиной им сидеть не надо.
Ушедших из школы с хорового единицы, а фортепианное к 3-4-5 классу готовы завтра же бросить чуть ли не все дети поголовно, если бы родители разрешили, до чего обрыдло. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Если бы у нас было бюджетное хоровое, то туда отправила бы однозначно. За отсутствием финансов, учимся на "элитном" фортепьяно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ага, зато все знакомые хоровики, которые выбрали профессию хоровика. после иммиграции в другую страну как правило стали пианистами (и органистами
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас, на хоровом отделении инструмент обязателен, не важно какой, но обязательно.
Конечно не очень нагружают, но ребёнок пыхтит, иногда не получается, злится. Говорит, ну зачем мне на пианино, я ведь на хор хожу. 2 раза/неделю хор+1 раз инструмент+сольфеджио+теория мызики, вот первый год заканчиваем. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я сама училась на хоровом отделении и знаю, что общий курс фортепиано туда включен.Посмотрите ,как все пойдет у дочки. Может и выдающийся пианист выйдет, а может и певица.Пробовать надо все.
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "ага, зато все знакомые хоровики,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Большущее спасибо всем откликнувшимся!
Мы сходили вчера к преподавателю по фортепьяно и даже побывали на отчетном концерте ее учеников. ![]() Но это,собственно, отвлечение ![]() А по теме - преподаватель ее посмотрел, сказала, что да, фортепьяно вполне для нас. Я честно обяъснила ситуацию, что собирались на хор, были слегка неготовы к такому повороту событий. Она сказала, что фортепьянное отделение действительно сложнее хорового. Туда рекомендуют ребят с хорошим слухом и голосом, с чувством ритма и предложила все-таки подумать. Думаю... и склняюсь к хоровому, сейчас, хотя бы первый год. Перед глазами ряд примеров - муж (класс баяна), подруга - фортепьяно+ скрипка. По окончании муз школы ни разу не взявшие инструмента в руки. Общий курс фортепьяно включен, пусть играет для удовольствия, если действительно пойдет, может, можно перейти, например, с потерей года? У нас некоторые ребятишки с подготовки остаются еще на год на подготовительном. Может, конечно, я делаю ошибку.... Буду думать ![]() К заведующей в гости во вторник ![]() |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "ага, зато все знакомые хоровики,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Dared на сообщение "Соглашусь. "Пианисты - индивидуалы...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Коллектив, друзья - это наше все ![]() А еще мы очень любим петь. На выходных полдня точно ходим и распеваем. Правда папа наш иногда очень просит помолчать ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "Интересный аспект.
Почему?
Значит..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А пианисты - и частные уроки дать и кому что подыграть -с аккомпанировать, и на орган переучиться. Вот и приходится после многолетнего пения вспоминать науку фортепианную. |
|