Несадиковские дети в саду... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 23:34     #11
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

А на рисовании как с детьми общается? Мой сын не любил садик, ну и болел без конца - забрала, очень рада. Не болеет, стал спокойный, истерики вообще прекратились, ставлю его в пример дочке, ходит на кун фу, где абсолютно влился в коллектив, хотя там все дети садиковские, абсолютно не вижу разницы в общении - наблюдаю каждые 20 мин. перед тренировкой.

Я не знаю, что будет в школе, я вижу, что парень прекрасно адаптируется в коллективе и слушается инструктора, кстати, дисциплина за год очень укрепилась. Но я рада, что не стала "ломать" ребёнка в этом возрасте (мы в садик пытались его с 4-х лет отдать), в школе я смогу объяснить необходимость занятий (в садике это было сложно аргументировать), да и легче будет общаться с семилетним ребёнком, чем с рыдающим четырёхлеткой.

Всё ИМХО, просто описала нашу ситуацию..
Старый 12-05-2008, 23:42
ответ для Afalina на сообщение "Несадиковские дети в саду..."
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

На рисовании всё прекрасно, очень расстраивается, когда кто-то из ребят не приходит или занятие отменяется. С осени хотим пойти на таэквондо. Я заберу, если болезни не поубавятся, это самый весомый аргумент, потому как за два первых месяца мы заработали себе аденоиды и все прилагающиеся к ним радости жизни. Теперь каждый раз, когда нос только засопит, усаживается на больняк недели на 3, потому как я лучше перестрахуюсь, чем опять к лору ходить на продувание ушей - у нас всё больше по ушкам бьёт(. В общем, если в следующем году так же болеть будет, уйдём из подготовительной.
Старый 12-05-2008, 23:51     #13
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Afalina Посмотреть сообщение
Знаете, я с Вама по всем пунктам согласна. Я сама педагог, все необходимые знания ему даю, читаем, пишем, логично мыслим с ранних лет, с ребятами на площадке общаемся без проблем. Но психологический аспект мне тяжело даётся. Я всё убеждаю себя - а может он просто не привык ещё? Не утвердился там, не закрепился среди группы и пр.? Мы два года назад пошли на рисование. Так первые месяцы он тоже хныкал - не пойду, не хочу, не нравится, не получается. Я тогда решила - ещё месяц ходим, если отношение не изменится, уйдём. И изменилось. Сейчас бежит с радостью, учительница - в числе его лучших друзей, он её в гости зовёт, рисунки все с гордостью хранит, поделки на верёвочке на шее носит, каждый раз ждёт занятия с нетерпением. Просто прошло время и он понял, что это здорово. Вот я и жду - а может и тут ситуация сложится подобным образом? Он поймёт, что лучше гонять с мальчишками по площадке и вместе лепить гусениц, чем ездить со мной в "Ашан" и стоять очередь в беркассе?
Может попробовать предоставить ему выбор: идти в садик или нет. Пусть сам подумает и решит. Может настоиться с Вами в очередях да надоест ему , сам будет проситься в садик. Моя дочурка младше гораздо Вашего сына, но выбор я ей с садиком предоставила и она выбрала садик, правда не каждый день . Ну, это и впрямь веселее, чем с мамой по магазинам ездить и дома белье гладить, так как не всегда получается заниматься только ребенком.
Старый 12-05-2008, 23:54     #14
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А на рисовании как с детьми общается? Мой сын не любил садик, ну и болел без конца - забрала, очень рада. Не болеет, стал спокойный, истерики вообще прекратились, ставлю его в пример дочке, ходит на кун фу, где абсолютно влился в коллектив, хотя там все дети садиковские, абсолютно не вижу разницы в общении - наблюдаю каждые 20 мин. перед тренировкой.

Я не знаю, что будет в школе, я вижу, что парень прекрасно адаптируется в коллективе и слушается инструктора, кстати, дисциплина за год очень укрепилась. Но я рада, что не стала "ломать" ребёнка в этом возрасте (мы в садик пытались его с 4-х лет отдать), в школе я смогу объяснить необходимость занятий (в садике это было сложно аргументировать), да и легче будет общаться с семилетним ребёнком, чем с рыдающим четырёхлеткой.

Всё ИМХО, просто описала нашу ситуацию..
Очень мне нравится такой подход . Я тоже за то, чтобы детей в таком возрасте не "ломать". Зачем? Ни одного веского аргумента "за" не вижу.
Старый 13-05-2008, 00:02
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

В ситуации выбора мы уже были, проверяла его на лояльность. Разумеется, лучше в очереди))). Вчера вообще выдал: хочешь, я дома буду один сидеть, пока ты по делам ездишь? Я не заплачу и не испугаюсь. А сегодня вот радосто вещал о том, как ему там понравилось и переживал, смогут ли они завтра так же здорово поиграть. Вот и пойми его. Однажды, просидев месяц дома после очередной простуды, пошли выписываться, так он всячески этот момент оттягивал: а давай завтра, а давай с понедельника? Я говрю: " Ты понимаешь, если мы без уважительной причины вот так будем дома сидеть, тебя из садика выгонят?" - Ну и здорово! - Нет, навсегда, и не будет уже ни музыкалок, ни игр, ни воспитательниц ты больше не увидишь, ни ребят, ни тебе утренников и ДР. Подумал так недолго и сказал: "Ладно, пойдём заберём мои вещи из шкафчика и домой!"
Старый 13-05-2008, 00:12     #16
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
Ну и что вот в этом такого?
У меня ребенку очень нравится в садике.Книги берет периодически.В группе тоже много книг, поэтому и берет не всегда.Заканчиваются задания, иногда играет, иногда садится и читает в сторонке.Может кому-то почитать, если желающие будут.ЧТО в этом настораживающего?

