Учительница в школе на прогулке не знает, где ребёнок!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 22:59     #11
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
У Вас же вокруг гимназии забор нормальный стоит, как там оказалась собака?! Мне наличие этого забора всегда душу греет...а оказывается, одна видимость!
По теме - в моем лицее на продлёнке за детьми особо не следят, моя красотка уже пару месяцев вместо продлёнки по-тихому гуляет по школе. Я об этом знаю, а учитель продлёнки - нет.
Пока молчу, т.к. ребенок на продлёнке всего час. Уверена, если не будет чп, то жалоба ничего не даст, уж больно добрые у нас и завуч и директор.

А что Вам ответила Нат.Ник.после случая с собакой? Или Вы не жаловались? (тот топик не видела)
А мне никто, ничего не ответил! И жалобу мне запретили писать- и наша классная учительница(очень просила!), и родители класса, которые очень боялись, что эта ситуация ( с собакой) как-то повлияет на нашу учительницу и её уволят! Как теперь убрать учит.продлёнки- не знаю!
Старый 28-04-2008, 23:17     #12
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
А мне никто, ничего не ответил! И жалобу мне запретили писать- и наша классная учительница(очень просила!), и родители класса, которые очень боялись, что эта ситуация ( с собакой) как-то повлияет на нашу учительницу и её уволят! Как теперь убрать учит.продлёнки- не знаю!
думаю все же надо обратить прежде всего внимание на своего ребенка. Зачем он без разрешения уходит ? ему мало собаки?Дети в таком возрасте уже часто с первого класса домой ходят. Если вы ходите режимный подход к своему ребенку, то заявление в школу : не выпускать из школы до прихода мамы.
Старый 28-04-2008, 23:20     #13
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

да хочу еще отметить что не защищаю учительницу продленки, ибо считаю что у хороших учителей дети заняты и им интересно, но не всем же быть Макаренко. Обычная школа, с обычной продленкой не предусматривает индивидуального подхода.
Старый 28-04-2008, 23:21     #14
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сама я знаю, что такое дети. Работала не одно лето вожатой (и зимой, кстати, тоже). У меня никогда не было заболевших, укушенных, утонутых и прочее и прочее. Хотя однажды у меня в отряде было 17 мальчиков от 7 до 15 лет. И я одна круглосуточно. И ничего. Все вернулись после смены к родителям толстые, довольные, почти даже без синяков.
ППКС
Так же работала вожатой 6 лет по 4 потока. В отряде 30-35 гавриков от 13 и старше. И каждый ВСЕГДА был в поле внимания - всегда знала где какой ребенок.

Цитата:
Я бы своему обормоту в такой ситуации всыпала бы по полной - от учителя ни на шаг!!!
Согласна. Своему колбасенку я тоже сделала внушение. Но дети ооооочень чувствуют от какой учительницы можно банально свалить, а у какой 10 раз спросишь прежде чем отлучишься играть за угол. И дело даже не в строгости учителя, а в авторитете. Нашу учительницу по продленке дети уважают настолько, что ни один, никогда не выйдет за пределы школьной территории даже если родители стоят у забора: сначала бегут дкладАть, мол там за мной пришли - можно уходить? И она всегда знает где и с кем играет тот или иной ученик и даже кто с кем во сколько отправился домой. Вот ей Богу - доминутно может сказать.
Старый 28-04-2008, 23:26     #15
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
думаю все же надо обратить прежде всего внимание на своего ребенка. Зачем он без разрешения уходит ? ему мало собаки?Дети в таком возрасте уже часто с первого класса домой ходят. Если вы ходите режимный подход к своему ребенку, то заявление в школу : не выпускать из школы до прихода мамы.
О чём вы пишите? Вы что не поняли вопрос? Речь идёт не о поведении ребёнка, а о том, что учитель должен знать, где находятся дети во время прогулки! И учитель несёт юридическую ответственность за каждого ребёнка! А мы, родители, отдавая ребёнка в школу, предполагаем, что это так! А ребёнок мой гулял с такими же детьми, как он, и ведёт он так же, как и все остальные ( но речь-то в этом топике не об этом!)
Старый 28-04-2008, 23:36     #16
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Жаль, что на все школы не хватает таких учителей, как у ребенка Иволги. Автору сочувствую. Учитель не прав. Она действительно отвечает за детей на период продленки, даже если их 50.
Старый 28-04-2008, 23:38     #17
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
О чём вы пишите? Вы что не поняли вопрос? Речь идёт не о поведении ребёнка, а о том, что учитель должен знать, где находятся дети во время прогулки! И учитель несёт юридическую ответственность за каждого ребёнка! А мы, родители, отдавая ребёнка в школу, предполагаем, что это так! А ребёнок мой гулял с такими же детьми, как он, и ведёт он так же, как и все остальные ( но речь-то в этом топике не об этом!)
это с вашей точки зрения будет выглядеть, что учитель не смотрела. А с ее точки зрения (99,9 проц) что она смотрела всех пересчитала и на улицу вывела, а пара хулиганов убежала, ей что гнаться за ними??? да кстати это именно тот ребенок который уже один раз убегал и его тогда покусала собака.

Или вы хотите сказать что учительница одна стояла с одной стороны школы а все 20-30 человек с другой?
Старый 28-04-2008, 23:40     #18
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Жаль, что на все школы не хватает таких учителей, как у ребенка Иволги. Автору сочувствую. Учитель не прав. Она действительно отвечает за детей на период продленки, даже если их 50.
Конечно отвечает!!!! Но ведь с ребенком ничего не случилось? туту даже не понятно кто конкретно несет ответственность ( школа?), ведь учитель другого класса
Старый 28-04-2008, 23:45     #19
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Конечно отвечает!!!! Но ведь с ребенком ничего не случилось? туту даже не понятно кто конкретно несет ответственность ( школа?), ведь учитель другого класса
Слава Богу, да. И Именно ЕМУ, а не учительнице.
Старый 28-04-2008, 23:58     #20
ПростоКваша
Гость

ПростоКваша отсутствует

Хочется пожаловаться на нашу учительницу. Во всех других случаях, учителя не усмотрели, а у нашей прямо перед глазами дети могут драться, портить имущество друг-друга... она рядом, но как бы не видит... Это не фигурально, она находится в классе в то время, когда пара мальчишек бьют, пинают, толкают, обзывают другого ребенка. К тому же, среди этой парочки еще и ее сын. На все жалобы она говорит - " я сказала ему, но он вряд ли послушается."