ваш ребенок занимался языком до школы - каковы успехи? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 16:15
ответ для Dina Potapova на сообщение "Да, это после старшей и..."
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova
Да, это после старшей и подготовительной группы,английский был каждый деньв виде урока и плюс у воспитателя свободный английский.Сейчас с первого класса будет 7 часов в неделю.
меня больше интересовало - как дела на общем фоне.
с результатами при столь профильных занятиях я и не берусь свою сравнивать.
но - спасибо за контраст в этом топе))))
Старый 31-08-2006, 23:29     #12
mari
Участник

Профиль mari

mari отсутствует

Я думаю, всё зависит от преподавателя. Мы в сад не ходили, англ. занимались в куржке в ДК, там учительница из англ. школы, очень сильная. Ребёнок запросто начинает разговор с иностранцами. Нет никакого барьера. Ему всего 6 лет
Старый 01-09-2006, 19:21     #13
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

сильно)))
моя тоже начинает, но толку мало)))
Старый 02-09-2006, 02:36     #14
mari
Участник

Профиль mari

mari отсутствует

Нет-нет! J) что Вы! Это не настолько сильно, насколько здорово! Просто папа у нас работает с иностранцами, общается, музыка звучит только англоязычная –вот ребёнку и нравится, он тоже хочет говорить, как папа. (А папа-то, кстати, начинал изучать язык с детского сада! Это в советское-то время!
Так что, дело преподавателя, я думаю – увлечь, правильно построить занятия, сделать так, чтобы у детей всё получалось, было интересно ( моего за уши не оторвать, он только и спрашивал всё лето: «когда же я пойду на английский? А что вот тут вот поёт этот дядя? А что это значит?». Писал английские буквы (весь алфавит они устно прошли, и простые слова типа stop он в состоянии почитать и даже написать
Я думаю, нам просто повезло. И совпали: желание ребёнка узнать что-то новое и отличный педагог. Я только рада! Пригодится в жизни!
Старый 02-09-2006, 15:08     #15
MamaNata
Ветеран

MamaNata отсутствует

Mari, а не подскажете, в каком ДК занимались?
Старый 02-09-2006, 17:53     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

и мы в саду год занимались..
результаты как у большинства - звери, цвета, алфавит, стишки, немного глаголов... и бурный восторг - охоту у нее не отбили. Мой и мужа англ яз ужасен - у нас нормальный технический, говорить почти не можем.
Старый 04-09-2006, 14:04     #17
troshechka
Guest

Мои дети занимаются английским с 3-х лет и я абсолютный адепт раннего обучения. Если только вы не из двуязыкой семьи, оптимально начинать с 3-х лет (или с того возраста, когда чадо научилось четко говорить на родном языке). В этом возрасте дети все впитывают, как губки. Только не надо ждать мгновенной отдачи. Ваш ребенок может несколько месяцев "молчать как рыба", но если вы не сдадитесь, результат обязательно будет.
Самое главное - хороший учитель. Не стоит так уж надеяться на садики. Если вы хотите, чтобы ребенок знал английский (или любой другой иностранный язык) - найдите хорошего педагога.
И обязательно занимайтесь с ребенком сами. Даже если ваши познания ограничиваются фразой "Май нэйм из Маша" - вы можете учиться вместе.
Дерзайте!
Старый 04-09-2006, 14:39     #18
mari
Участник

Профиль mari

mari отсутствует

to MamaNata: конечно, подскажу. только для вас это будет неблизко мы живём в Пушкине, на Петербургском шоссе, напротив нас находится ДК "Сувенир", вот мы туда и ходим. а учительница из 606-й англ школы
Старый 04-09-2006, 14:46     #19
mari
Участник

Профиль mari

mari отсутствует

Я уверена, что можно найти педагога хорошего где-то рядом с домом. Не ездить же через весь город! Поспрашивать, поузнавать. Мы спросили прямо в ДК, нам сказали: очень сильный педагог, даже берёт не всех. ЗапугалиJ Мы сходили на пробное занятие, и когда Миша увидел со стороны, как оно проходит, запросился сразу. А Ирина Олеговна его взяла не сразу, а с начала уч года, чтобы все детки начинали вместе и на одном уровне. Ещё хорошо бы поставить на комп словарь оксфордский, ребёнок сразу проверяет произношение, нажав на нужное ему слово. Уж там-то правильно произносятJ
Старый 04-09-2006, 14:54     #20
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

А мы и в садике занимались, и в Хелен Дорон. Дальше элементарного не пошли. Деньги выброшены были зазря А считать, знать элементарные слова и я сама бы могла....Хотелось большего