Да в принципе ничего, конечно, ну любит он книги. Просто когда я спрашиваю, во что они сегодня играли, он говорит, что все играли, а ему скучно с ребятами, он книгу читал. Про книгу мы недавно придумали, чтобы он уж совсем там не скис. А до этого просто на стульчике сидел и наблюдал, как другие играют. А ещё до этого он на шее такой медальончик самодельный таскал, там на одной половинке я, на другой папа. Говорит, я сидел и смотрел на вас и ждал, когда ты придёшь.
Старый 13-05-2008, 00:17     #17
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
А ещё до этого он на шее такой медальончик самодельный таскал, там на одной половинке я, на другой папа. Говорит, я сидел и смотрел на вас и ждал, когда ты придёшь.
Ох, не вынесла б моя душа такого. Забрала бы и даже не думала, благо, что у меня также как и у Вас есть счастливая возможность дома посидеть.
Старый 13-05-2008, 01:18
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А мне вот кажется, что проблема в том, что малыш просто не может "влиться" в коллектив группы. Ребята, я так понимаю, уже давненько друг с другом знакомы там, сдружились. А у Вашего малыша просто не было возможности такой еще. Ну еще, видимо, не знает он, как лучше сдружиться с ребятами.
Может, Вам попробовать из группы кого-нибудь в гости к себе пригласить? Поговорите с воспитателями, кто из ребят больше по темпераменту похож на Вашего сынишку, по интересам? И старайтесь, чтобы даже когда сын не ходит в сад, поддерживать его отношения с ребятами.
У меня сынуля много садов и школ сменил, так уж случилось по жизни. Помотало нас с ним... Пока нет друга - жизнь у него просто кошмар, и все плохо. Как только найдет "родственную" душу - сами собой уходят и негативное отношение к школе (раньше - к садику), и переживания всякие.
Старый 13-05-2008, 01:50     #19
Alice_in_Wonderland
Старожил

Профиль Alice_in_Wonderland

Alice_in_Wonderland отсутствует

Цитата:
А до этого просто на стульчике сидел и наблюдал, как другие играют. А ещё до этого он на шее такой медальончик самодельный таскал, там на одной половинке я, на другой папа. Говорит, я сидел и смотрел на вас и ждал, когда ты придёшь.
О, это я такая была. Тоже сидела на стульчике и маму ждала. Садик ненавидела. Хотя отходила туда как положено с яслей и до подготовительной группы. У родителей тоже была возможность меня не водить в сад. Но они считали, что ребенку нужен коллектив. Он мне не был нужен тогда. И сейчас не нужен. Школу я любила, так как там в отличие от садика не заставляли делать то, что я не хочу, в особенности есть и спать. В современных садиках правда уже не заставляют... Вообщем, считаю, что если б я посидела лет до 6-7 дома, я бы ничего не потеряла....
Но вот своего ребенка я всеже в сад отдала. И хотя меня иногда мучают угрызения совести... и в прошлом году я дважды порывалась его забрать из сада во время периода долгой адаптации ...но понимаю, ему там лучше, чем дома, он совсем другой по характеру, не такой как я, а очень активный, на одном месте не сидит, хорошо себя чувствует в коллективе, ... у него там друзья ...и вечером он не хочет уходить домой...

Дети бывают разные, может Вашему и правда лучше дома?...
Старый 13-05-2008, 08:40     #20
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А мне вот кажется, что проблема в том, что малыш просто не может "влиться" в коллектив группы. Ребята, я так понимаю, уже давненько друг с другом знакомы там, сдружились. А у Вашего малыша просто не было возможности такой еще. Ну еще, видимо, не знает он, как лучше сдружиться с ребятами.
Может, Вам попробовать из группы кого-нибудь в гости к себе пригласить? Поговорите с воспитателями, кто из ребят больше по темпераменту похож на Вашего сынишку, по интересам? И старайтесь, чтобы даже когда сын не ходит в сад, поддерживать его отношения с ребятами.
У меня сынуля много садов и школ сменил, так уж случилось по жизни. Помотало нас с ним... Пока нет друга - жизнь у него просто кошмар, и все плохо. Как только найдет "родственную" душу - сами собой уходят и негативное отношение к школе (раньше - к садику), и переживания всякие.

И насчёт "влиться" тоже верно. Мы пришли сразу в старшую группу, где ребята уже по три года друг друга знают. Пришли, походили и заболели. То есть только он начал привыкать, только друзья какие-то появились и бац - на 2 месяца домой. Так, в принципе, и повторяется до сих пор. "Родственная душа" там вроде есть, они и за пределами садика отлично ладят, и там. Только вот она в следующем году в школу идёт, а мой остаётся.