Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Afalina на сообщение "Знаете, я с Вама по всем пунктам..."
|
Наш человек
![]() |
А на рисовании как с детьми общается? Мой сын не любил садик, ну и болел без конца - забрала, очень рада. Не болеет, стал спокойный, истерики вообще прекратились, ставлю его в пример дочке, ходит на кун фу, где абсолютно влился в коллектив, хотя там все дети садиковские, абсолютно не вижу разницы в общении - наблюдаю каждые 20 мин. перед тренировкой.
Я не знаю, что будет в школе, я вижу, что парень прекрасно адаптируется в коллективе и слушается инструктора, кстати, дисциплина за год очень укрепилась. Но я рада, что не стала "ломать" ребёнка в этом возрасте (мы в садик пытались его с 4-х лет отдать), в школе я смогу объяснить необходимость занятий (в садике это было сложно аргументировать), да и легче будет общаться с семилетним ребёнком, чем с рыдающим четырёхлеткой. Всё ИМХО, просто описала нашу ситуацию.. |
![]() |
ответ для Afalina на сообщение "Несадиковские дети в саду..."
|
Участник
![]() |
На рисовании всё прекрасно, очень расстраивается, когда кто-то из ребят не приходит или занятие отменяется. С осени хотим пойти на таэквондо. Я заберу, если болезни не поубавятся, это самый весомый аргумент, потому как за два первых месяца мы заработали себе аденоиды и все прилагающиеся к ним радости жизни. Теперь каждый раз, когда нос только засопит, усаживается на больняк недели на 3, потому как я лучше перестрахуюсь, чем опять к лору ходить на продувание ушей - у нас всё больше по ушкам бьёт(. В общем, если в следующем году так же болеть будет, уйдём из подготовительной.
|
![]() |
ответ для Afalina на сообщение "Знаете, я с Вама по всем пунктам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "А на рисовании как с детьми общается?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В ситуации выбора мы уже были, проверяла его на лояльность. Разумеется, лучше в очереди))). Вчера вообще выдал: хочешь, я дома буду один сидеть, пока ты по делам ездишь? Я не заплачу и не испугаюсь. А сегодня вот радосто вещал о том, как ему там понравилось и переживал, смогут ли они завтра так же здорово поиграть. Вот и пойми его. Однажды, просидев месяц дома после очередной простуды, пошли выписываться, так он всячески этот момент оттягивал: а давай завтра, а давай с понедельника? Я говрю: " Ты понимаешь, если мы без уважительной причины вот так будем дома сидеть, тебя из садика выгонят?" - Ну и здорово! - Нет, навсегда, и не будет уже ни музыкалок, ни игр, ни воспитательниц ты больше не увидишь, ни ребят, ни тебе утренников и ДР. Подумал так недолго и сказал: "Ладно, пойдём заберём мои вещи из шкафчика и домой!"
|
![]() |
ответ для Mariel на сообщение "Ну и что вот в этом такого?:)
У меня..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Да в принципе ничего, конечно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Afalina на сообщение "Да в принципе ничего, конечно:), ну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне вот кажется, что проблема в том, что малыш просто не может "влиться" в коллектив группы. Ребята, я так понимаю, уже давненько друг с другом знакомы там, сдружились. А у Вашего малыша просто не было возможности такой еще. Ну еще, видимо, не знает он, как лучше сдружиться с ребятами.
Может, Вам попробовать из группы кого-нибудь в гости к себе пригласить? Поговорите с воспитателями, кто из ребят больше по темпераменту похож на Вашего сынишку, по интересам? И старайтесь, чтобы даже когда сын не ходит в сад, поддерживать его отношения с ребятами. У меня сынуля много садов и школ сменил, так уж случилось по жизни. Помотало нас с ним... Пока нет друга - жизнь у него просто кошмар, и все плохо. Как только найдет "родственную" душу - сами собой уходят и негативное отношение к школе (раньше - к садику), и переживания всякие. |
![]() |
ответ для Afalina на сообщение "Да в принципе ничего, конечно:), ну..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но вот своего ребенка я всеже в сад отдала. И хотя меня иногда мучают угрызения совести... и в прошлом году я дважды порывалась его забрать из сада во время периода долгой адаптации ...но понимаю, ему там лучше, чем дома, он совсем другой по характеру, не такой как я, а очень активный, на одном месте не сидит, хорошо себя чувствует в коллективе, ... у него там друзья ...и вечером он не хочет уходить домой... Дети бывают разные, может Вашему и правда лучше дома?... |
|
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "А мне вот кажется, что проблема в том,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И насчёт "влиться" тоже верно. Мы пришли сразу в старшую группу, где ребята уже по три года друг друга знают. Пришли, походили и заболели. То есть только он начал привыкать, только друзья какие-то появились и бац - на 2 месяца домой. Так, в принципе, и повторяется до сих пор. "Родственная душа" там вроде есть, они и за пределами садика отлично ладят, и там. Только вот она в следующем году в школу идёт, а мой остаётся. |
|