Срочно нужен совет про музыкалку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 15:03     #11
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас все знакомые хоровые дети просто счастливы, что когда-то не пошли (или не прошли по конкурсу) на фоно. Они теперь ездят везде, поют на отчетных концертах и в Капелле, и каждый день за пианиной им сидеть не надо.

Ушедших из школы с хорового единицы, а фортепианное к 3-4-5 классу готовы завтра же бросить чуть ли не все дети поголовно, если бы родители разрешили, до чего обрыдло.
Старый 18-05-2008, 16:16     #12
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Если бы у нас было бюджетное хоровое, то туда отправила бы однозначно. За отсутствием финансов, учимся на "элитном" фортепьяно.
Старый 18-05-2008, 16:34     #13
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

ага, зато все знакомые хоровики, которые выбрали профессию хоровика. после иммиграции в другую страну как правило стали пианистами (и органистами )
Старый 18-05-2008, 16:56     #14
len-len
Элита

len-len отсутствует

А у нас, на хоровом отделении инструмент обязателен, не важно какой, но обязательно.
Конечно не очень нагружают, но ребёнок пыхтит, иногда не получается, злится.
Говорит, ну зачем мне на пианино, я ведь на хор хожу. 2 раза/неделю хор+1 раз инструмент+сольфеджио+теория мызики, вот первый год заканчиваем.
Старый 18-05-2008, 18:10     #15
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

А я сама училась на хоровом отделении и знаю, что общий курс фортепиано туда включен.Посмотрите ,как все пойдет у дочки. Может и выдающийся пианист выйдет, а может и певица.Пробовать надо все.
Старый 18-05-2008, 18:11     #16
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
ага, зато все знакомые хоровики, которые выбрали профессию хоровика. после иммиграции в другую страну как правило стали пианистами (и органистами )
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! В ФИНКЕ именно такие педагоги и преподают часто.
Старый 18-05-2008, 18:39     #17
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Большущее спасибо всем откликнувшимся!

Мы сходили вчера к преподавателю по фортепьяно и даже побывали на отчетном концерте ее учеников.
Девочки играют, конечно, очень хорошо и такие сложные произведения! Заслушаешься.
Но это,собственно, отвлечение

А по теме - преподаватель ее посмотрел, сказала, что да, фортепьяно вполне для нас.
Я честно обяъснила ситуацию, что собирались на хор, были слегка неготовы к такому повороту событий.
Она сказала, что фортепьянное отделение действительно сложнее хорового. Туда рекомендуют ребят с хорошим слухом и голосом, с чувством ритма и предложила все-таки подумать.

Думаю... и склняюсь к хоровому, сейчас, хотя бы первый год.
Перед глазами ряд примеров - муж (класс баяна), подруга - фортепьяно+ скрипка.
По окончании муз школы ни разу не взявшие инструмента в руки.

Общий курс фортепьяно включен, пусть играет для удовольствия, если действительно пойдет, может, можно перейти, например, с потерей года?
У нас некоторые ребятишки с подготовки остаются еще на год на подготовительном.

Может, конечно, я делаю ошибку....
Буду думать
К заведующей в гости во вторник
Старый 18-05-2008, 18:40     #18
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
Интересный аспект.
Почему?
Значит хватило подготовки, что бы стать пианистом?
Старый 18-05-2008, 18:46     #19
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polana Посмотреть сообщение
Соглашусь. "Пианисты - индивидуалы. Хоровики - коллективисты." Потому выбор, по-моему, нужно делать исходя из характера и темперамента ребёнка. Нам тоже рекомендовали ф-но, но мы отказались в пользу хорового. Дарина - неусидчивый экстраверт. Хор ей очень нравится, неплохо относится и к сольфеджио, а вот ф-но, с его нагрузками, Дашку напрягает Так что на конкурс "Юные Дарования" в Капеллу мы бы, занимаясь на ф-но, в первом классе не попали ни в жисть . А с хором мы уже и в Капелле выступали, и в Доме Композиторов, и в различных конкурсах уже принимали участие. Да, еще нас взяли сразу в хор 2-го класса. Потому мы с первого года обучения попали уже в сводный младший хор.
К стати, хор не проще инструмента, как тут уже говорили, просто тут уж кому что больше нравится. У нашего ребенка один стимул заниматься на ф-но: "Не будешь уметь играть - исключат из хора!" Потому, хоть и нехотя, но играет. А на ф-но - боюсь, давно бы уже бросила.
Если говорить о характере, то однозначно хор
Коллектив, друзья - это наше все
А еще мы очень любим петь. На выходных полдня точно ходим и распеваем.
Правда папа наш иногда очень просит помолчать
Старый 18-05-2008, 19:19     #20
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Интересный аспект.
Почему?
Значит хватило подготовки, что бы стать пианистом?
Не-а! Хоровики не нужны!
А пианисты - и частные уроки дать и кому что подыграть -с аккомпанировать, и на орган переучиться. Вот и приходится после многолетнего пения вспоминать науку фортепианную.