Хочу королевскую осанку! Кто со мной? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 14:45     #11
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

По моим наблюдениям осанку помогают исправить только физические упражнения и танцы.
Старый 15-05-2008, 14:47     #12
yana_magic
Элита

yana_magic отсутствует

Я тоже сутулюсь. И год уже вроде на спорт хожу всякие там pump it up и т.п. Т.е. спину качаю - но сутулость это видимо уже привычка. Я конечно страюсь не горбится, но частенько об этом забываю, пока мне кто нибудь в очередной раз замечание не сделает. Корсеты разные в аптеках покупала - спину они не особо держат, единственнная польза о них - что ты, когда их носишь помнишь - сутулиться нельзя! Хотя может быть кто-нибудь покупал очень хороший корсет? Поделитесь опытом плизззззззз!
Старый 15-05-2008, 15:06     #13
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana_magic Посмотреть сообщение
Я тоже сутулюсь. И год уже вроде на спорт хожу всякие там pump it up и т.п. Т.е. спину качаю - но сутулость это видимо уже привычка. Я конечно страюсь не горбится, но частенько об этом забываю, пока мне кто нибудь в очередной раз замечание не сделает. Корсеты разные в аптеках покупала - спину они не особо держат, единственнная польза о них - что ты, когда их носишь помнишь - сутулиться нельзя! Хотя может быть кто-нибудь покупал очень хороший корсет? Поделитесь опытом плизззззззз!
Давайте вместе от этой привычки избавляться...
только мне придётся в домашних условиях...

вот как обратную привычку вырабатать - не понятно. Но ведь раньше же была у меня такая привычка....
Старый 15-05-2008, 15:10     #14
Люба
Активный участник

Профиль Люба

Люба отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Приходите к нам на йогу...Даже у меня (сутулость жуткая с детства) стало значительно лучше.
Угол Тореза и Светлан. пр.

Ой, только что увидела, что Вы из Купчино...
А подскажите, где там йога? Там спорт центр или что? Я хочу йогу.
Старый 15-05-2008, 15:14     #15
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

корсеты только могут мышцы ослабить-тольку от них нет(((((, оч помогает плавание и танцы- испробавано на себе- но нужна регуляность. А еще помогает спать на жестком- мышцы спины лучше расслабляются во сне.
Старый 15-05-2008, 15:16
ответ для Cherries на сообщение "корсеты только могут мышцы..."
Кузнечик
Ветеран

Кузнечик отсутствует

И я к Вам...тоже сутулюсь...
Старый 15-05-2008, 15:22     #17
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glück Посмотреть сообщение
И я к Вам...тоже сутулюсь...
А давайте, если будете делать упражнения на спину, прямо в топике отчитываться, получилось, нет, как ощущения... И поддерживать друг друга. Я начинала с понедельника, но вы можете и сегодня присоединиться

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
корсеты только могут мышцы ослабить-тольку от них нет(((((,
Да((( А откуда такие сведения? Из опыта, или от врачей?
Я думала корсет может сделать прямую спину привычной, что уже при сутулости дискомфорт испытываешь, а не наоборот.

Цитата:
оч помогает плавание и танцы- испробавано на себе- но нужна регуляность. А еще помогает спать на жестком- мышцы спины лучше расслабляются во сне.
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееххх! Не выходная я к сожалению... Никто ни в бассейн, ни на танцы не отпустит. А так с удовольствием бы (( Даже когда на море с ребёнком была глубже чем по пояс в воду не заходила.... хотя плавать очень люблю... но НЕ С КЕМ оставить.
Старый 15-05-2008, 15:37     #18
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

можно походить в бассейн ВМЕСТЕ с ребенком- но надо такой поискать, у нас на Гражданке есть места
про купчино увы не знаю

из журнала "Здоровье"

Исправить нарушения осанки не помогут ни корсеты, бандажи.

Хотите стать стройнее, систематически занимайтесь физкультурой. В утреннюю гимнастик включайте упражнения для мыи спины (разгибание корпуса в пол: жении лежа на животе и сто сведение лопаток, различные у ражнения с гимнастическс палкой).

Если работа или учеба связ ны с длительным пребыванием однообразной позе, полезно ка> дые 2—3 часа делать несколы упражнений, в том числе дг мышц спины.

Следите за своей походкой,: позой, когда стоите или сидит Исправлению осанки очень пом гает такое несложное упражьн ние. Станьте вплотную к стен чтобы затылок, лопатки и пят? прикасались к ней. Постояв так минутку и «прочувствовав» поп жение тела, пройдитесь по комк те, стараясь не менять позы. Г лезны также комнатные «прогу ки» с гимнастической палкой. Е кладут за спину на лопатки придерживают на сгибах локте

Положительно сказывают на осанке плавание, коньки, л кая атлетика, фехтование, баш бол и волейбол. Эти виды спор способствуют укреплению орт низма, развивают мышцы, поме ют избавиться от сутулости.
Старый 15-05-2008, 15:57     #19
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

я посмотрела на фото, как вы сидите, там дело не только в сутулости, вы еще и ноги под себя любите видимо подгибать, это общая слабость мышечного корсета и особенно мышц таза и средней части спины(лопатки), можно купить диск с гимнастикой (лучше пилатес ) и делать дома , можно и ребеночка пригластиь позаниматься))) , мне дома заниматься не дают((((( приходится делать это вне его (тратится куча времени)
Старый 15-05-2008, 16:03     #20
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Приходите к нам на йогу...Даже у меня (сутулость жуткая с детства) стало значительно лучше.
Угол Тореза и Светлан. пр.

Ой, только что увидела, что Вы из Купчино...
я рядом живу ,где йога? и почем