| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Меня в детстве тоже, прямо так скажем,..."
|
|
Активный участник
|
Прямо как у нас. "телячьим нежностям" меня муж научил и только к 26 годам. ужас, да?
Дочку тоже он больше обнимает, целует, шекочет, гладит, а ей то как нравится. Наверное потому и папкает постоянно. Чуть что: папаааааа! Ну а маму ищет когда уже у папы уже сил ни на что не остается. |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Неласковая я..."
|
|
Ветеран
|
Нужно проявлять свои эмоции. Вернее учиться проявлять тем, кто не умеет. Во многих семьях этому просто не уделялось внимания, вырастая люди просто стесняются бвть ласковыми, или боятся глупо( по их мнению) выглядеть. Во многих семьях двже пристыжают за ласку, особенно мальчиков.
Тактильные ощущения и ласковый мамин голос-это для ребенка главная путеводная ниточка в жизнь. Это такая вещь, которая делает нас сильными , уверенными в себе , а главное правильно ориентированными в этом мире людьми. |
|
|
ответ для FELIS на сообщение "тоже -не люблю розовых соплей:065:
и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Автору: переломите себя, окунитесь в ласку-вам понравится. Не сдерживайте себя. Вы же любите мужа, вы же хотите видеть его счастливым. Это такой простой и доступный способ. |
|
|
|
|
|
cat
|
ИМХО: Если по-настоящему любишь человека, не грех и переломиться слегка, чтобы ему хорошо было.
Я тож не любитель ласковостей, но после того, как пару раз потеряешь, очень начинаешь ценить то, что имеешь... |
|
|
|
|
Старожил
|
можно в макушку подуть, спинку почесать, всем телом прижаться.... вы главное, начните -)) потом он вам сам подскажет, либо словами либо своим поведением-))
Посмотрите как общаются его родители, м.б. он ждет такого же ?? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет у него родителей, сирота. Может еще и поэтому ему не хватает моей скупой ласки - недоласканный в детстве...
Какая-то картина получается угрюмая - его недоласкали.. меня не научили... |
|
|
|
|
Элита
|
Да не отчаивайтесь так! Это только сначала трудно, а потом понравится!
Мы вечером валяемся на кровати - муж с одного боку, сын с другого - и оба балдеют. И муж для меня как взрослый ребенок. Очень умный и ответственный, но в чем-то все равно ребенок. И ласки требует не намного меньше, чем сын. |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Нет у него родителей, сирота. Может еще..."
|
|
Элита
|
... его недоласкали.. меня не научили...[/quote]
Скорее всего,в этом проблема. Очень долго приоритеты были другими:производство, Ленин-партия-комсомол, субботник и собрание. Проявлять эмоции,да еще прилюдно - заклюют,на собрании разбирать будут. Наши родители выросли такими, и нас вырастили. Именно не научили, как показать, что любишь, что приятно быть вместе. Поступки - они не каждый день,слова тоже теряют былую новизну. Мой муж стесняется проявлять любовь ко мне или сыну на людях, только дома, чтобы никто не видел. В паре,как правило, один человек "берущий", а другой "отдающий". Видно, ваш муж берущий - а брать не особенно получается, вам это не надо. Вы не пробовали "тереться носами"? Это раньше так индейцы американские приветствовали друг друга (может,вру). Это забавно,смешно, но появляется удивительное чувство близости. Наверное,ерунду написала.ИМХО. |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Нет у него родителей, сирота. Может еще..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Взъерошить волосы на голове- это не ласка жены. Так делает учительница, которая ходит по рядам и проверяет уроки. Ласка -из сердца идет, когда нежность накрывает, как капюшоном. Представьте мысленно его маленьким мальчиком, которому одиноко и грустно. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Попробую предположить как вариант, а вы проанализируйте, не похоже ли на вашу ситуацию:
В браке прожили не менее 3-4 лет. У вас есть ребенок. (Т.е. был период ГВ) Муж желает интимной близости чаще, чем вы. Иногда у вас совсем нет желания, когда он хочет. Интуитивно вы избегаете его ласк, потому что это призыв к близости. Как результат - сами не успеваете созреть для желания и перестаете ласкать мужа. Эта схема очень очевидна во многих случаях. Если что-то совпадает, есть способ решения! |